Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени открылась "Стена памяти"

На экспозиции - сотня старых фотографий родственников, участников войны.

17:05, 9 мая 2017, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В Тюмени открылась "Стена памяти". На экспозиции - сотня старых фотографий родственников, участников войны. . Тюменцы внимательно вглядывались в лица людей, живших больше 70 лет назад и внесших свой вклад в общую победу. Многие горожане, приняв участие в шествии «Бессмертного полка», так и продолжали ходить с портретами и, казалось, родные люди – с ними рядом: память о героях войны – жива! Тысячи тюменцев в День победы приняли участие в народных гуляниях. Программа мероприятий была интересной и разнообразной: жители и гости города пробовали кашу из полевой кухни, слушали песни военных лет, фотографировались на фоне армейской техники, участвовали в мастер-классах по изготовлению сувениров. Основными во время праздника были четыре городских площадки – у технопарка, в сквере Комсомольский, на Цветном бульваре и на площади у центра культуры и искусства «Современник». И везде горожане гуляли целыми семьями и дружными компаниями, с георгиевскими лентами и воздушными шарами. На большой сцене у технопарка прошел концерт духового оркестра, оркестра русских народных инструментов имени Леонида Беззубова и фольклорного ансамбля «Солнцеворот». На площади было много мест, где горожане пробовали гречневую кашу с тушенкой, пили чай и кофе. Большим вниманием в этот день пользовались сувениры с военной символикой и пилотки. Справа от здания военнослужащие Тюменского высшего военно-инженерного командного училища показывали технику, используемую для обеспечения жизнедеятельности во время проведения боевых действий. Особый интерес представленные образцы вызывали у детей – они забирались на машины, а родители терпеливо ждали ребят внизу. Многие фотографировались на память рядом с солдатами в современной экипировке.

Тюменцы внимательно вглядывались в лица людей, живших больше 70 лет назад и внесших свой вклад в общую победу. Многие горожане, приняв участие в шествии «Бессмертного полка», так и продолжали ходить с портретами и, казалось, родные люди – с ними рядом: память о героях войны – жива!

Тысячи тюменцев в День победы приняли участие в народных гуляниях. Программа мероприятий была интересной и разнообразной: жители и гости города пробовали кашу из полевой кухни, слушали песни военных лет, фотографировались на фоне армейской техники, участвовали в мастер-классах по изготовлению сувениров. Основными во время праздника были четыре городских площадки – у технопарка, в сквере Комсомольский, на Цветном бульваре и на площади у центра культуры и искусства «Современник».

И везде горожане гуляли целыми семьями и дружными компаниями, с георгиевскими лентами и воздушными шарами. На большой сцене у технопарка прошел концерт духового оркестра, оркестра русских народных инструментов имени Леонида Беззубова и фольклорного ансамбля «Солнцеворот».

На площади было много мест, где горожане пробовали гречневую кашу с тушенкой, пили чай и кофе. Большим вниманием в этот день пользовались сувениры с военной символикой и пилотки.

Справа от здания военнослужащие Тюменского высшего военно-инженерного командного училища показывали технику, используемую для обеспечения жизнедеятельности во время проведения боевых действий. Особый интерес представленные образцы вызывали у детей – они забирались на машины, а родители терпеливо ждали ребят внизу. Многие фотографировались на память рядом с солдатами в современной экипировке.

Читайте также:

Десятки тысяч тюменцев приняли участие в Параде Победы

Тюменцев поздравили с Днем Великой Победы

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области 1 и 2 декабря ожидаются аномальные морозы

В Тюменской области 1 и 2 декабря ожидаются аномальные морозы

13:06

Новость Тюмени: Все муниципалитеты Тюменской области принимают участие в акции «100 миллионов для Победы»

Все муниципалитеты Тюменской области принимают участие в акции «100 миллионов для Победы»

12:28

Новость Тюмени: Александр Моор вручил благодарственные письма победителям чемпионатов «Абилимпикс» и «Навыки мудрых»

Александр Моор вручил благодарственные письма победителям чемпионатов «Абилимпикс» и «Навыки мудрых»

29 ноября