×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошла олимпиада по допризывной подготовке молодежи

17.03.2017
17:45
В Тюмени прошла олимпиада по допризывной подготовке молодежи. Мероприятие состоялось в регионе впервые.. Отборочные туры, в которых приняли участие более 1500 человек, прошли в муниципалитетах в январе-феврале. Финальные соревнования развернулись в областном центре допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» 16 и 17 марта. На них съехались 15 команд из разных районов. 90 юношей от 14 до 18 лет - воспитанники кадетских классов, молодежных и военно-патриотических клубов и центров проявили здесь не только собственную силу и ловкость, но и показали как работать в одной связке: плечом к плечу с товарищами. Проявили взаимовыручку и ответственность. Олимпиада проходила по двум этапам. Практические ситуационные задания юноши выполняли командой на время, поэтому от каждого участника зависел результат. - Ребята не были осведомлены о них заранее, мы проверяли знания и умение команд действовать в ситуациях, когда обстоятельства резко меняются, - рассказал Игорь Ревякин, главный судья олимпиады. - Мальчишки стреляли по мишеням, спасали «раненых», шли в рукопашный бой, показывали как выживать в лесу, читали топографические карты. Базой для разработки заданий стала образовательная программа «добровольная подготовка молодежи к военной службе», которая реализуется в Тюменской области с 1998 года. Юноши также прошли тестирование по тактической, медицинской, строевой, огневой подготовке, основам военной службы и военного законодательства. Продемонстрировали физическую силу и выносливость, выполнив комплексы упражнений из вида спорта «функциональное многоборье». Оценивали ребят квалифицированные судьи - представители силовых ведомств Тюменской области, инструктора системы добровольной подготовки к военной службе, атлеты Всероссийской Федерации функционального многоборья. В итоге победителем олимпиады стала команда города Тобольска. Второе место заняла команда Ялуторовского района. Третье место разделили команды Нижнетавдинского района и города Ишима.  Мероприятие, вызвавшее большой интерес участников, организовала общественная организация «Тюменское областное патриотическое объединение «Честь имею» при финансовой поддержке Регионального общественного объединения «Защита Отечества». Партнерами выступил региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» и региональное отделение Всероссийской Федерации функционального многоборья.
Мероприятие состоялось в регионе впервые.

Отборочные туры, в которых приняли участие более 1500 человек, прошли в муниципалитетах в январе-феврале. Финальные соревнования развернулись в областном центре допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» 16 и 17 марта. На них съехались 15 команд из разных районов.

90 юношей от 14 до 18 лет - воспитанники кадетских классов, молодежных и военно-патриотических клубов и центров проявили здесь не только собственную силу и ловкость, но и показали как работать в одной связке: плечом к плечу с товарищами. Проявили взаимовыручку и ответственность.

Олимпиада проходила по двум этапам. Практические ситуационные задания юноши выполняли командой на время, поэтому от каждого участника зависел результат.

- Ребята не были осведомлены о них заранее, мы проверяли знания и умение команд действовать в ситуациях, когда обстоятельства резко меняются, - рассказал Игорь Ревякин, главный судья олимпиады. - Мальчишки стреляли по мишеням, спасали «раненых», шли в рукопашный бой, показывали как выживать в лесу, читали топографические карты. Базой для разработки заданий стала образовательная программа «добровольная подготовка молодежи к военной службе», которая реализуется в Тюменской области с 1998 года.

Юноши также прошли тестирование по тактической, медицинской, строевой, огневой подготовке, основам военной службы и военного законодательства. Продемонстрировали физическую силу и выносливость, выполнив комплексы упражнений из вида спорта «функциональное многоборье».

Оценивали ребят квалифицированные судьи - представители силовых ведомств Тюменской области, инструктора системы добровольной подготовки к военной службе, атлеты Всероссийской Федерации функционального многоборья. В итоге победителем олимпиады стала команда города Тобольска. Второе место заняла команда Ялуторовского района. Третье место разделили команды Нижнетавдинского района и города Ишима. 

Мероприятие, вызвавшее большой интерес участников, организовала общественная организация «Тюменское областное патриотическое объединение «Честь имею» при финансовой поддержке Регионального общественного объединения «Защита Отечества». Партнерами выступил региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» и региональное отделение Всероссийской Федерации функционального многоборья.

Читайте также:

Тюменские ветераны правоохранительных органов отметили 80 лет со дня создания ОБХСС

Тюменских родителей напугал «суицидальный» блокнот

896Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пятый год подряд здесь реализуется проект «Здравый смысл», направленный на популяризацию здорового образа жизни и привлечение горожан к систематическим тренировкам.
19 июня в 10 часов в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с олимпийской чемпионкой по биатлону, руководителем Центра подготовки спортивного резерва по лыжным гонкам и биатлону, президентом Олимпийского совета Тюменской области Луизой Носковой. 
Они стали лучшими на «Большом фестивале футбола», прошедшем в Тюмени.
Мероприятие открылось 15 июня в ДК «Нефтяник».
Так участники «АрМИ-2019» познакомятся с достопримечательностями областной столицы.
Открытый чемпионат и первенство города по чирлидингу и чир-спорту прошел здесь в третий раз. В соревнованиях приняли участие и спортсменки из Тюмени.
В муниципальных образованиях региона, как и по всей России, отметили большой спортивный праздник, призванный мотивировать подрастающее поколение на упорные занятия спортом. В Тюмени он состоялся на площади перед стадионом «Геолог».
Он пройдет 16 июня на площади перед спортивным комплексом «Геолог».
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное