×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев просят не брать питомцев на фейерверк и не кормить оливье

30.12.2016
09:11
Тюменцев просят не брать питомцев на фейерверк и не кормить оливье. Празднование Нового года таит немало опасностей для братьев наших меньших.. Во время новогодних праздников стоит быть особенно внимательными к своему питомцу, сообщает «Тюменская линия» со ссылкой на волонтеров проекта «Потеряшки». Стоит помнить, что еда со стола предназначена только для людей. Жирное мясо и копченая рыба могут серьезно сказаться на пищеварении питомца. Кошек и собак привлекает мишура, поэтому украшения, которые животные могут заглотить, лучше развесить на недосягаемой для питомца высоте или вовсе от них отказаться. Проглоченный «дождик» может привести к закупорке кишечника или смерти. Не стоит брать собаку на запуск салютов: по статистике очень много животных теряется именно во время празднования Нового года. Испугавшись громких звуков, питомец может сорваться с поводка и убежать. Собаку лучше выгулять заранее, до начала массового празднования, при этом обязательно на поводке – некоторые тюменцы начинают проверять салюты и петарды, не дожидаясь боя курантов. В доме необходимо плотно закрыть окна, чтобы взрывы не были сильно слышны. Кроме того, не стоит оставлять без присмотра зажженные свечи. Привлеченные пламенем животные могут смахнуть источник света, что приведет к ожогам или даже пожару.
Празднование Нового года таит немало опасностей для братьев наших меньших.
Источник: pixabay.com. Автор: markito

Во время новогодних праздников стоит быть особенно внимательными к своему питомцу, сообщает «Тюменская линия» со ссылкой на волонтеров проекта «Потеряшки». Стоит помнить, что еда со стола предназначена только для людей. Жирное мясо и копченая рыба могут серьезно сказаться на пищеварении питомца.

Кошек и собак привлекает мишура, поэтому украшения, которые животные могут заглотить, лучше развесить на недосягаемой для питомца высоте или вовсе от них отказаться. Проглоченный «дождик» может привести к закупорке кишечника или смерти.

Не стоит брать собаку на запуск салютов: по статистике очень много животных теряется именно во время празднования Нового года. Испугавшись громких звуков, питомец может сорваться с поводка и убежать. Собаку лучше выгулять заранее, до начала массового празднования, при этом обязательно на поводке – некоторые тюменцы начинают проверять салюты и петарды, не дожидаясь боя курантов. В доме необходимо плотно закрыть окна, чтобы взрывы не были сильно слышны.

Кроме того, не стоит оставлять без присмотра зажженные свечи. Привлеченные пламенем животные могут смахнуть источник света, что приведет к ожогам или даже пожару.

Читайте также:

Как поменять шоколадку на хомячка?

Тюменские волонтеры выходили истощенных сфинксов из Березняков

872Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 15 по 21 сентября – коротко о самом интересном.
О причинах появления глубоких воронок на Ямале рассказал доктор геолого-минералогических наук, заслуженный геолог РФ Владимир Бородкин в ходе круглого стола, посвященного вопросам освоения Арктики.
Она состоится 26 сентября в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района.
По народному календарю – Рождество Пресвятой Богородицы. В этот день наблюдали за деревьями, если с них листья практически опали – зима будет ранней.
Работы по обустройству первого в Тюмени событийного парка «Алебашево» идут полным ходом.
Интернет-голосование начнется 1 октября.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное