×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменском детском центре «Ребячья республика» стартовала вторая смена для замещающих семей

10.11.2015
04:30
В тюменском детском центре «Ребячья республика» стартовала вторая смена для замещающих семей. 5 ноября в областном детском центре «Ребячья республика» стартовала вторая специализированная смена для замещающих семей.. Напомним, первая смена прошла с 5 по 15 октября этого года, всего в двух заездах примут участие более 200 детей и родителей из замещающих семей всех муниципальных образований Тюменской области. Социальная реабилитация замещающих семей в Тюменской области проходит в рамках реализации программы, которая выиграла грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва) в 2013 году. В настоящее время в Тюменской области проживает около 6,4 тысячи детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из них более 6 тысяч воспитываются в семьях граждан (формы устройства – усыновление, опека (попечительство), приемная семья, патронатная семья). За последние семь лет количество детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в семьи, увеличилось с 73 до 94 процентов, в связи с чем снизилось количество детских домов до двух единиц, домов ребенка – до одной единицы. Людмила АНИКИНА, по материалам департамента социального развития Тюменской области
5 ноября в областном детском центре «Ребячья республика» стартовала вторая специализированная смена для замещающих семей.

Напомним, первая смена прошла с 5 по 15 октября этого года, всего в двух заездах примут участие более 200 детей и родителей из замещающих семей всех муниципальных образований Тюменской области. Социальная реабилитация замещающих семей в Тюменской области проходит в рамках реализации программы, которая выиграла грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва) в 2013 году.

В настоящее время в Тюменской области проживает около 6,4 тысячи детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из них более 6 тысяч воспитываются в семьях граждан (формы устройства – усыновление, опека (попечительство), приемная семья, патронатная семья).

За последние семь лет количество детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в семьи, увеличилось с 73 до 94 процентов, в связи с чем снизилось количество детских домов до двух единиц, домов
ребенка – до одной единицы.

Людмила АНИКИНА, по материалам департамента социального развития Тюменской области

1038Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Часто девушки думают, что smokey eyes – это нечто темное и им это не подходит. Есть и те, кому вообще неведома эта техника в макияже. А она считается универсальной.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
20 сентября в зале Молодежного центра прошла церемония награждения «Лучший работодатель 2019 года».
С радостью представляем наш экспериментальный молодежный проект «Молодость today», в котором мы будем рассказывать о вас – подростках, студентах, начинающих специалистах, молодых мамах и папах. О ваших интересах, сложностях, с которыми сталкиваетесь в жизни, учебе, на работе, ну и, конечно, об успехах в маленьких и больших начинаниях.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Церемония передачи останков родственникам солдата Великой Отечественной войны состоялась на площади Памяти в Тюмени.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное