Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Паводок не помешал отметить День Победы в Казанском районе

Самый прекрасный день в году – 9 Мая – наступил! Несмотря на все волнения, связанные с наводнением, он состоялся ярко, торжественно, празднично.

17:36, 9 мая 2017, Тамара НОСКОВА
Слушать новость
Паводок не помешал отметить День Победы в Казанском районе. Самый прекрасный день в году – 9 Мая – наступил! Несмотря на все волнения, связанные с наводнением, он состоялся ярко, торжественно, празднично. . Жители районного центра Казанского по традиции собрались, чтобы встать в праздничные колонны, украшенные цветами, разноцветными шариками. Повсюду – улыбки, люди с хорошим настроением пришли на самый главный праздник в году. Праздничную колонну возглавили лучшие кадеты из Казанской средней общеобразовательной школы. В руках у них - знамёна Белорусского, Ленинградского, Украинского и других фронтов. В начале колонны – учащиеся школы, взрослые, которые несли фотографии своих родных и близких, подаривших нам мирную жизнь. В «Бессмертном полку» - жители Казанского района, те, что остались на полях сражений, умерли в госпиталях от ран, ушли из жизни уже после Великой Отечественной войны. Также во главе колонны школьники несли фотографии наших односельчан, живших в Казанском районе и награждённых почётным званием Героя. Митинг прошёл у памятника Солдату и Матросу. Жителей Казанского и гостей района приветствовала глава района Татьяна Богданова. Сегодня на праздник пришли только два ветерана Великой Отечественной – Александр Спиридонович Бушуев и Иван Наумович Богин. Оба уже находятся в преклонном возрасте, но ещё не теряют оптимизма и бодрости духа. Была объявлена минута молчания, троекратно прозвучали выстрелы, а в воздух взлетели белые голуби. К подножию памятника были возложены цветы и венки. Чеканя шаг, прошли торжественным строем кадеты, сотрудники полиции, пограничники. В парке Казанского прошёл праздничный концерт, подготовленный работниками культуры Казанского районного дома культуры, работали детские площадки. Работники музея, центра развития детей, областной больницы №14 (с.Казанское) подготовили площадки-инсталляции. К примеру, в одной из палаток можно было написать письмо солдату, сфотографироваться в военной обстановке. Работники больницы развернули «Полевой госпиталь», а педагоги центра развития детей подготовили площадку «Полевая кухня».
Паводок не помешал отметить День Победы в Казанском районе

Фото автора.

Жители районного центра Казанского по традиции собрались, чтобы встать в праздничные колонны, украшенные цветами, разноцветными шариками. Повсюду – улыбки, люди с хорошим настроением пришли на самый главный праздник в году. Праздничную колонну возглавили лучшие кадеты из Казанской средней общеобразовательной школы. В руках у них - знамёна Белорусского, Ленинградского, Украинского и других фронтов. В начале колонны – учащиеся школы, взрослые, которые несли фотографии своих родных и близких, подаривших нам мирную жизнь.

В «Бессмертном полку» - жители Казанского района, те, что остались на полях сражений, умерли в госпиталях от ран, ушли из жизни уже после Великой Отечественной войны. Также во главе колонны школьники несли фотографии наших односельчан, живших в Казанском районе и награждённых почётным званием Героя. Митинг прошёл у памятника Солдату и Матросу. Жителей Казанского и гостей района приветствовала глава района Татьяна Богданова.

Сегодня на праздник пришли только два ветерана Великой Отечественной – Александр Спиридонович Бушуев и Иван Наумович Богин. Оба уже находятся в преклонном возрасте, но ещё не теряют оптимизма и бодрости духа. Была объявлена минута молчания, троекратно прозвучали выстрелы, а в воздух взлетели белые голуби. К подножию памятника были возложены цветы и венки. Чеканя шаг, прошли торжественным строем кадеты, сотрудники полиции, пограничники.

В парке Казанского прошёл праздничный концерт, подготовленный работниками культуры Казанского районного дома культуры, работали детские площадки. Работники музея, центра развития детей, областной больницы №14 (с.Казанское) подготовили площадки-инсталляции. К примеру, в одной из палаток можно было написать письмо солдату, сфотографироваться в военной обстановке. Работники больницы развернули «Полевой госпиталь», а педагоги центра развития детей подготовили площадку «Полевая кухня».

Читайте также:

В Тюмени открылась "Стена памяти"

В Бессмертном полку Голышмановского района сегодня прошло более трех тысяч человек

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июня

Главные новости Тюменской области за 22 июня

22:01

Новость Тюмени: Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

17:37

Новость Тюмени: Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

11:23