Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Яйца для юргинской птицефабрики закупают во Франции

30.04.2017
17:01
Яйца для юргинской птицефабрики закупают во Франции . В России нет ферм, готовых поставлять инкубационные яйца индейки. . - Пока нам приходится закупать инкубационное яйцо во Франции, так как в России нет ферм, производящих его. Когда в начале февраля прибыла первая партия яиц в регионе стоял мороз – минус 39 градусов, но вывод удалось сохранить, - говорит директор Виталий Эрлих. – В Омской области построен племрепродуктор, который в перспективе сможет обеспечить яйцом и юргинский комплекс. В 6 птичниках, где подрастают индейки, действует строжайший санитарный режим. Посторонним вход запрещен без всяких исключений. Сотрудники, прошедшие полный медицинский осмотр, прежде чем попасть в цех, проходят полную дезинфекцию: до и после работы принимают душ, надевают чистую спецодежду, на территорию запрещено проносить любые лишние предметы, даже мобильные телефоны. Обеды для работников, бумага и карандаши – все предварительно обрабатывают под кварцем. Кормление и поение птиц, микроклимат цехов обеспечиваются в автоматическом режиме. За самочувствием пернатых питомцев следят птичницы, зоотехники и ветеринарные врачи. Самки индейки выращиваются 105 дней и достигают 15 килограммов, самцов придется кормить на месяц дольше и их вес приблизится к 25 кило. В настоящее время готовность производственного комплекса «Абсолют-Агро» составляет порядка 70 процентов. Строятся 4 площадки, на которых размещается по 9 птичников. В каждом из 36 птичников будет содержаться 10 тысяч голов. Начиная с июня на комбинате планируют закладывать две посадки яиц и получать два вывода птенцов в месяц. Поэтому к сентябрю птицы появятся на всех 4 площадках. А с декабря 2 тысячи голов в сутки будут отправляться на переработку.
В России нет ферм, готовых поставлять инкубационные яйца индейки.
Фото Валерия Бычкова.

- Пока нам приходится закупать инкубационное яйцо во Франции, так как в России нет ферм, производящих его. Когда в начале февраля прибыла первая партия яиц в регионе стоял мороз – минус 39 градусов, но вывод удалось сохранить, - говорит директор Виталий Эрлих. – В Омской области построен племрепродуктор, который в перспективе сможет обеспечить яйцом и юргинский комплекс.

В 6 птичниках, где подрастают индейки, действует строжайший санитарный режим. Посторонним вход запрещен без всяких исключений. Сотрудники, прошедшие полный медицинский осмотр, прежде чем попасть в цех, проходят полную дезинфекцию: до и после работы принимают душ, надевают чистую спецодежду, на территорию запрещено проносить любые лишние предметы, даже мобильные телефоны. Обеды для работников, бумага и карандаши – все предварительно обрабатывают под кварцем.

Кормление и поение птиц, микроклимат цехов обеспечиваются в автоматическом режиме. За самочувствием пернатых питомцев следят птичницы, зоотехники и ветеринарные врачи. Самки индейки выращиваются 105 дней и достигают 15 килограммов, самцов придется кормить на месяц дольше и их вес приблизится к 25 кило.

В настоящее время готовность производственного комплекса «Абсолют-Агро» составляет порядка 70 процентов. Строятся 4 площадки, на которых размещается по 9 птичников. В каждом из 36 птичников будет содержаться 10 тысяч голов. Начиная с июня на комбинате планируют закладывать две посадки яиц и получать два вывода птенцов в месяц. Поэтому к сентябрю птицы появятся на всех 4 площадках. А с декабря 2 тысячи голов в сутки будут отправляться на переработку.

Читайте также:

Сметана, творожок и йогурты, изготовленные юргинским предпринимателем, радуют качеством местных жителей, тюменцев и сургутян

Тюменские предприниматели представили свои разработки крупной нефтедобывающей компании

1209Просмотров

Читать далее
Недобросовестные работодатели используют особый режим как возможность сэкономить
Льгота коснется отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса
Если в 2018 году поставки велись в 90 стран мира, то в 2019 их количество превысило сотню
Справиться с последствиями ограничительных мер бизнесменам поможет «Опора России»
Новый поток курса «Открой свое дело» стартует 1 апреля
Законодательные инициативы властей региона связаны с негативным воздействием ограничительных мероприятий
Закрыты все торговые центры, кроме тех, что продают продукты питания и товары первой необходимости
Также регион в чемпионах по обороту розничной торговли

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем