Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На продовольственной ярмарке в Тюмени продали 22,5 тонны картофеля и других овощей

09.11.2015
15:54
На продовольственной ярмарке в Тюмени продали 22,5 тонны картофеля и других овощей. В ярмарке приняли участие 167 мелких и крупных сельхозтоваропроизводителей. До конца текущего года пройдет еще три подобных мероприятия.. Самое время делать запасы на зиму, поэтому дефицита покупателей у аграриев нет. Сами же горожане ценят возможность приобрести свежую и качественную продукцию местного производства. – Крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства в этот период активно принимают участие в ярмарке, – отметила начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Светлана Сухова. – На ярмарке таких участников было шестьдесят. В процентном соотношении доля небольших хозяйств составила около 36 процентов. В основном они привозят свежее мясо – говядину, свинину, баранину, а также картофель и овощи. Самая большая торговая площадка развернулась у выставочного зала. Продукцию собственного производства представили более шестидесяти больших и малых агропромышленных предприятий Тюменской области. Еще три площадки работали уторгового центра «ПОРТ», на пересечении улиц Бакинских комиссаров и Ямской, а также на территории торгово-ярмарочного комплекса «Заречный двор». Всего в ярмарке в минувшую субботу приняли участие 167 компаний и частных предпринимателей. В региональном аграрном ведомстве отметили высокую покупательскую активность посетителей и повышенный спрос на мясную и рыбную продукцию, картофель и овощи. По оценкам специалистов областного департамента АПК, продажа картофеля и овощей на торговых площадках города составила 22,5 тонны. До конца текущего года пройдут еще три ярмарки. МНЕНИЯ Татьяна СЕРГЕЕВА, покупатель, г. Тюмень: Посещаю ярмарки регулярно, так как живу рядом с выставочным залом. Выращенные на селе продукты вполне выполняют задачи импортозамещения. Можно покупать и в магазинах, но на ярмарках много фермерской продукции. Она делается по технологиям, которые полезны для здоровья. Ирина СТОЛБОВА, покупатель, г. Тюмень: К сожалению,на ярмарки попадаю нечасто,но покупать продукты на организованных площадках очень удобно. Уже купила капусту,морковку, свеклу. Радует, что цены приемлемые. Еще очень важно, что все продукты от местного производителя, а значит, качественные и экологически чистые. Ирина ТРОФИМЕНКО, покупатель, г. Тюмень: Я менеджер по продажам продуктов питания и хорошо знаю цены. Точно могу сказать, что на ярмарке цены намного ниже,чем в магазинах. Ярмарки – это существенная поддержка людей. У меня трое детей, есть дача, но денег сейчас не хватает, поэтому стараемся посещать ярмарки.
В ярмарке приняли участие 167 мелких и крупных сельхозтоваропроизводителей. До конца текущего года пройдет еще три подобных мероприятия.
Широкий ассортимент сухофруктов, дикоросов и чая представили местные производители тюменским покупателям || Фото Юрия КОМОЛОВА

Самое время делать запасы на зиму, поэтому дефицита покупателей у аграриев нет. Сами же горожане ценят возможность приобрести свежую и качественную продукцию местного производства.

– Крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства в этот период активно принимают участие в ярмарке, – отметила начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Светлана Сухова. – На ярмарке таких участников было шестьдесят. В процентном соотношении доля небольших хозяйств составила около 36 процентов. В основном они привозят свежее мясо – говядину, свинину, баранину, а также картофель и овощи.

Самая большая торговая площадка развернулась у выставочного зала. Продукцию собственного производства представили более шестидесяти больших и малых агропромышленных предприятий Тюменской области. Еще три площадки работали уторгового центра «ПОРТ», на пересечении улиц Бакинских комиссаров и Ямской, а также на территории торгово-ярмарочного комплекса «Заречный двор». Всего в ярмарке в минувшую субботу приняли участие 167 компаний и частных предпринимателей. В региональном аграрном ведомстве отметили высокую покупательскую активность посетителей и повышенный спрос на мясную и рыбную продукцию, картофель и овощи. По оценкам специалистов областного департамента АПК, продажа картофеля и овощей на торговых площадках города составила 22,5 тонны. До конца текущего года пройдут еще три ярмарки.

МНЕНИЯ

Татьяна СЕРГЕЕВА,

покупатель, г. Тюмень:

Посещаю ярмарки регулярно, так как живу рядом с выставочным залом. Выращенные на селе продукты вполне выполняют задачи импортозамещения. Можно покупать и в магазинах, но на ярмарках много фермерской продукции. Она делается по технологиям, которые полезны для здоровья.

Ирина СТОЛБОВА,

покупатель, г. Тюмень:

К сожалению,на ярмарки попадаю нечасто,но покупать продукты на организованных площадках очень удобно. Уже купила капусту,морковку, свеклу. Радует, что цены приемлемые. Еще очень важно, что все продукты от местного производителя, а значит, качественные и экологически чистые.

Ирина ТРОФИМЕНКО,

покупатель, г. Тюмень:

Я менеджер по продажам продуктов питания и хорошо знаю цены. Точно могу сказать, что на ярмарке цены намного ниже,чем в магазинах. Ярмарки – это существенная поддержка людей. У меня трое детей, есть дача, но денег сейчас не хватает, поэтому стараемся посещать ярмарки.

Справка

Всего было организовано 167 торговых мест, в том числе по площадкам: прилегающая территория к выставочному центру (ул. Севастопольская, 12) 61 торговое место; прилегающая территория к ТЦ «ПОРТ» (ул. Мельникайте, 126, корп. 2) 31 торговое место; территория торгово-ярмарочного комплекса «Заречный двор» (проезд Солнечный, 11) 48 торговых мест; пересечение улиц Бакинских комиссаров «Ямской» 27 торговых мест.
1607Просмотров

Читать далее
Для участия необходимо лишь желание творить добро и слаженная команда
Деньги будут потрачены на 3 260 километров дорог
За них по-прежнему хотят получить 427 млн рублей
Огонь перебросило через дорогу сильным ветром
Он состоялся в сквере Комсомольском
Если коротко - никогда. Шокирующий ответ от знатока природы Тюменской области
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать