×
В социальных сетях
В печатной версии

Владельцы ЛПХ в Викуловском районе будут оздоравливать скот

25.12.2016
08:31
Владельцы ЛПХ в Викуловском районе будут оздоравливать скот. Половина коров в личных подворьях викуловчан являются вирусоносителями лейкоза.. План по оздоровлению стада в Викуловском районе выработали в рамках заседания с участием глав сельских поселений, состоявшегося в районной администрации. - Лейкоз крупного рогатого скота – хроническое инфекционное заболевание, снижающее продуктивность коров на 15-20%, – рассказал главный госветинспектор района Владимир Перфилов. – Выделяют три стадии развития инфекции: инкубационная, гематологическая, опухолевая. В инкубационной стадии, длящейся около 1,5 месяцев, молоко коровы пригодно для употребления только после кипячения. На других стадиях молоко и мясо содержат аномальные метаболиты, обладающие канцерогенными свойствами, и становятся вредны вредны для человека. Директор «Викуловского межрайонного центра ветеринарии» Андрей Сафонов рассказал, что защитить животных от заражения можно, если вести вести выпас зараженных и здоровых животных отдельно, здоровых телят, рожденных от инфицированной коровы, выпаивать только кипяченым молоком, проводить искусственное осеменение, проверять молодняк на наличие вируса с пятимесячного возраста, а также взять на контроль приобретение коров из неблагополучных территорий, вести учет и идентификацию животных. Подобные меры помогут вырастить ремонтный молодняк, который в перспективе заменит инфицированных коров. Результаты уже есть: в 2016 году в Викуловском районе выявили на 50% меньше гематологически больных животных. Читайте больше: На новый комплекс Голышмановского района доставили 400 коров Тюменским студентам открыли секрет успеха в фермерстве
Половина коров в личных подворьях викуловчан являются вирусоносителями лейкоза.
Автор фото: Bhakti Iyata || Источник: pixabay.com

План по оздоровлению стада в Викуловском районе выработали в рамках заседания с участием глав сельских поселений, состоявшегося в районной администрации.

- Лейкоз крупного рогатого скота – хроническое инфекционное заболевание, снижающее продуктивность коров на 15-20%, – рассказал главный госветинспектор района Владимир Перфилов. – Выделяют три стадии развития инфекции: инкубационная, гематологическая, опухолевая. В инкубационной стадии, длящейся около 1,5 месяцев, молоко коровы пригодно для употребления только после кипячения. На других стадиях молоко и мясо содержат аномальные метаболиты, обладающие канцерогенными свойствами, и становятся вредны вредны для человека.

Директор «Викуловского межрайонного центра ветеринарии» Андрей Сафонов рассказал, что защитить животных от заражения можно, если вести вести выпас зараженных и здоровых животных отдельно, здоровых телят, рожденных от инфицированной коровы, выпаивать только кипяченым молоком, проводить искусственное осеменение, проверять молодняк на наличие вируса с пятимесячного возраста, а также взять на контроль приобретение коров из неблагополучных территорий, вести учет и идентификацию животных.

Подобные меры помогут вырастить ремонтный молодняк, который в перспективе заменит инфицированных коров. Результаты уже есть: в 2016 году в Викуловском районе выявили на 50% меньше гематологически больных животных.

Читайте больше:

На новый комплекс Голышмановского района доставили 400 коров

Тюменским студентам открыли секрет успеха в фермерстве

1084Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор принял участие в церемонии открытия агропромышленной выставки в Екатеринбурге.
Один из них связан с убоем скота и переработкой мяса.
Ежегодно 30 тонн готовой продукции будет реализовываться в Тюменской области и за пределами страны.
В Ялуторовске стартовал первый этап обучения тюменских сыроваров.
С символическим рубежом тружеников АПК поздравил глава региона.
К обмолоту этих культур приступили 25 предприятий из 30.
На заседании президиума регионального правительства под руководством главы региона Александра Моора обсудили ход уборочной.
Для высококвалифицированных специалистов здесь построили четыре двухквартирных дома.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное