Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Сотрудники "Рощино" жалуются на тяжелые условия работы

24.03.2017
18:10
Сотрудники "Рощино" жалуются на тяжелые условия работы. В поступившем в редакцию "Тюменской области сегодня" письме автор жалуется на снижение заработной платы, введение платной развозки и принудительные выводы на работу в четыре утра и восемь вечера.. На сайт газеты «Тюменская область сегодня» поступило анонимное обращение, в котором автор рассказывает о состоянии дел на предприятии «Международный аэропорт Рощино». По словам автора, с 2012 года, когда началась реконструкция аэровокзального комплекса, сотрудникам аэропорта приходилось мерзнуть зимой, дышать строительной пылью, не было возможности даже помыть руки. Приходилось поднимать по лестнице багаж пассажиров. Проблемы продолжились и после завершения реконструкции: "Убрали все льготы, надбавки за стаж, до минимума урезали премиальные, которые и так то были не велики даже в старые давние времена. А теперь новый удар. по предприятию объявили приказ что доставка на работу и с работы будет платная. это при нашей то зарплате 16-18 тыс.а ведь наш аэропорт не находится в черте города и добратся до работы кроме служебного транспорта можно только одним автобусом либо на личном автомобиле. стоянка на территории аэропорта платная даже для сотрудников и стоит ещё дороже чем оплата служебного автобуса. Так же заставляют выходить на работу к 4.00-м утра и до 20.00, да ещё и в принудительном порядке" (Авторские орфография и пунктуация сохранены - прим.ред.) По словам пользователя, переславшего письмо в редакцию, сотрудники подали жалобу в трудовую инспекцию, однако ответа не получили. Журналисты редакции попытались взять комментарий по сути обращения у вышеназванных структур: в Гострудинспекции на момент подготовки материала уже закончился рабочий день. В кадровой службе аэропорта пояснили, что обращений в адрес руководства предприятия не поступало, но с текстом, который также размещен в открытом доступе в Интернете сотрудники знакомы.  Кадровая служба сообщила, что руководство готово прокомментировать "анонимку" позднее и свяжется в редакцией. "Тюменская область сегодня" опубликует позицию администрации аэропорта.
В поступившем в редакцию "Тюменской области сегодня" письме автор жалуется на снижение заработной платы, введение платной развозки и принудительные выводы на работу в четыре утра и восемь вечера.
Фото Валерия Бычкова.

На сайт газеты «Тюменская область сегодня» поступило анонимное обращение, в котором автор рассказывает о состоянии дел на предприятии «Международный аэропорт Рощино». По словам автора, с 2012 года, когда началась реконструкция аэровокзального комплекса, сотрудникам аэропорта приходилось мерзнуть зимой, дышать строительной пылью, не было возможности даже помыть руки. Приходилось поднимать по лестнице багаж пассажиров.

Проблемы продолжились и после завершения реконструкции:

"Убрали все льготы, надбавки за стаж, до минимума урезали премиальные, которые и так то были не велики даже в старые давние времена. А теперь новый удар. по предприятию объявили приказ что доставка на работу и с работы будет платная. это при нашей то зарплате 16-18 тыс.а ведь наш аэропорт не находится в черте города и добратся до работы кроме служебного транспорта можно только одним автобусом либо на личном автомобиле. стоянка на территории аэропорта платная даже для сотрудников и стоит ещё дороже чем оплата служебного автобуса. Так же заставляют выходить на работу к 4.00-м утра и до 20.00, да ещё и в принудительном порядке" (Авторские орфография и пунктуация сохранены - прим.ред.)

По словам пользователя, переславшего письмо в редакцию, сотрудники подали жалобу в трудовую инспекцию, однако ответа не получили.

Журналисты редакции попытались взять комментарий по сути обращения у вышеназванных структур: в Гострудинспекции на момент подготовки материала уже закончился рабочий день. В кадровой службе аэропорта пояснили, что обращений в адрес руководства предприятия не поступало, но с текстом, который также размещен в открытом доступе в Интернете сотрудники знакомы. 

Кадровая служба сообщила, что руководство готово прокомментировать "анонимку" позднее и свяжется в редакцией. "Тюменская область сегодня" опубликует позицию администрации аэропорта.

Читайте также:

СМИ: «Мостострой-12» ждет банкротство

Автобусы-челноки свяжут Рощино с Тобольском и Курганом

1535Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Кирилл Весноуказчик. Крепкий мороз – к знойному лету.
27 февраля в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется программа в рамках цикла образовательных передач «Ваши личные финансы с Людмилой Чернышовой». Тема второй встречи: «Что такое инвестиционный портфель и зачем он нужен».
Ветеран Иван Матвеевич Поярков был в пекле боя и видел свет Победы.
Жителей города предупреждают о неблагоприятных погодных явлениях.
По народному календарю – Мартынов день. Пасмурный день – к поздней весне.
26 февраля в 15 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с комиссаром окружного штаба студенческих отрядов УФО Еленой Доценко и командиром сервисного отряда «Ювента» Дарьей Долиновой.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное