Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени прошла олимпиада по допризывной подготовке молодежи

17.03.2017
17:45
В Тюмени прошла олимпиада по допризывной подготовке молодежи. Мероприятие состоялось в регионе впервые.. Отборочные туры, в которых приняли участие более 1500 человек, прошли в муниципалитетах в январе-феврале. Финальные соревнования развернулись в областном центре допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» 16 и 17 марта. На них съехались 15 команд из разных районов. 90 юношей от 14 до 18 лет - воспитанники кадетских классов, молодежных и военно-патриотических клубов и центров проявили здесь не только собственную силу и ловкость, но и показали как работать в одной связке: плечом к плечу с товарищами. Проявили взаимовыручку и ответственность. Олимпиада проходила по двум этапам. Практические ситуационные задания юноши выполняли командой на время, поэтому от каждого участника зависел результат. - Ребята не были осведомлены о них заранее, мы проверяли знания и умение команд действовать в ситуациях, когда обстоятельства резко меняются, - рассказал Игорь Ревякин, главный судья олимпиады. - Мальчишки стреляли по мишеням, спасали «раненых», шли в рукопашный бой, показывали как выживать в лесу, читали топографические карты. Базой для разработки заданий стала образовательная программа «добровольная подготовка молодежи к военной службе», которая реализуется в Тюменской области с 1998 года. Юноши также прошли тестирование по тактической, медицинской, строевой, огневой подготовке, основам военной службы и военного законодательства. Продемонстрировали физическую силу и выносливость, выполнив комплексы упражнений из вида спорта «функциональное многоборье». Оценивали ребят квалифицированные судьи - представители силовых ведомств Тюменской области, инструктора системы добровольной подготовки к военной службе, атлеты Всероссийской Федерации функционального многоборья. В итоге победителем олимпиады стала команда города Тобольска. Второе место заняла команда Ялуторовского района. Третье место разделили команды Нижнетавдинского района и города Ишима.  Мероприятие, вызвавшее большой интерес участников, организовала общественная организация «Тюменское областное патриотическое объединение «Честь имею» при финансовой поддержке Регионального общественного объединения «Защита Отечества». Партнерами выступил региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» и региональное отделение Всероссийской Федерации функционального многоборья.
Мероприятие состоялось в регионе впервые.

Отборочные туры, в которых приняли участие более 1500 человек, прошли в муниципалитетах в январе-феврале. Финальные соревнования развернулись в областном центре допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» 16 и 17 марта. На них съехались 15 команд из разных районов.

90 юношей от 14 до 18 лет - воспитанники кадетских классов, молодежных и военно-патриотических клубов и центров проявили здесь не только собственную силу и ловкость, но и показали как работать в одной связке: плечом к плечу с товарищами. Проявили взаимовыручку и ответственность.

Олимпиада проходила по двум этапам. Практические ситуационные задания юноши выполняли командой на время, поэтому от каждого участника зависел результат.

- Ребята не были осведомлены о них заранее, мы проверяли знания и умение команд действовать в ситуациях, когда обстоятельства резко меняются, - рассказал Игорь Ревякин, главный судья олимпиады. - Мальчишки стреляли по мишеням, спасали «раненых», шли в рукопашный бой, показывали как выживать в лесу, читали топографические карты. Базой для разработки заданий стала образовательная программа «добровольная подготовка молодежи к военной службе», которая реализуется в Тюменской области с 1998 года.

Юноши также прошли тестирование по тактической, медицинской, строевой, огневой подготовке, основам военной службы и военного законодательства. Продемонстрировали физическую силу и выносливость, выполнив комплексы упражнений из вида спорта «функциональное многоборье».

Оценивали ребят квалифицированные судьи - представители силовых ведомств Тюменской области, инструктора системы добровольной подготовки к военной службе, атлеты Всероссийской Федерации функционального многоборья. В итоге победителем олимпиады стала команда города Тобольска. Второе место заняла команда Ялуторовского района. Третье место разделили команды Нижнетавдинского района и города Ишима. 

Мероприятие, вызвавшее большой интерес участников, организовала общественная организация «Тюменское областное патриотическое объединение «Честь имею» при финансовой поддержке Регионального общественного объединения «Защита Отечества». Партнерами выступил региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» и региональное отделение Всероссийской Федерации функционального многоборья.

Читайте также:

Тюменские ветераны правоохранительных органов отметили 80 лет со дня создания ОБХСС

Тюменских родителей напугал «суицидальный» блокнот

1053Просмотров

Читать далее
Тюменская «Жемчужина Сибири» будет ждать спортсменов в конце марта 2021 года
Организатором выступает городской клуб зимнего плавания
Еще на раннем этапе снятия ограничений жителям региона разрешили заниматься спортом на свежем воздухе
На участие могут подать заявку все желающие
Матчи пройдут в спорткомплексе «Центральный»
Тренерам отправляются видеоотчеты о выполненных заданиях

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы