Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Курицу и свинину тюменцы любят больше говядины

30.12.2016
11:48
Курицу и свинину тюменцы любят больше говядины. Курица привлекает невысокой ценой, а свинина - жирностью.. В уходящем году объемы производства мяса на территории Тюменской области выросли почти на 1,5 процента, сообщает издание «Аргументы и факты в Западной Сибири». Такое заявление сделал заместитель директора регионального департамента агропромышленного комплекса Рустем Бетляев. По его словам, наибольшим спросом у жителей региона пользуются курятина и свинина. Курятину выбирают из-за ее относительно невысокой цены, а свинину берут потому, что она жирнее, чем говядина. Что касается обеспечения жителей региона различными видами мяса, то здесь ситуация различается. Так, свинины в пересчете на каждого жителя Тюменской области производится 36 килограммов при расчетной потребности в 14 килограммов в год. За год жителю области приходится съедать в среднем около 30 килограммов курятины, тогда как в регионе производится только 21 килограмм. По говядине пропорция выглядит так: 25 килограммов — ежегодная потребность, 12 килограммов в год — производство на территории региона. Что касается других видов мяса: баранины, конины, крольчатины, то они на территории региона не пользуются большой популярностью у покупателей. Производство этих видов мяса в промышленных масштабах экономически нецелесообразно, считают в департаменте АПК.
Курица привлекает невысокой ценой, а свинина - жирностью.
Источник: pixabay.com. Автор: Romi.

В уходящем году объемы производства мяса на территории Тюменской области выросли почти на 1,5 процента, сообщает издание «Аргументы и факты в Западной Сибири». Такое заявление сделал заместитель директора регионального департамента агропромышленного комплекса Рустем Бетляев. По его словам, наибольшим спросом у жителей региона пользуются курятина и свинина. Курятину выбирают из-за ее относительно невысокой цены, а свинину берут потому, что она жирнее, чем говядина.

Что касается обеспечения жителей региона различными видами мяса, то здесь ситуация различается. Так, свинины в пересчете на каждого жителя Тюменской области производится 36 килограммов при расчетной потребности в 14 килограммов в год. За год жителю области приходится съедать в среднем около 30 килограммов курятины, тогда как в регионе производится только 21 килограмм. По говядине пропорция выглядит так: 25 килограммов — ежегодная потребность, 12 килограммов в год — производство на территории региона.

Что касается других видов мяса: баранины, конины, крольчатины, то они на территории региона не пользуются большой популярностью у покупателей. Производство этих видов мяса в промышленных масштабах экономически нецелесообразно, считают в департаменте АПК.

Читайте также:

В Тюмени награждают лидеров сельского хозяйства

На продовольственной ярмарке в Тюмени продали 22,5 тонны картофеля и других овощей

905Просмотров

Читать далее
На единственном специализированном агропромышленном предприятии выращивают 19 тысяч кроликов
Тюменцы и гости города с раннего утра спешили запастись продуктами после праздников.
Они хотят увеличить производительность при сокращении издержек
Программа «Начинающий фермер» продолжает свою деятельность
Победителям на реализацию проектов выделено 68 млн рублей. Хозяйства-получатели гранта «Агростартап» расположены в 14 муниципалитетах области
Она пройдет на четырех точках областной столицы

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем