×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские волонтеры выходили истощенных сфинксов из Березняков

06.11.2016
17:44
Тюменские волонтеры выходили истощенных сфинксов из Березняков . Брошенные этой весной на произвол судьбы кошки породы «сфинкс» чувствуют себя лучше.. Напомним, как мы уже писали ранее, «потеряшек» обнаружили в брошенной сумке возле коттеджного поселка Березняки в апреле. Сфинксы были крайне истощены, им требовался уход и медицинская помощь. В итоге они попали в распоряжение защитников животных из фонда «Потеряшки». Рассказывает куратор фонда помощи бездомным животным «Потеряшки» Александра Терентьева: - Одна из кошек, Мирабо, быстро восстановилась, прошла карантин (обработку от паразитов, вакцинацию и стерилизацию). Вторая кошка, Эмменталь, до сих пор на карантине. У нее была крайняя степень истощения, она никак не набирала вес. Ситуацию ухудшало состояние зубов и десен. Зубы все гнилые, есть ей было больно. Совсем недавно ветеринары провели операцию и удалили практически все зубы. Осталось 3. Теперь лучший друг кошки после человека - блендер. Мирабо и Эмменталь сейчас живут на «передержках», - так называют краткосрочное проживание у различных людей, и ищут постоянный дом. Если вы хотите взять их к себе – обращайтесь к их куратору в «Потеряшки».
Брошенные этой весной на произвол судьбы кошки породы «сфинкс» чувствуют себя лучше.
На фото (слева направо) сфинксы Мирабо и Эмменталь. Фото фонда "Потеряшки.

Напомним, как мы уже писали ранее, «потеряшек» обнаружили в брошенной сумке возле коттеджного поселка Березняки в апреле. Сфинксы были крайне истощены, им требовался уход и медицинская помощь. В итоге они попали в распоряжение защитников животных из фонда «Потеряшки».

Рассказывает куратор фонда помощи бездомным животным «Потеряшки» Александра Терентьева:

- Одна из кошек, Мирабо, быстро восстановилась, прошла карантин (обработку от паразитов, вакцинацию и стерилизацию). Вторая кошка, Эмменталь, до сих пор на карантине. У нее была крайняя степень истощения, она никак не набирала вес. Ситуацию ухудшало состояние зубов и десен. Зубы все гнилые, есть ей было больно. Совсем недавно ветеринары провели операцию и удалили практически все зубы. Осталось 3. Теперь лучший друг кошки после человека - блендер.

Мирабо и Эмменталь сейчас живут на «передержках», - так называют краткосрочное проживание у различных людей, и ищут постоянный дом.

Если вы хотите взять их к себе – обращайтесь к их куратору в «Потеряшки».

Читать больше:

Первая рыбная продукция начала поступать с ишимского завода

Тюменцев предупреждают об опасности прогулок по тонкому льду

1582Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Едва ли этот день принесет головокружительные успехи, но поводов для радости будет достаточно.
Трудно избежать споров. Иногда кажется, что единственный способ избежать конфликтов – это свести общение к минимуму.
Сегодня у многих появится возможность разобраться в сложных ситуациях; вы поймете, как действовать дальше, что стоит предпринять, чтобы достичь цели.
День не принесет серьезных проблем, но и особенно легким не будет. Можно достичь поставленных целей, но для этого нужно проявить настойчивость.
Максимально плодотворно используйте начало дня. В это время можно многого добиться, решить сложные вопросы, конструктивно провести деловые переговоры.
Встречи со специалистами проходят каждый вторник и среду в 18:00.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
День не обещает головокружительных побед, однако позволяет навести порядок в делах, решить проблемы.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное