Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы заинтересовались покупкой сырого молока

19:01, 30 апреля 2017, Марина БЕЛОВА
Слушать новость
Тюменцы заинтересовались покупкой сырого молока . Из сырого молока жители областного центра сами начали варить сыры. . – В Тюмень отправляем по заявке сырое молоко, но прежде пропускаем его через очиститель, который убирает все соматические клетки. Отмечу, что у тюменцев сформировался новый запрос: из сырого молока они варят дома сыры, - рассказала владелица юргинского молочного цеха Татьяна Швейн. -- Сметану и кефир готовим термостатным способом. Поэтому, если купили наше молоко, но не успели вовремя выпить, добавьте несколько ложек нашего кефира и получите домашнюю простоквашу. Цех по переработке молока в Юргинском районе построен два года назад. Чтобы построить цех, предприниматель взял через Инвестиционное агентство Тюменской области льготный кредит в размере семь миллионов рублей. Выплаты удается производить строго по графику, а полученную прибыль Татьяна Швейн вкладывает в развитие дела. Ежедневно от двух хозяйств Юргинского района и из фермы «Бизон» соседнего Омутинского района, где высокая культура животноводства, в цех поступает 3,5 тонны качественного свежего молока. Его помещают в охладитель и успевают переработать за один рабочий день. Ни праздников, ни выходных на производстве нет, 15 специалистов трудятся посменно. Сегодня здесь выпускают 17 наименований продуктов питания: молоко, кефир, творог, сметану, сливки, масло сливочное, 5 видов йогуртов и сыров. - Сегодня поставляем молоко и другую продукцию в районные школы и сады на 15-20 процентов дешевле, чем от производителей из дальних территорий, – отмечает Татьяна Швейн.
Тюменцы заинтересовались покупкой сырого молока

Источник: pixabay.com

Из сырого молока жители областного центра сами начали варить сыры.

– В Тюмень отправляем по заявке сырое молоко, но прежде пропускаем его через очиститель, который убирает все соматические клетки. Отмечу, что у тюменцев сформировался новый запрос: из сырого молока они варят дома сыры, - рассказала владелица юргинского молочного цеха Татьяна Швейн. -- Сметану и кефир готовим термостатным способом. Поэтому, если купили наше молоко, но не успели вовремя выпить, добавьте несколько ложек нашего кефира и получите домашнюю простоквашу.

Цех по переработке молока в Юргинском районе построен два года назад. Чтобы построить цех, предприниматель взял через Инвестиционное агентство Тюменской области льготный кредит в размере семь миллионов рублей. Выплаты удается производить строго по графику, а полученную прибыль Татьяна Швейн вкладывает в развитие дела.

Ежедневно от двух хозяйств Юргинского района и из фермы «Бизон» соседнего Омутинского района, где высокая культура животноводства, в цех поступает 3,5 тонны качественного свежего молока. Его помещают в охладитель и успевают переработать за один рабочий день. Ни праздников, ни выходных на производстве нет, 15 специалистов трудятся посменно. Сегодня здесь выпускают 17 наименований продуктов питания: молоко, кефир, творог, сметану, сливки, масло сливочное, 5 видов йогуртов и сыров.

- Сегодня поставляем молоко и другую продукцию в районные школы и сады на 15-20 процентов дешевле, чем от производителей из дальних территорий, – отмечает Татьяна Швейн.

Читайте также:

В Викуловском районе посчитали свадьбы и рождения

В Тобольске вскоре приступят к реставрации улицы Мира

Читайте также

Новость Тюмени: Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

5 мая

Новость Тюмени: Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

2 мая

Новость Тюмени: В Тобольске продолжают строить аэропорт

В Тобольске продолжают строить аэропорт

30 апреля