×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские ветераны правоохранительных органов отметили 80 лет со дня создания ОБХСС

17.03.2017
17:27
Тюменские ветераны правоохранительных органов отметили 80 лет со дня создания ОБХСС. Ветераны правоохранительных органов, сотрудники отдела по борьбе с хищениями собственности 16 марта отметили 80 лет со дня создания контрольного органа, упраздненного в марте 1992 года. . В этот день тюменские ветераны провели встречу, во время которой вручили приглашенным памятные знаки, изготовленные к юбилею, а также книгу, посвященную бывшим сотрудникам Тюменского отдела по борьбе с хищениями собственности. С 2011 года функции расформированного подразделения выполняет Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции и его отделения на уровне субъектов Российской Федерации. Ветераны не без оснований считают отдел по борьбе с хищениями его предшественником. – Раньше существовали такие требования: каждый должен разбираться в отрасли, которую курирует, – рассказал исполнительный директор Союза ветеранов правоохранительных органов Валерий Тебеньков. – В отделе работали специалисты высокого класса, которые имели специальное образование. С юридическим образованием брали, но неохотно. Потому и была знаменита эта служба, потому что пресекала хищения и взяточничество. Половина Тюмени вздрагивала, когда слышала название городского отдела ОБХСС на улице Советской, 124. Дополнительную подготовку сотрудники ОБХСС, имеющие высшее образование, проходили по 5–6 месяцев в специальных учебных заведениях, вспоминает его брат, председатель правления Союза ветеранов правоохранительных органов Виталий Тебеньков. Полученные знания, например, по технологии общественного питания, строительству или транспорту, помогали при несении службы. К назначениям подходили очень строго: например, если пришел курировать транспорт, значит, ты бывший инженер по транспорту, рассказал Виталий Васильевич. В результате некоторые специалисты имели по 2–3 высших образования. На встречу были приглашены бывшие сотрудники отдела в возрасте от 60 до 80 лет. Ветеранам, которые не смогут прийти по болезни, книги и памятные знаки сослуживцы планируют привезти домой в следующие после мероприятия дни.
Ветераны правоохранительных органов, сотрудники отдела по борьбе с хищениями собственности 16 марта отметили 80 лет со дня создания контрольного органа, упраздненного в марте 1992 года.
Валерий Тебеньков рассказывает о сослуживцах. Фото автора

В этот день тюменские ветераны провели встречу, во время которой вручили приглашенным памятные знаки, изготовленные к юбилею, а также книгу, посвященную бывшим сотрудникам Тюменского отдела по борьбе с хищениями собственности. С 2011 года функции расформированного подразделения выполняет Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции и его отделения на уровне субъектов Российской Федерации. Ветераны не без оснований считают отдел по борьбе с хищениями его предшественником.

– Раньше существовали такие требования: каждый должен разбираться в отрасли, которую курирует, – рассказал исполнительный директор Союза ветеранов правоохранительных органов Валерий Тебеньков. – В отделе работали специалисты высокого класса, которые имели специальное образование. С юридическим образованием брали, но неохотно. Потому и была знаменита эта служба, потому что пресекала хищения и взяточничество. Половина Тюмени вздрагивала, когда слышала название городского отдела ОБХСС на улице Советской, 124.

Дополнительную подготовку сотрудники ОБХСС, имеющие высшее образование, проходили по 5–6 месяцев в специальных учебных заведениях, вспоминает его брат, председатель правления Союза ветеранов правоохранительных органов Виталий Тебеньков. Полученные знания, например, по технологии общественного питания, строительству или транспорту, помогали при несении службы.

К назначениям подходили очень строго: например, если пришел курировать транспорт, значит, ты бывший инженер по транспорту, рассказал Виталий Васильевич. В результате некоторые специалисты имели по 2–3 высших образования.

На встречу были приглашены бывшие сотрудники отдела в возрасте от 60 до 80 лет. Ветеранам, которые не смогут прийти по болезни, книги и памятные знаки сослуживцы планируют привезти домой в следующие после мероприятия дни.

Читайте также:

О результатах деятельности правительства Тюменской области в 2016 году

Тюменских родителей напугал «суицидальный» блокнот

776Просмотров

ТОЧНО

В Союзе ветеранов правоохранительных органов Тюменской области – около 1,5 тысячи участников. Более 30 из них – сотрудники отдела по борьбе с хищениями собственности.

17 марта исполнится 20 лет Тюменской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Предприимчивый житель областного центра может получить три года тюрьмы.
Дорожная авария произошла утром 16 июля возле ТРЦ «Кристалл».
Массовое захоронение человеческих останков найдено неподалеку от домов №50 и №52 на ул. Малой Садовой.
Она успела передать малышей через окно своему супругу.
Возгораний в лесных массивах региона не зарегистрировано. За минувшие сутки в области потушено девять техногенных пожаров.
Ее пытаются потушить уже более двух недель.
Пострадали четыре человека, в их числе ребенок. Все они госпитализированы.
В салоне его автомобиля обнаружены 130 особей стерляди.

ТОЧНО

В Союзе ветеранов правоохранительных органов Тюменской области – около 1,5 тысячи участников. Более 30 из них – сотрудники отдела по борьбе с хищениями собственности.

17 марта исполнится 20 лет Тюменской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное