×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские родители смогут найти общий язык с ребенком благодаря необычному досугу

13.01.2017
17:03
Тюменские родители смогут найти общий язык с ребенком благодаря необычному досугу. Трудный подростковый возраст, как правило, становится испытанием, как для детей, так и для их родителей.. Ребёнок-подросток вступает в один из самых противоречивых периодов своей жизни. Юный человек открывает в себе целую Вселенную чувств, мыслей и переживаний. Родители же проходят проверку на прочность и сдают экзамен по воспитанию: становятся очевидными все ошибки, совершённые годами ранее. Ведущий психолог «Центра помощи семье и детям «Семья» Юлия Лукашёнок: «Начало переходного возраста у ребёнка – это новый качественный этап в жизни семьи. Чтобы сгладить острые углы взаимоотношений взрослых и взрослеющего дитя в это время, я советую семьям изобрести что-то совершенно новое. Ну, например, семья отправляется в турпоход. Ни мама, ни папа не были туристами в юности, для них эта походная жизнь – откровение. Так же как для их ребёнка – подростка. Все вместе начинают разбираться в туристском быте: учатся ставить палатку, готовить на костре. В чём плюсы? Во-первых, дети, глядя на то, как родители чему-то учатся, понимают, что мама и папа не какие-то недосягаемые небожители. Они обычные люди, которым тоже свойственно ошибаться. Во-вторых, взрослые видят, что в каких- то ситуациях дети лучше ориентируются, предлагают дельные решения. Иногда освоение непривычного походного быта, подросткам может даваться даже легче, чем их родителям. Например, мы с семьёй отдыхали на Алтае, взяли в прокат лошадей. Мужу было трудно освоить верховую езду. Зато сын-подросток очень быстро понял, как приноровиться к лошади. И потом уже он учил папу и старшую сестру, как держаться в седле и управлять лошадью. Подобные ситуации помогают родителям научиться быть с детьми на равных. Спускаться с высоты своего авторитета и лучше понимать своего взрослеющего ребёнка».
Трудный подростковый возраст, как правило, становится испытанием, как для детей, так и для их родителей.
фото: pixabay.com

Ребёнок-подросток вступает в один из самых противоречивых периодов своей жизни. Юный человек открывает в себе целую Вселенную чувств, мыслей и переживаний. Родители же проходят проверку на прочность и сдают экзамен по воспитанию: становятся очевидными все ошибки, совершённые годами ранее. Ведущий психолог «Центра помощи семье и детям «Семья» Юлия Лукашёнок:

«Начало переходного возраста у ребёнка – это новый качественный этап в жизни семьи. Чтобы сгладить острые углы взаимоотношений взрослых и взрослеющего дитя в это время, я советую семьям изобрести что-то совершенно новое. Ну, например, семья отправляется в турпоход. Ни мама, ни папа не были туристами в юности, для них эта походная жизнь – откровение. Так же как для их ребёнка – подростка. Все вместе начинают разбираться в туристском быте: учатся ставить палатку, готовить на костре. В чём плюсы? Во-первых, дети, глядя на то, как родители чему-то учатся, понимают, что мама и папа не какие-то недосягаемые небожители. Они обычные люди, которым тоже свойственно ошибаться. Во-вторых, взрослые видят, что в каких- то ситуациях дети лучше ориентируются, предлагают дельные решения. Иногда освоение непривычного походного быта, подросткам может даваться даже легче, чем их родителям. Например, мы с семьёй отдыхали на Алтае, взяли в прокат лошадей. Мужу было трудно освоить верховую езду. Зато сын-подросток очень быстро понял, как приноровиться к лошади. И потом уже он учил папу и старшую сестру, как держаться в седле и управлять лошадью. Подобные ситуации помогают родителям научиться быть с детьми на равных. Спускаться с высоты своего авторитета и лучше понимать своего взрослеющего ребёнка».

Читайте также:

Смена «Наша дружная семья» в дни осенних каникул прошла в тюменской школе № 35

В тюменском детском центре «Ребячья республика» стартовала вторая смена для замещающих семей

708Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В честь Дня металлурга, который будет отмечаться в России 21 июля, в стране чествуют лучших работников отрасли.
Все региональные подпроекты национального проекта «Демография» включают проведение информационных кампаний, направленных на популяризацию семейных ценностей, рождение детей, ведение активного образа жизни, формирование индивидуальной мотивации граждан к физическому развитию и внимания к своему здоровью
По народному календарю – Андрей Налива. По этому дню судили о том, какой погода будет 11 августа.
Представляем анонс номера газеты за среду.
17 июля в 15 часов в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем благотворительного общественного фонда «Возрождение Тобольска», книгоиздателем, историком, коллекционером Аркадием Елфимовым.
Летом 1991 года редакция газеты «Известия» совместно с представителями международной организации «Гринпис» и группой иностранных журналистов организовала экологическую экспедицию, которая взяла старт вблизи истока реки Томь, а завершилась в Салехарде. Точнее, даже еще севернее – в Салемале.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное