Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Курицу и свинину тюменцы любят больше говядины

30.12.2016
11:48
Курицу и свинину тюменцы любят больше говядины. Курица привлекает невысокой ценой, а свинина - жирностью.. В уходящем году объемы производства мяса на территории Тюменской области выросли почти на 1,5 процента, сообщает издание «Аргументы и факты в Западной Сибири». Такое заявление сделал заместитель директора регионального департамента агропромышленного комплекса Рустем Бетляев. По его словам, наибольшим спросом у жителей региона пользуются курятина и свинина. Курятину выбирают из-за ее относительно невысокой цены, а свинину берут потому, что она жирнее, чем говядина. Что касается обеспечения жителей региона различными видами мяса, то здесь ситуация различается. Так, свинины в пересчете на каждого жителя Тюменской области производится 36 килограммов при расчетной потребности в 14 килограммов в год. За год жителю области приходится съедать в среднем около 30 килограммов курятины, тогда как в регионе производится только 21 килограмм. По говядине пропорция выглядит так: 25 килограммов — ежегодная потребность, 12 килограммов в год — производство на территории региона. Что касается других видов мяса: баранины, конины, крольчатины, то они на территории региона не пользуются большой популярностью у покупателей. Производство этих видов мяса в промышленных масштабах экономически нецелесообразно, считают в департаменте АПК.
Курица привлекает невысокой ценой, а свинина - жирностью.
Источник: pixabay.com. Автор: Romi.

В уходящем году объемы производства мяса на территории Тюменской области выросли почти на 1,5 процента, сообщает издание «Аргументы и факты в Западной Сибири». Такое заявление сделал заместитель директора регионального департамента агропромышленного комплекса Рустем Бетляев. По его словам, наибольшим спросом у жителей региона пользуются курятина и свинина. Курятину выбирают из-за ее относительно невысокой цены, а свинину берут потому, что она жирнее, чем говядина.

Что касается обеспечения жителей региона различными видами мяса, то здесь ситуация различается. Так, свинины в пересчете на каждого жителя Тюменской области производится 36 килограммов при расчетной потребности в 14 килограммов в год. За год жителю области приходится съедать в среднем около 30 килограммов курятины, тогда как в регионе производится только 21 килограмм. По говядине пропорция выглядит так: 25 килограммов — ежегодная потребность, 12 килограммов в год — производство на территории региона.

Что касается других видов мяса: баранины, конины, крольчатины, то они на территории региона не пользуются большой популярностью у покупателей. Производство этих видов мяса в промышленных масштабах экономически нецелесообразно, считают в департаменте АПК.

Читайте также:

В Тюмени награждают лидеров сельского хозяйства

На продовольственной ярмарке в Тюмени продали 22,5 тонны картофеля и других овощей

878Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Объединение сельхозпроизводителей Тюменской области и аграрный университет Северного Зауралья намерены тесно сотрудничать в реализации регионального проекта по модернизации системы непрерывного аграрного образования.
В областной столице проходят сельскохозяйственные продовольственные ярмарки.
В правительстве области чествовали победителей по итогам соревнования в отраслях сельского хозяйства АПК региона.
Регион опередил всех по урожайности овощей.
Наталья Ишкова стала победителем областного конкурса.
Десятая агропромышленная выставка «Золотая осень» приготовила множество сюрпризов посетителям.
Ассортимент птицефабрики превысил более 180 наименований.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное