Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев просят не брать питомцев на фейерверк и не кормить оливье

Празднование Нового года таит немало опасностей для братьев наших меньших.

9:11, 30 декабря 2016,
Слушать новость
Тюменцев просят не брать питомцев на фейерверк и не кормить оливье. Празднование Нового года таит немало опасностей для братьев наших меньших.. Во время новогодних праздников стоит быть особенно внимательными к своему питомцу, сообщает «Тюменская линия» со ссылкой на волонтеров проекта «Потеряшки». Стоит помнить, что еда со стола предназначена только для людей. Жирное мясо и копченая рыба могут серьезно сказаться на пищеварении питомца. Кошек и собак привлекает мишура, поэтому украшения, которые животные могут заглотить, лучше развесить на недосягаемой для питомца высоте или вовсе от них отказаться. Проглоченный «дождик» может привести к закупорке кишечника или смерти. Не стоит брать собаку на запуск салютов: по статистике очень много животных теряется именно во время празднования Нового года. Испугавшись громких звуков, питомец может сорваться с поводка и убежать. Собаку лучше выгулять заранее, до начала массового празднования, при этом обязательно на поводке – некоторые тюменцы начинают проверять салюты и петарды, не дожидаясь боя курантов. В доме необходимо плотно закрыть окна, чтобы взрывы не были сильно слышны. Кроме того, не стоит оставлять без присмотра зажженные свечи. Привлеченные пламенем животные могут смахнуть источник света, что приведет к ожогам или даже пожару.

Во время новогодних праздников стоит быть особенно внимательными к своему питомцу, сообщает «Тюменская линия» со ссылкой на волонтеров проекта «Потеряшки». Стоит помнить, что еда со стола предназначена только для людей. Жирное мясо и копченая рыба могут серьезно сказаться на пищеварении питомца.

Кошек и собак привлекает мишура, поэтому украшения, которые животные могут заглотить, лучше развесить на недосягаемой для питомца высоте или вовсе от них отказаться. Проглоченный «дождик» может привести к закупорке кишечника или смерти.

Не стоит брать собаку на запуск салютов: по статистике очень много животных теряется именно во время празднования Нового года. Испугавшись громких звуков, питомец может сорваться с поводка и убежать. Собаку лучше выгулять заранее, до начала массового празднования, при этом обязательно на поводке – некоторые тюменцы начинают проверять салюты и петарды, не дожидаясь боя курантов. В доме необходимо плотно закрыть окна, чтобы взрывы не были сильно слышны.

Кроме того, не стоит оставлять без присмотра зажженные свечи. Привлеченные пламенем животные могут смахнуть источник света, что приведет к ожогам или даже пожару.

Читайте также:

Как поменять шоколадку на хомячка?

Тюменские волонтеры выходили истощенных сфинксов из Березняков

Читайте также

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

26 сентября