×
В социальных сетях
В печатной версии

Курицу и свинину тюменцы любят больше говядины

Курица привлекает невысокой ценой, а свинина - жирностью.
Источник: pixabay.com. Автор: Romi.

В уходящем году объемы производства мяса на территории Тюменской области выросли почти на 1,5 процента, сообщает издание «Аргументы и факты в Западной Сибири». Такое заявление сделал заместитель директора регионального департамента агропромышленного комплекса Рустем Бетляев. По его словам, наибольшим спросом у жителей региона пользуются курятина и свинина. Курятину выбирают из-за ее относительно невысокой цены, а свинину берут потому, что она жирнее, чем говядина.

Что касается обеспечения жителей региона различными видами мяса, то здесь ситуация различается. Так, свинины в пересчете на каждого жителя Тюменской области производится 36 килограммов при расчетной потребности в 14 килограммов в год. За год жителю области приходится съедать в среднем около 30 килограммов курятины, тогда как в регионе производится только 21 килограмм. По говядине пропорция выглядит так: 25 килограммов — ежегодная потребность, 12 килограммов в год — производство на территории региона.

Что касается других видов мяса: баранины, конины, крольчатины, то они на территории региона не пользуются большой популярностью у покупателей. Производство этих видов мяса в промышленных масштабах экономически нецелесообразно, считают в департаменте АПК.

Читайте также:

В Тюмени награждают лидеров сельского хозяйства

На продовольственной ярмарке в Тюмени продали 22,5 тонны картофеля и других овощей

803Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Переработка сельскохозяйственной продукции в районе набирает обороты.
Первая партия буренок - 150 голов абердин-ангусской породы - прибудет уже в середине апреля.
Ярковский район стал одним из лидеров в Тюменской области по кондиционности семенного фонда.
В этом году на технику потратили более 420 миллионов рублей.
Удачный эксперимент провели в Голышмановском городском округе.
Специалисты агрофирмы КРиММ (Упоровский район) побывали на стажировке в Голландии, где ознакомились с линейкой продуктов пастеризации, а также переняли опыт в переработке картофеля.
В регионе дан старт весенним полевым работам.
На достигнутых результатах животноводы останавливаться не собираются.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор