Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В тюменском детском центре «Ребячья республика» стартовала вторая смена для замещающих семей

10.11.2015
04:30
В тюменском детском центре «Ребячья республика» стартовала вторая смена для замещающих семей. 5 ноября в областном детском центре «Ребячья республика» стартовала вторая специализированная смена для замещающих семей.. Напомним, первая смена прошла с 5 по 15 октября этого года, всего в двух заездах примут участие более 200 детей и родителей из замещающих семей всех муниципальных образований Тюменской области. Социальная реабилитация замещающих семей в Тюменской области проходит в рамках реализации программы, которая выиграла грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва) в 2013 году. В настоящее время в Тюменской области проживает около 6,4 тысячи детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из них более 6 тысяч воспитываются в семьях граждан (формы устройства – усыновление, опека (попечительство), приемная семья, патронатная семья). За последние семь лет количество детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в семьи, увеличилось с 73 до 94 процентов, в связи с чем снизилось количество детских домов до двух единиц, домов ребенка – до одной единицы. Людмила АНИКИНА, по материалам департамента социального развития Тюменской области
5 ноября в областном детском центре «Ребячья республика» стартовала вторая специализированная смена для замещающих семей.

Напомним, первая смена прошла с 5 по 15 октября этого года, всего в двух заездах примут участие более 200 детей и родителей из замещающих семей всех муниципальных образований Тюменской области. Социальная реабилитация замещающих семей в Тюменской области проходит в рамках реализации программы, которая выиграла грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва) в 2013 году.

В настоящее время в Тюменской области проживает около 6,4 тысячи детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из них более 6 тысяч воспитываются в семьях граждан (формы устройства – усыновление, опека (попечительство), приемная семья, патронатная семья).

За последние семь лет количество детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в семьи, увеличилось с 73 до 94 процентов, в связи с чем снизилось количество детских домов до двух единиц, домов
ребенка – до одной единицы.

Людмила АНИКИНА, по материалам департамента социального развития Тюменской области

1118Просмотров

Читать далее
Экспертами выступят организаторы проектов городских мероприятий
Совершить скачок в экономическом развитии возможно только с помощью современных технологий
Ведущей праздников не хватало в гардеробе простых вещей – большая его часть состояла из сценических костюмов
Если днем пасмурно, то летние месяцы будут дождливые.
Неблагоприятная погода придет 7 апреля
Финальные испытания проходили в Санкт-Петербурге
Сотрудники и ветераны геологоразведки принимают поздравления с профессиональным праздником
С 30 марта по 4 апреля – о самом интересном в первые дни самоизоляции

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем