Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев просят не брать питомцев на фейерверк и не кормить оливье

30.12.2016
09:11
Тюменцев просят не брать питомцев на фейерверк и не кормить оливье. Празднование Нового года таит немало опасностей для братьев наших меньших.. Во время новогодних праздников стоит быть особенно внимательными к своему питомцу, сообщает «Тюменская линия» со ссылкой на волонтеров проекта «Потеряшки». Стоит помнить, что еда со стола предназначена только для людей. Жирное мясо и копченая рыба могут серьезно сказаться на пищеварении питомца. Кошек и собак привлекает мишура, поэтому украшения, которые животные могут заглотить, лучше развесить на недосягаемой для питомца высоте или вовсе от них отказаться. Проглоченный «дождик» может привести к закупорке кишечника или смерти. Не стоит брать собаку на запуск салютов: по статистике очень много животных теряется именно во время празднования Нового года. Испугавшись громких звуков, питомец может сорваться с поводка и убежать. Собаку лучше выгулять заранее, до начала массового празднования, при этом обязательно на поводке – некоторые тюменцы начинают проверять салюты и петарды, не дожидаясь боя курантов. В доме необходимо плотно закрыть окна, чтобы взрывы не были сильно слышны. Кроме того, не стоит оставлять без присмотра зажженные свечи. Привлеченные пламенем животные могут смахнуть источник света, что приведет к ожогам или даже пожару.
Празднование Нового года таит немало опасностей для братьев наших меньших.
Источник: pixabay.com. Автор: markito

Во время новогодних праздников стоит быть особенно внимательными к своему питомцу, сообщает «Тюменская линия» со ссылкой на волонтеров проекта «Потеряшки». Стоит помнить, что еда со стола предназначена только для людей. Жирное мясо и копченая рыба могут серьезно сказаться на пищеварении питомца.

Кошек и собак привлекает мишура, поэтому украшения, которые животные могут заглотить, лучше развесить на недосягаемой для питомца высоте или вовсе от них отказаться. Проглоченный «дождик» может привести к закупорке кишечника или смерти.

Не стоит брать собаку на запуск салютов: по статистике очень много животных теряется именно во время празднования Нового года. Испугавшись громких звуков, питомец может сорваться с поводка и убежать. Собаку лучше выгулять заранее, до начала массового празднования, при этом обязательно на поводке – некоторые тюменцы начинают проверять салюты и петарды, не дожидаясь боя курантов. В доме необходимо плотно закрыть окна, чтобы взрывы не были сильно слышны.

Кроме того, не стоит оставлять без присмотра зажженные свечи. Привлеченные пламенем животные могут смахнуть источник света, что приведет к ожогам или даже пожару.

Читайте также:

Как поменять шоколадку на хомячка?

Тюменские волонтеры выходили истощенных сфинксов из Березняков

896Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Среди них и редактор альманаха «Врата Сибири» Леонид Иванов.
Уже несколько лет мы с родителями занимаемся генеалогией и историей нашего рода. Какие-то факты удалось установить, многое, что еще хотелось бы прояснить, требует кропотливых исследований в архивах.
Теперь за рождение первого ребенка семьи региона будут получать 150 тысяч рублей.
Участие в онлайн-мероприятии может принять каждый.
13 декабря в 11:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с художником Михаилом Захаровым. 
Губернатор, пожимая руку юным гражданам страны, напутствовал их на успех.
13 декабря пройдет тест по истории Отечества в рамках Международной акции «Большая история». Начало в 11:00.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное