Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На продовольственной ярмарке в Тюмени продали 22,5 тонны картофеля и других овощей

В ярмарке приняли участие 167 мелких и крупных сельхозтоваропроизводителей. До конца текущего года пройдет еще три подобных мероприятия.

15:54, 9 ноября 2015, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
На продовольственной ярмарке в Тюмени продали 22,5 тонны картофеля и других овощей. В ярмарке приняли участие 167 мелких и крупных сельхозтоваропроизводителей. До конца текущего года пройдет еще три подобных мероприятия.. Самое время делать запасы на зиму, поэтому дефицита покупателей у аграриев нет. Сами же горожане ценят возможность приобрести свежую и качественную продукцию местного производства. – Крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства в этот период активно принимают участие в ярмарке, – отметила начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Светлана Сухова. – На ярмарке таких участников было шестьдесят. В процентном соотношении доля небольших хозяйств составила около 36 процентов. В основном они привозят свежее мясо – говядину, свинину, баранину, а также картофель и овощи. Самая большая торговая площадка развернулась у выставочного зала. Продукцию собственного производства представили более шестидесяти больших и малых агропромышленных предприятий Тюменской области. Еще три площадки работали уторгового центра «ПОРТ», на пересечении улиц Бакинских комиссаров и Ямской, а также на территории торгово-ярмарочного комплекса «Заречный двор». Всего в ярмарке в минувшую субботу приняли участие 167 компаний и частных предпринимателей. В региональном аграрном ведомстве отметили высокую покупательскую активность посетителей и повышенный спрос на мясную и рыбную продукцию, картофель и овощи. По оценкам специалистов областного департамента АПК, продажа картофеля и овощей на торговых площадках города составила 22,5 тонны. До конца текущего года пройдут еще три ярмарки. МНЕНИЯ Татьяна СЕРГЕЕВА, покупатель, г. Тюмень: Посещаю ярмарки регулярно, так как живу рядом с выставочным залом. Выращенные на селе продукты вполне выполняют задачи импортозамещения. Можно покупать и в магазинах, но на ярмарках много фермерской продукции. Она делается по технологиям, которые полезны для здоровья. Ирина СТОЛБОВА, покупатель, г. Тюмень: К сожалению,на ярмарки попадаю нечасто,но покупать продукты на организованных площадках очень удобно. Уже купила капусту,морковку, свеклу. Радует, что цены приемлемые. Еще очень важно, что все продукты от местного производителя, а значит, качественные и экологически чистые. Ирина ТРОФИМЕНКО, покупатель, г. Тюмень: Я менеджер по продажам продуктов питания и хорошо знаю цены. Точно могу сказать, что на ярмарке цены намного ниже,чем в магазинах. Ярмарки – это существенная поддержка людей. У меня трое детей, есть дача, но денег сейчас не хватает, поэтому стараемся посещать ярмарки.

Самое время делать запасы на зиму, поэтому дефицита покупателей у аграриев нет. Сами же горожане ценят возможность приобрести свежую и качественную продукцию местного производства.

– Крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства в этот период активно принимают участие в ярмарке, – отметила начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Светлана Сухова. – На ярмарке таких участников было шестьдесят. В процентном соотношении доля небольших хозяйств составила около 36 процентов. В основном они привозят свежее мясо – говядину, свинину, баранину, а также картофель и овощи.

Самая большая торговая площадка развернулась у выставочного зала. Продукцию собственного производства представили более шестидесяти больших и малых агропромышленных предприятий Тюменской области. Еще три площадки работали уторгового центра «ПОРТ», на пересечении улиц Бакинских комиссаров и Ямской, а также на территории торгово-ярмарочного комплекса «Заречный двор». Всего в ярмарке в минувшую субботу приняли участие 167 компаний и частных предпринимателей. В региональном аграрном ведомстве отметили высокую покупательскую активность посетителей и повышенный спрос на мясную и рыбную продукцию, картофель и овощи. По оценкам специалистов областного департамента АПК, продажа картофеля и овощей на торговых площадках города составила 22,5 тонны. До конца текущего года пройдут еще три ярмарки.

МНЕНИЯ

Татьяна СЕРГЕЕВА,

покупатель, г. Тюмень:

Посещаю ярмарки регулярно, так как живу рядом с выставочным залом. Выращенные на селе продукты вполне выполняют задачи импортозамещения. Можно покупать и в магазинах, но на ярмарках много фермерской продукции. Она делается по технологиям, которые полезны для здоровья.

Ирина СТОЛБОВА,

покупатель, г. Тюмень:

К сожалению,на ярмарки попадаю нечасто,но покупать продукты на организованных площадках очень удобно. Уже купила капусту,морковку, свеклу. Радует, что цены приемлемые. Еще очень важно, что все продукты от местного производителя, а значит, качественные и экологически чистые.

Ирина ТРОФИМЕНКО,

покупатель, г. Тюмень:

Я менеджер по продажам продуктов питания и хорошо знаю цены. Точно могу сказать, что на ярмарке цены намного ниже,чем в магазинах. Ярмарки – это существенная поддержка людей. У меня трое детей, есть дача, но денег сейчас не хватает, поэтому стараемся посещать ярмарки.

Читайте также

Новость Тюмени: Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

13:02

Новость Тюмени: Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

12:29

Новость Тюмени: В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

30 июня