Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

На продовольственной ярмарке в Тюмени продали 22,5 тонны картофеля и других овощей

09.11.2015
15:54
На продовольственной ярмарке в Тюмени продали 22,5 тонны картофеля и других овощей. В ярмарке приняли участие 167 мелких и крупных сельхозтоваропроизводителей. До конца текущего года пройдет еще три подобных мероприятия.. Самое время делать запасы на зиму, поэтому дефицита покупателей у аграриев нет. Сами же горожане ценят возможность приобрести свежую и качественную продукцию местного производства. – Крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства в этот период активно принимают участие в ярмарке, – отметила начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Светлана Сухова. – На ярмарке таких участников было шестьдесят. В процентном соотношении доля небольших хозяйств составила около 36 процентов. В основном они привозят свежее мясо – говядину, свинину, баранину, а также картофель и овощи. Самая большая торговая площадка развернулась у выставочного зала. Продукцию собственного производства представили более шестидесяти больших и малых агропромышленных предприятий Тюменской области. Еще три площадки работали уторгового центра «ПОРТ», на пересечении улиц Бакинских комиссаров и Ямской, а также на территории торгово-ярмарочного комплекса «Заречный двор». Всего в ярмарке в минувшую субботу приняли участие 167 компаний и частных предпринимателей. В региональном аграрном ведомстве отметили высокую покупательскую активность посетителей и повышенный спрос на мясную и рыбную продукцию, картофель и овощи. По оценкам специалистов областного департамента АПК, продажа картофеля и овощей на торговых площадках города составила 22,5 тонны. До конца текущего года пройдут еще три ярмарки. МНЕНИЯ Татьяна СЕРГЕЕВА, покупатель, г. Тюмень: Посещаю ярмарки регулярно, так как живу рядом с выставочным залом. Выращенные на селе продукты вполне выполняют задачи импортозамещения. Можно покупать и в магазинах, но на ярмарках много фермерской продукции. Она делается по технологиям, которые полезны для здоровья. Ирина СТОЛБОВА, покупатель, г. Тюмень: К сожалению,на ярмарки попадаю нечасто,но покупать продукты на организованных площадках очень удобно. Уже купила капусту,морковку, свеклу. Радует, что цены приемлемые. Еще очень важно, что все продукты от местного производителя, а значит, качественные и экологически чистые. Ирина ТРОФИМЕНКО, покупатель, г. Тюмень: Я менеджер по продажам продуктов питания и хорошо знаю цены. Точно могу сказать, что на ярмарке цены намного ниже,чем в магазинах. Ярмарки – это существенная поддержка людей. У меня трое детей, есть дача, но денег сейчас не хватает, поэтому стараемся посещать ярмарки.
В ярмарке приняли участие 167 мелких и крупных сельхозтоваропроизводителей. До конца текущего года пройдет еще три подобных мероприятия.
Широкий ассортимент сухофруктов, дикоросов и чая представили местные производители тюменским покупателям || Фото Юрия КОМОЛОВА

Самое время делать запасы на зиму, поэтому дефицита покупателей у аграриев нет. Сами же горожане ценят возможность приобрести свежую и качественную продукцию местного производства.

– Крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства в этот период активно принимают участие в ярмарке, – отметила начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Светлана Сухова. – На ярмарке таких участников было шестьдесят. В процентном соотношении доля небольших хозяйств составила около 36 процентов. В основном они привозят свежее мясо – говядину, свинину, баранину, а также картофель и овощи.

Самая большая торговая площадка развернулась у выставочного зала. Продукцию собственного производства представили более шестидесяти больших и малых агропромышленных предприятий Тюменской области. Еще три площадки работали уторгового центра «ПОРТ», на пересечении улиц Бакинских комиссаров и Ямской, а также на территории торгово-ярмарочного комплекса «Заречный двор». Всего в ярмарке в минувшую субботу приняли участие 167 компаний и частных предпринимателей. В региональном аграрном ведомстве отметили высокую покупательскую активность посетителей и повышенный спрос на мясную и рыбную продукцию, картофель и овощи. По оценкам специалистов областного департамента АПК, продажа картофеля и овощей на торговых площадках города составила 22,5 тонны. До конца текущего года пройдут еще три ярмарки.

МНЕНИЯ

Татьяна СЕРГЕЕВА,

покупатель, г. Тюмень:

Посещаю ярмарки регулярно, так как живу рядом с выставочным залом. Выращенные на селе продукты вполне выполняют задачи импортозамещения. Можно покупать и в магазинах, но на ярмарках много фермерской продукции. Она делается по технологиям, которые полезны для здоровья.

Ирина СТОЛБОВА,

покупатель, г. Тюмень:

К сожалению,на ярмарки попадаю нечасто,но покупать продукты на организованных площадках очень удобно. Уже купила капусту,морковку, свеклу. Радует, что цены приемлемые. Еще очень важно, что все продукты от местного производителя, а значит, качественные и экологически чистые.

Ирина ТРОФИМЕНКО,

покупатель, г. Тюмень:

Я менеджер по продажам продуктов питания и хорошо знаю цены. Точно могу сказать, что на ярмарке цены намного ниже,чем в магазинах. Ярмарки – это существенная поддержка людей. У меня трое детей, есть дача, но денег сейчас не хватает, поэтому стараемся посещать ярмарки.

Справка

Всего было организовано 167 торговых мест, в том числе по площадкам: прилегающая территория к выставочному центру (ул. Севастопольская, 12) 61 торговое место; прилегающая территория к ТЦ «ПОРТ» (ул. Мельникайте, 126, корп. 2) 31 торговое место; территория торгово-ярмарочного комплекса «Заречный двор» (проезд Солнечный, 11) 48 торговых мест; пересечение улиц Бакинских комиссаров «Ямской» 27 торговых мест.
1240Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
13 ноября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с главным детским психиатром-наркологом регионального департамента здравоохранения Натальей Михайловской. 
13 ноября в 12:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с завкафедрой общей и экономической социологии Тюменского госуниверситета, кандидатом социологических наук, доцентом Еленой Андриановой. 
15 ноября 2019 г. будет проводиться перенастройка сети телевизионного вещания. Изменения параметров может вызвать сброс настроек на некоторых моделях приставок. Их владельцам 15 ноября 2019 г. нужно запустить перенастройку телеканалов автоматически или вручную.
Результаты исследования опубликованы 12 ноября.
Для людей зрелого возраста открыты новые возможности
В этом году на национальный чемпионат поедут 19 человек.
Открытые лекции и консультации ждут родителей в учреждениях социального обслуживания.
Выполнение правил благоустройства территории города Тюмени стало одним из основных вопросов повестки дня одиннадцатого заседания гордумы. Представители депутатских фракций охарактеризовали документ и внесли предложения.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное