Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Программа по развитию ЛПХ придет еще в 7 районов Тюменской области

30.12.2016
16:33
Программа по развитию ЛПХ придет еще в 7 районов Тюменской области. Проект «Пять с плюсом» поможет развивать личные подсобные хозяйства и выгодно продавать молоко.. Проект «Пять с плюсом» в 2016 году успешно «обкатали» в Вагайском, Упоровском и Исетском районах, в результате производство молока выросло на 30 процентов. В 2017 году ку участию в программе подключатся еще семь районов: Абатский, Сладковский и Омутинский районы присоединятся точно, Юргинский и Викуловский районы пока под вопросом. Остальные территории пока отбираются. Участвовать в программе могут семьи, которые держат пять и более буренок. При этом надо каждой коровы должен составлять порядка 5 тонн молока в год. Качественное молоко по установленной цене гарантированно выкупит кооператив и поставит на молокозавод. – Программа выгодна всем: в районах развивается самозанятость, а производители получают больше молока, – рассказал начальник управления по животноводству областного департамента АПК Рустем Бетляев.
Проект «Пять с плюсом» поможет развивать личные подсобные хозяйства и выгодно продавать молоко.
Источник: pixabay.com. Автор: Couleur

Проект «Пять с плюсом» в 2016 году успешно «обкатали» в Вагайском, Упоровском и Исетском районах, в результате производство молока выросло на 30 процентов. В 2017 году ку участию в программе подключатся еще семь районов: Абатский, Сладковский и Омутинский районы присоединятся точно, Юргинский и Викуловский районы пока под вопросом. Остальные территории пока отбираются.

Участвовать в программе могут семьи, которые держат пять и более буренок. При этом надо каждой коровы должен составлять порядка 5 тонн молока в год. Качественное молоко по установленной цене гарантированно выкупит кооператив и поставит на молокозавод.

– Программа выгодна всем: в районах развивается самозанятость, а производители получают больше молока, – рассказал начальник управления по животноводству областного департамента АПК Рустем Бетляев.

Читайте также:

Курицу и свинину тюменцы любят больше говядины

Владельцы ЛПХ в Викуловском районе будут оздоравливать скот

958Просмотров

Читать далее
Проект «Агростартап» открыл прием заявок
На единственном специализированном агропромышленном предприятии выращивают 19 тысяч кроликов
Тюменцы и гости города с раннего утра спешили запастись продуктами после праздников.
Насекомые будут трудиться на тепличном комбинате
Программа «Начинающий фермер» продолжает свою деятельность
Победителям на реализацию проектов выделено 68 млн рублей. Хозяйства-получатели гранта «Агростартап» расположены в 14 муниципалитетах области

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем