Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские малыши попробовали солнце "на зуб"

Два минувших выходных дня тюменских дошколят развивали и развлекали Ася Галимзянова и Сергей Арбузов, молодые актеры Пермского театра кукол. На сцене наших «куколок» в рамках обменных гастролей ребята показали «Цветные истории».

17:22, 24 апреля 2017, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Тюменские малыши попробовали солнце "на зуб". Два минувших выходных дня тюменских дошколят развивали и развлекали Ася Галимзянова и Сергей Арбузов, молодые актеры Пермского театра кукол. На сцене наших «куколок» в рамках обменных гастролей ребята показали «Цветные истории». . Напомним, в это же время тюменская команда работала в Перми с постановками «Как на Машу зубки обиделись» и «Загадки природы». «Сказки из чемодана» – тоже из Перми – в этот раз тюменцы не увидели: к сожалению, перед выездом приболела актриса Лариса Нагогина. Да и сами Ася с Сергеем шесть раз выходили на малую сцену с подушками, едва сбив температуру. Что поделаешь, коварная весна… Сорокаминутные «Цветные истории» в репертуаре Пермского театра кукол появились год назад. Их автор – режиссер-фрилансер Женя Пашиева, молодая мамочка. Ей хотелось придумать простой спектакль для грудничков – в театре как раз не хватало подобного материала. Да, «Истории» незатейливы, кое-кто из зала важничал: «Это – игровая комната в торговом центре, а не театральный эксперимент». Но, постойте, что еще нужно зрителям в подгузниках, как ни минимум информации и максимум игры?! ...Основательно взмокнув, Ася и Сережа стараются посвятить «клиентов» в тайны времен года, цветовой палитры и геометрических фигур. Из нескольких прямоугольников вдруг рождается стрекоза. Из треугольников – то птица, то костер. После 15 минут «урока» актеры, что уж совсем невообразимо, зовут маленький народец на красивую полянку, сделанную по принципу развивающей тактильной книжки, только очень и очень большой. Карапузы счастливы попробовать на зуб круг солнца, яркое яблоко на дереве, даже кирпич, «снятый» со стены дома. Все элементы – из фетра, сзади каждой – липучка или крючок… Пошалили? Теперь и за уборку: трудотерапия – тоже часть спектакля!

Напомним, в это же время тюменская команда работала в Перми с постановками «Как на Машу зубки обиделись» и «Загадки природы». «Сказки из чемодана» – тоже из Перми – в этот раз тюменцы не увидели: к сожалению, перед выездом приболела актриса Лариса Нагогина. Да и сами Ася с Сергеем шесть раз выходили на малую сцену с подушками, едва сбив температуру. Что поделаешь, коварная весна…

Сорокаминутные «Цветные истории» в репертуаре Пермского театра кукол появились год назад. Их автор – режиссер-фрилансер Женя Пашиева, молодая мамочка. Ей хотелось придумать простой спектакль для грудничков – в театре как раз не хватало подобного материала. Да, «Истории» незатейливы, кое-кто из зала важничал: «Это – игровая комната в торговом центре, а не театральный эксперимент». Но, постойте, что еще нужно зрителям в подгузниках, как ни минимум информации и максимум игры?!

...Основательно взмокнув, Ася и Сережа стараются посвятить «клиентов» в тайны времен года, цветовой палитры и геометрических фигур. Из нескольких прямоугольников вдруг рождается стрекоза. Из треугольников – то птица, то костер. После 15 минут «урока» актеры, что уж совсем невообразимо, зовут маленький народец на красивую полянку, сделанную по принципу развивающей тактильной книжки, только очень и очень большой.

Карапузы счастливы попробовать на зуб круг солнца, яркое яблоко на дереве, даже кирпич, «снятый» со стены дома. Все элементы – из фетра, сзади каждой – липучка или крючок… Пошалили? Теперь и за уборку: трудотерапия – тоже часть спектакля!

Читайте также:

В библиотеках Тюмени прошла всероссийская акция «Библионочь-2017»

Кукольные театры Перми и Тюмени поменялись площадками

Читайте также

Новость Тюмени: Ночь музеев - 2022 в Тюмени: какие выставки посетить

Ночь музеев - 2022 в Тюмени: какие выставки посетить

20 мая

Новость Тюмени: Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

8 мая