×
В социальных сетях
В печатной версии

Курицу и свинину тюменцы любят больше говядины

30.12.2016
11:48
Курицу и свинину тюменцы любят больше говядины. Курица привлекает невысокой ценой, а свинина - жирностью.. В уходящем году объемы производства мяса на территории Тюменской области выросли почти на 1,5 процента, сообщает издание «Аргументы и факты в Западной Сибири». Такое заявление сделал заместитель директора регионального департамента агропромышленного комплекса Рустем Бетляев. По его словам, наибольшим спросом у жителей региона пользуются курятина и свинина. Курятину выбирают из-за ее относительно невысокой цены, а свинину берут потому, что она жирнее, чем говядина. Что касается обеспечения жителей региона различными видами мяса, то здесь ситуация различается. Так, свинины в пересчете на каждого жителя Тюменской области производится 36 килограммов при расчетной потребности в 14 килограммов в год. За год жителю области приходится съедать в среднем около 30 килограммов курятины, тогда как в регионе производится только 21 килограмм. По говядине пропорция выглядит так: 25 килограммов — ежегодная потребность, 12 килограммов в год — производство на территории региона. Что касается других видов мяса: баранины, конины, крольчатины, то они на территории региона не пользуются большой популярностью у покупателей. Производство этих видов мяса в промышленных масштабах экономически нецелесообразно, считают в департаменте АПК.
Курица привлекает невысокой ценой, а свинина - жирностью.
Источник: pixabay.com. Автор: Romi.

В уходящем году объемы производства мяса на территории Тюменской области выросли почти на 1,5 процента, сообщает издание «Аргументы и факты в Западной Сибири». Такое заявление сделал заместитель директора регионального департамента агропромышленного комплекса Рустем Бетляев. По его словам, наибольшим спросом у жителей региона пользуются курятина и свинина. Курятину выбирают из-за ее относительно невысокой цены, а свинину берут потому, что она жирнее, чем говядина.

Что касается обеспечения жителей региона различными видами мяса, то здесь ситуация различается. Так, свинины в пересчете на каждого жителя Тюменской области производится 36 килограммов при расчетной потребности в 14 килограммов в год. За год жителю области приходится съедать в среднем около 30 килограммов курятины, тогда как в регионе производится только 21 килограмм. По говядине пропорция выглядит так: 25 килограммов — ежегодная потребность, 12 килограммов в год — производство на территории региона.

Что касается других видов мяса: баранины, конины, крольчатины, то они на территории региона не пользуются большой популярностью у покупателей. Производство этих видов мяса в промышленных масштабах экономически нецелесообразно, считают в департаменте АПК.

Читайте также:

В Тюмени награждают лидеров сельского хозяйства

На продовольственной ярмарке в Тюмени продали 22,5 тонны картофеля и других овощей

855Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор принял участие в церемонии открытия агропромышленной выставки в Екатеринбурге.
Один из них связан с убоем скота и переработкой мяса.
Ежегодно 30 тонн готовой продукции будет реализовываться в Тюменской области и за пределами страны.
В Ялуторовске стартовал первый этап обучения тюменских сыроваров.
С символическим рубежом тружеников АПК поздравил глава региона.
К обмолоту этих культур приступили 25 предприятий из 30.
На заседании президиума регионального правительства под руководством главы региона Александра Моора обсудили ход уборочной.
Для высококвалифицированных специалистов здесь построили четыре двухквартирных дома.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное