Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменском детском центре «Ребячья республика» стартовала вторая смена для замещающих семей

5 ноября в областном детском центре «Ребячья республика» стартовала вторая специализированная смена для замещающих семей.

4:30, 10 ноября 2015, Людмила АНИКИНА
Слушать новость
В тюменском детском центре «Ребячья республика» стартовала вторая смена для замещающих семей. 5 ноября в областном детском центре «Ребячья республика» стартовала вторая специализированная смена для замещающих семей.. Напомним, первая смена прошла с 5 по 15 октября этого года, всего в двух заездах примут участие более 200 детей и родителей из замещающих семей всех муниципальных образований Тюменской области. Социальная реабилитация замещающих семей в Тюменской области проходит в рамках реализации программы, которая выиграла грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва) в 2013 году. В настоящее время в Тюменской области проживает около 6,4 тысячи детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из них более 6 тысяч воспитываются в семьях граждан (формы устройства – усыновление, опека (попечительство), приемная семья, патронатная семья). За последние семь лет количество детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в семьи, увеличилось с 73 до 94 процентов, в связи с чем снизилось количество детских домов до двух единиц, домов ребенка – до одной единицы. Людмила АНИКИНА, по материалам департамента социального развития Тюменской области

Напомним, первая смена прошла с 5 по 15 октября этого года, всего в двух заездах примут участие более 200 детей и родителей из замещающих семей всех муниципальных образований Тюменской области. Социальная реабилитация замещающих семей в Тюменской области проходит в рамках реализации программы, которая выиграла грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва) в 2013 году.

В настоящее время в Тюменской области проживает около 6,4 тысячи детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из них более 6 тысяч воспитываются в семьях граждан (формы устройства – усыновление, опека (попечительство), приемная семья, патронатная семья).

За последние семь лет количество детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в семьи, увеличилось с 73 до 94 процентов, в связи с чем снизилось количество детских домов до двух единиц, домов
ребенка – до одной единицы.

Людмила АНИКИНА, по материалам департамента социального развития Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

17:01

Новость Тюмени: На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

12:26

Новость Тюмени: День Молодежи – 2022 в Тюмени

День Молодежи – 2022 в Тюмени

27 июня