×
В социальных сетях
В печатной версии

Паводок не помешал отметить День Победы в Казанском районе

09.05.2017
17:36
Паводок не помешал отметить День Победы в Казанском районе. Самый прекрасный день в году – 9 Мая – наступил! Несмотря на все волнения, связанные с наводнением, он состоялся ярко, торжественно, празднично. . Жители районного центра Казанского по традиции собрались, чтобы встать в праздничные колонны, украшенные цветами, разноцветными шариками. Повсюду – улыбки, люди с хорошим настроением пришли на самый главный праздник в году. Праздничную колонну возглавили лучшие кадеты из Казанской средней общеобразовательной школы. В руках у них - знамёна Белорусского, Ленинградского, Украинского и других фронтов. В начале колонны – учащиеся школы, взрослые, которые несли фотографии своих родных и близких, подаривших нам мирную жизнь. В «Бессмертном полку» - жители Казанского района, те, что остались на полях сражений, умерли в госпиталях от ран, ушли из жизни уже после Великой Отечественной войны. Также во главе колонны школьники несли фотографии наших односельчан, живших в Казанском районе и награждённых почётным званием Героя. Митинг прошёл у памятника Солдату и Матросу. Жителей Казанского и гостей района приветствовала глава района Татьяна Богданова. Сегодня на праздник пришли только два ветерана Великой Отечественной – Александр Спиридонович Бушуев и Иван Наумович Богин. Оба уже находятся в преклонном возрасте, но ещё не теряют оптимизма и бодрости духа. Была объявлена минута молчания, троекратно прозвучали выстрелы, а в воздух взлетели белые голуби. К подножию памятника были возложены цветы и венки. Чеканя шаг, прошли торжественным строем кадеты, сотрудники полиции, пограничники. В парке Казанского прошёл праздничный концерт, подготовленный работниками культуры Казанского районного дома культуры, работали детские площадки. Работники музея, центра развития детей, областной больницы №14 (с.Казанское) подготовили площадки-инсталляции. К примеру, в одной из палаток можно было написать письмо солдату, сфотографироваться в военной обстановке. Работники больницы развернули «Полевой госпиталь», а педагоги центра развития детей подготовили площадку «Полевая кухня».
Самый прекрасный день в году – 9 Мая – наступил! Несмотря на все волнения, связанные с наводнением, он состоялся ярко, торжественно, празднично.
Фото автора.

Жители районного центра Казанского по традиции собрались, чтобы встать в праздничные колонны, украшенные цветами, разноцветными шариками. Повсюду – улыбки, люди с хорошим настроением пришли на самый главный праздник в году. Праздничную колонну возглавили лучшие кадеты из Казанской средней общеобразовательной школы. В руках у них - знамёна Белорусского, Ленинградского, Украинского и других фронтов. В начале колонны – учащиеся школы, взрослые, которые несли фотографии своих родных и близких, подаривших нам мирную жизнь.

В «Бессмертном полку» - жители Казанского района, те, что остались на полях сражений, умерли в госпиталях от ран, ушли из жизни уже после Великой Отечественной войны. Также во главе колонны школьники несли фотографии наших односельчан, живших в Казанском районе и награждённых почётным званием Героя. Митинг прошёл у памятника Солдату и Матросу. Жителей Казанского и гостей района приветствовала глава района Татьяна Богданова.

Сегодня на праздник пришли только два ветерана Великой Отечественной – Александр Спиридонович Бушуев и Иван Наумович Богин. Оба уже находятся в преклонном возрасте, но ещё не теряют оптимизма и бодрости духа. Была объявлена минута молчания, троекратно прозвучали выстрелы, а в воздух взлетели белые голуби. К подножию памятника были возложены цветы и венки. Чеканя шаг, прошли торжественным строем кадеты, сотрудники полиции, пограничники.

В парке Казанского прошёл праздничный концерт, подготовленный работниками культуры Казанского районного дома культуры, работали детские площадки. Работники музея, центра развития детей, областной больницы №14 (с.Казанское) подготовили площадки-инсталляции. К примеру, в одной из палаток можно было написать письмо солдату, сфотографироваться в военной обстановке. Работники больницы развернули «Полевой госпиталь», а педагоги центра развития детей подготовили площадку «Полевая кухня».

Читайте также:

В Тюмени открылась "Стена памяти"

В Бессмертном полку Голышмановского района сегодня прошло более трех тысяч человек

1811Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В честь Дня металлурга, который будет отмечаться в России 21 июля, в стране чествуют лучших работников отрасли.
Все региональные подпроекты национального проекта «Демография» включают проведение информационных кампаний, направленных на популяризацию семейных ценностей, рождение детей, ведение активного образа жизни, формирование индивидуальной мотивации граждан к физическому развитию и внимания к своему здоровью
По народному календарю – Андрей Налива. По этому дню судили о том, какой погода будет 11 августа.
Представляем анонс номера газеты за среду.
17 июля в 15 часов в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем благотворительного общественного фонда «Возрождение Тобольска», книгоиздателем, историком, коллекционером Аркадием Елфимовым.
Летом 1991 года редакция газеты «Известия» совместно с представителями международной организации «Гринпис» и группой иностранных журналистов организовала экологическую экспедицию, которая взяла старт вблизи истока реки Томь, а завершилась в Салехарде. Точнее, даже еще севернее – в Салемале.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное