Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Клещи открыли сезон охоты на тюменцев

16:58, 18 апреля 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Клещи открыли сезон охоты на тюменцев. За помощью уже обратились десятки человек.. Рост количества обращений за медицинской помощью в связи с укусами клещей фиксируется на юге Тюменской области. Обращаются уже десятки жителей региона, - об этом сообщает интернет-портал «Наш город». В числе пострадавших оказались несколько детей, констатируют врачи столицы региона. Случаи укусов членистоногих фиксируют медики Ишима, Викуловского и Абатского районов. Фактов заражения клещевым энцефалитом, к счастью, пока не установлено. Вакцинацию за счет бюджетных средств прошли работники лесного хозяйства региона, студенты, сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям и другие группы населения, по роду своей деятельности связанные с длительным пребыванием в лесу. Жители региона могут проконсультироваться по поводу вакцинации за счет собственных средств в ближайшем медицинском учреждении. Если вас укусил клещ, необходимо аккуратно его снять, сохранить его и обратиться за медицинской помощью в ближайшую инфекционную больницу. Для жителей Тюмени и Тюменского района рекомендуется обращаться в Областную клиническую инфекционную больницу №1 по ул. Комсомольской, 54. Тел.: (3452) 50-82-55. Читайте еще: Рекреационные зоны в Тюмени обезопасят от клещей Тюменцам стоит задуматься о прививках
Клещи открыли сезон охоты на тюменцев

Источник фото: kstatida.ru.

За помощью уже обратились десятки человек.

Рост количества обращений за медицинской помощью в связи с укусами клещей фиксируется на юге Тюменской области. Обращаются уже десятки жителей региона, - об этом сообщает интернет-портал «Наш город». В числе пострадавших оказались несколько детей, констатируют врачи столицы региона.

Случаи укусов членистоногих фиксируют медики Ишима, Викуловского и Абатского районов. Фактов заражения клещевым энцефалитом, к счастью, пока не установлено.

Вакцинацию за счет бюджетных средств прошли работники лесного хозяйства региона, студенты, сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям и другие группы населения, по роду своей деятельности связанные с длительным пребыванием в лесу. Жители региона могут проконсультироваться по поводу вакцинации за счет собственных средств в ближайшем медицинском учреждении.

Если вас укусил клещ, необходимо аккуратно его снять, сохранить его и обратиться за медицинской помощью в ближайшую инфекционную больницу.

Для жителей Тюмени и Тюменского района рекомендуется обращаться в Областную клиническую инфекционную больницу №1 по ул. Комсомольской, 54. Тел.: (3452) 50-82-55.

Читайте еще:

Рекреационные зоны в Тюмени обезопасят от клещей

Тюменцам стоит задуматься о прививках

Читайте также

Новость Тюмени: Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

15 мая

Новость Тюмени: Как защититься от смога: советы эксперта

Как защититься от смога: советы эксперта

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцам направили еще 34 300 доз вакцины от коронавируса

Тюменцам направили еще 34 300 доз вакцины от коронавируса

14 мая