Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцев просят не брать питомцев на фейерверк и не кормить оливье

30.12.2016
09:11
Тюменцев просят не брать питомцев на фейерверк и не кормить оливье. Празднование Нового года таит немало опасностей для братьев наших меньших.. Во время новогодних праздников стоит быть особенно внимательными к своему питомцу, сообщает «Тюменская линия» со ссылкой на волонтеров проекта «Потеряшки». Стоит помнить, что еда со стола предназначена только для людей. Жирное мясо и копченая рыба могут серьезно сказаться на пищеварении питомца. Кошек и собак привлекает мишура, поэтому украшения, которые животные могут заглотить, лучше развесить на недосягаемой для питомца высоте или вовсе от них отказаться. Проглоченный «дождик» может привести к закупорке кишечника или смерти. Не стоит брать собаку на запуск салютов: по статистике очень много животных теряется именно во время празднования Нового года. Испугавшись громких звуков, питомец может сорваться с поводка и убежать. Собаку лучше выгулять заранее, до начала массового празднования, при этом обязательно на поводке – некоторые тюменцы начинают проверять салюты и петарды, не дожидаясь боя курантов. В доме необходимо плотно закрыть окна, чтобы взрывы не были сильно слышны. Кроме того, не стоит оставлять без присмотра зажженные свечи. Привлеченные пламенем животные могут смахнуть источник света, что приведет к ожогам или даже пожару.
Празднование Нового года таит немало опасностей для братьев наших меньших.
Источник: pixabay.com. Автор: markito

Во время новогодних праздников стоит быть особенно внимательными к своему питомцу, сообщает «Тюменская линия» со ссылкой на волонтеров проекта «Потеряшки». Стоит помнить, что еда со стола предназначена только для людей. Жирное мясо и копченая рыба могут серьезно сказаться на пищеварении питомца.

Кошек и собак привлекает мишура, поэтому украшения, которые животные могут заглотить, лучше развесить на недосягаемой для питомца высоте или вовсе от них отказаться. Проглоченный «дождик» может привести к закупорке кишечника или смерти.

Не стоит брать собаку на запуск салютов: по статистике очень много животных теряется именно во время празднования Нового года. Испугавшись громких звуков, питомец может сорваться с поводка и убежать. Собаку лучше выгулять заранее, до начала массового празднования, при этом обязательно на поводке – некоторые тюменцы начинают проверять салюты и петарды, не дожидаясь боя курантов. В доме необходимо плотно закрыть окна, чтобы взрывы не были сильно слышны.

Кроме того, не стоит оставлять без присмотра зажженные свечи. Привлеченные пламенем животные могут смахнуть источник света, что приведет к ожогам или даже пожару.

Читайте также:

Как поменять шоколадку на хомячка?

Тюменские волонтеры выходили истощенных сфинксов из Березняков

930Просмотров

Читать далее
Экспертами выступят организаторы проектов городских мероприятий
Совершить скачок в экономическом развитии возможно только с помощью современных технологий
Ведущей праздников не хватало в гардеробе простых вещей – большая его часть состояла из сценических костюмов
Если днем пасмурно, то летние месяцы будут дождливые.
Неблагоприятная погода придет 7 апреля
Финальные испытания проходили в Санкт-Петербурге
Сотрудники и ветераны геологоразведки принимают поздравления с профессиональным праздником
С 30 марта по 4 апреля – о самом интересном в первые дни самоизоляции

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем