В Ишиме планируют выпускать уникальный хлеб на закваске
Производить его хотят на возрождающемся ишимском хлебозаводе.
Его мастера Елена Рябых, Ирина Кулигина, Елена Трикачева, Оксана Завьялова, Надя Долгих мечтают наладить выпечку настоящего русского хлеба на закваске. Это особый хлеб. Как считают специалисты, ферменты, образуемые в процессе брожения закваски и хлебного теста, оздоровливают организм. На таком хлебе взрастали русских богатырей!
Именно этот хлеб снискал славу городу. Не случайно народная молва окрестила когда - то Ишим – городом хлебным. Старый завод выпекал разные сорта хлебов в большом ассортименте: белый, серый, ржаной. И батоны заварные, нарезные, калачи и другие изделия. Выпекались и пряники.
На восстановленном предприятии просторные площади готовы принять новое оборудование для выпечки прославленных хлебов. Дело за малым: получить кредит - заручиться поддержкой губернатора и правительства области.
Стоит отметить, что в Ишиме формируется целый кластер пищевой перерабатывающей промышленности. Наряду с мясным, молочным, кондитерским, виноводочным, мукомольным производством открыт современный комплекс по производству лизина и спирта.
Читайте также: