Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольске вскоре приступят к реставрации улицы Мира

Раньше это было невозможно из-за отсутствия юридического механизма

10:47, 29 апреля 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
В Тобольске вскоре приступят к реставрации улицы Мира. Раньше это было невозможно из-за отсутствия юридического механизма. В Тобольске готовятся к очередному этапу восстановления города. Ряд исторических зданий будет реставрирован. Это касается домов на улице Мира, сообщает «Тюменская линия». По словам главы тобольской адистрации Владимира Мазура, договор на долгосрочную аренду исторических объектов получили городские власти. За то время, пока проводят работы, арендная плата льготная - 1 рубль за кв. метр. Согласно закону, после проведения реставрации, объект переходит в собственность восстановителя. Реализация этого проекта позволит сделать улицу Мира пешеходной, как планировалось давно. Раньше это не удавалось сделать из-за отсутствия четкого юридического механизма. Примеры по реализации подобных проектов уже есть и в других субъектах Российской Федерации. Читайте еще: Жителей Тобольска приглашают на продовольственную выставку-ярмарку Тобольск в исторических лицах

В Тобольске готовятся к очередному этапу восстановления города. Ряд исторических зданий будет реставрирован. Это касается домов на улице Мира, сообщает «Тюменская линия». По словам главы тобольской адистрации Владимира Мазура, договор на долгосрочную аренду исторических объектов получили городские власти. За то время, пока проводят работы, арендная плата льготная - 1 рубль за кв. метр.

Согласно закону, после проведения реставрации, объект переходит в собственность восстановителя. Реализация этого проекта позволит сделать улицу Мира пешеходной, как планировалось давно. Раньше это не удавалось сделать из-за отсутствия четкого юридического механизма. Примеры по реализации подобных проектов уже есть и в других субъектах Российской Федерации.

Читайте еще:

Жителей Тобольска приглашают на продовольственную выставку-ярмарку

Тобольск в исторических лицах

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени тариф на отопление увеличится на 207 рублей

В Тюмени тариф на отопление увеличится на 207 рублей

29 июня

Новость Тюмени: Во время опрессовки у Гилевской рощи в Тюмени из трубы забил фонтан

Во время опрессовки у Гилевской рощи в Тюмени из трубы забил фонтан

2 июня

Новость Тюмени: Часть домов в Тюмени останется без горячей воды

Часть домов в Тюмени останется без горячей воды

29 мая