Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В библиотеках Тюмени прошла всероссийская акция «Библионочь-2017»

9:56, 24 апреля 2017, Юрий ХОЗЯИНОВ
Слушать новость
В библиотеках Тюмени прошла всероссийская акция «Библионочь-2017». Праздник прошел под девизом «Новое прочтение».. Началась она в детских и юношеских библиотеках. Центральная детская библиотека «Радуга» устроила для маленьких читателей «Праздник на вилле «Курица» - литературный капустник к юбилею шведской писательницы, лауреата Нобелевской премии по литературе Астрид Линдгрен. Ребята и их родители увидели концерт учащихся школы искусств «Гармония» и цирковое представление студии «Сказочный мир», учились изготавливать поделки в «Мастерской волшебников», танцевали на дискотеке «Дрыгалки, прыгалки и танцевалки». В Тюменской областной специальной библиотеке для слепых «Библионочь» прошла «на поэтической волне». Открылась она встречей с молодой тюменской поэтессой Маргаритой Чекуновой, продолжилась инклюзивным поэтическим слэмом, в котором свои стихи читали как незрячие, так и здоровые, а жюри выявляло самых талантливых. В завершение выступили барды Петр Черепанов и Светлана Хозяинова. В Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева мероприятие проходило под девизом «Я иду в библиотеку». В гардеробе через полчаса после старта «Библионочи» не осталось свободных мест. После видеомоста с читателями и коллективом Черноморской библиотеки Республики Крым во всех читальных залах и холлах четырех этажей начались мастер-классы, на которых многочисленные желающие учились переплетать книги, готовить поделки из отходов (ведь 2017 год в России - Год экологии), розы из полимерной глины и шоколадные конфеты из какао и бисквита, танцевать кельтские танцы и фламенко. На всех площадках гостей библиотеки встречали герои сказки Льюиса Кэррола «Алиса в Стране чудес» и приглашали поиграть то в королевский крокет, то в «Чаепитие». Экскурсия по библиотеке продолжает оставаться самым популярным событием «Библионочи». Как объяснила смысл акции директор ТОНБ Ольга Адамович, библиотеки - это не шкаф с книгами, а центр информации, культуры и развлечений.
В библиотеках Тюмени прошла всероссийская акция «Библионочь-2017»

Фото автора

Праздник прошел под девизом «Новое прочтение».

Началась она в детских и юношеских библиотеках. Центральная детская библиотека «Радуга» устроила для маленьких читателей «Праздник на вилле «Курица» - литературный капустник к юбилею шведской писательницы, лауреата Нобелевской премии по литературе Астрид Линдгрен. Ребята и их родители увидели концерт учащихся школы искусств «Гармония» и цирковое представление студии «Сказочный мир», учились изготавливать поделки в «Мастерской волшебников», танцевали на дискотеке «Дрыгалки, прыгалки и танцевалки».

В Тюменской областной специальной библиотеке для слепых «Библионочь» прошла «на поэтической волне». Открылась она встречей с молодой тюменской поэтессой Маргаритой Чекуновой, продолжилась инклюзивным поэтическим слэмом, в котором свои стихи читали как незрячие, так и здоровые, а жюри выявляло самых талантливых. В завершение выступили барды Петр Черепанов и Светлана Хозяинова.

В Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева мероприятие проходило под девизом «Я иду в библиотеку». В гардеробе через полчаса после старта «Библионочи» не осталось свободных мест. После видеомоста с читателями и коллективом Черноморской библиотеки Республики Крым во всех читальных залах и холлах четырех этажей начались мастер-классы, на которых многочисленные желающие учились переплетать книги, готовить поделки из отходов (ведь 2017 год в России - Год экологии), розы из полимерной глины и шоколадные конфеты из какао и бисквита, танцевать кельтские танцы и фламенко. На всех площадках гостей библиотеки встречали герои сказки Льюиса Кэррола «Алиса в Стране чудес» и приглашали поиграть то в королевский крокет, то в «Чаепитие». Экскурсия по библиотеке продолжает оставаться самым популярным событием «Библионочи».

Как объяснила смысл акции директор ТОНБ Ольга Адамович, библиотеки - это не шкаф с книгами, а центр информации, культуры и развлечений.

Читайте также:

На книжном обменнике в Тюмени соберут макулатуру

Заводоуковские библиотекари осваивают SMM

Читайте также

Новость Тюмени: Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени работает выставка художника шприцами

В Тюмени работает выставка художника шприцами

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени стали известны победители «Студенческой весны - 2021»

В Тюмени стали известны победители «Студенческой весны - 2021»

18 апреля