Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На «Губернаторской елке» побывали 270 ребят

29.12.2016
15:28
На «Губернаторской елке» побывали 270 ребят. Юные дарования съехались в "Ребячью республику" со всех уголков Тюменской области.. Среди юных талантов, которые приглашены на губернаторский утренник, — победители российских, областных олимпиад, творческих конкурсов, выставок, фестивалей, спортивных соревнований, лидеры детских общественных организаций и объединений. На этот раз гостями мероприятия стали 270 ребятишек со всех районов юга области. В течение двух дней в «Ребячке» ребят ждала обширная развлекательная программа. Через театрализованное представление «Путь длиною в год» мальчишки и девчонки познакомились с главным сюжетом смены. Спектакль сопровождался световым и музыкальным оформлением, современными зажигательными танцами, стихами, новогодними песнями и веселыми интерактивами. Далее ребята приняли участие в квесте «Счастливая станция», где каждый смог проявить себя как лидер, спортсмен, интеллектуал и творческая личность. Внимание юных дарований было приковано к различных мастер-классам: «Новогодние узоры», «Мыльная фантазия», «Новогодняя игрушка», «Декоративные свечи». Приверженцев спорта и здорового образа жизни ждали увлекательные мастер-классы физкультурно-спортивной направленности по джампинг-фитнесу, степ-аэробике, а также мастер-класс по игре в «Бампербол» – футбол в шарах – безумно захватывающий аттракцион, который вызвал у ребят море смеха и огромный заряд бодрости. Все желающие имели возможность покататься на буранах, лыжах, коньках, тюбингах и проверить свои силы в турнире по новогоднему пинг-понгу. Кроме того, талантливые гости «Ребячки» стали участниками увлекательного фото-квеста «Новогодние истории». Все вместе они создали необыкновенные сюжетные фотографии, которые станут светлым воспоминанием о времени, проведенном в «Ребячьей республике». Лучшие фотографии ребята разместят в интернет-ресурсах. И конечно, не обошлось без встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой. После дружного хоровода вокруг елочки волшебник раздал детям подарки от главы региона – сладости и свитшоты с эмблемой «Я доверяю», которые вызвали у ребят небывалый восторг. С наступающим Новым годом ребят поздравил в видеообращении губернатор Тюменской области Владимир Якушев, пожелав юным талантам исполнения самых заветных желаний, новых побед, интересных открытий и ярких впечатлений. По словам исполняющего обязанности руководителя филиала «Ребячья республика» Юрия Молчанова, особое внимание при организации «Губернаторской елки» было уделено безопасности доставки ребят на праздник. Ребята из всех муниципалитетов добирались на "Губернаторскую елку" в Тюмень в сопровождении педагогов на поезде, а из тех районов, куда железная дорога еще не пришла, – в сопровождении машин ГИБДД.
Юные дарования съехались в "Ребячью республику" со всех уголков Тюменской области.
Фото Валерия Бычкова.

Среди юных талантов, которые приглашены на губернаторский утренник, — победители российских, областных олимпиад, творческих конкурсов, выставок, фестивалей, спортивных соревнований, лидеры детских общественных организаций и объединений. На этот раз гостями мероприятия стали 270 ребятишек со всех районов юга области.

В течение двух дней в «Ребячке» ребят ждала обширная развлекательная программа. Через театрализованное представление «Путь длиною в год» мальчишки и девчонки познакомились с главным сюжетом смены. Спектакль сопровождался световым и музыкальным оформлением, современными зажигательными танцами, стихами, новогодними песнями и веселыми интерактивами. Далее ребята приняли участие в квесте «Счастливая станция», где каждый смог проявить себя как лидер, спортсмен, интеллектуал и творческая личность.

Внимание юных дарований было приковано к различных мастер-классам: «Новогодние узоры», «Мыльная фантазия», «Новогодняя игрушка», «Декоративные свечи». Приверженцев спорта и здорового образа жизни ждали увлекательные мастер-классы физкультурно-спортивной направленности по джампинг-фитнесу, степ-аэробике, а также мастер-класс по игре в «Бампербол» – футбол в шарах – безумно захватывающий аттракцион, который вызвал у ребят море смеха и огромный заряд бодрости. Все желающие имели возможность покататься на буранах, лыжах, коньках, тюбингах и проверить свои силы в турнире по новогоднему пинг-понгу.

Кроме того, талантливые гости «Ребячки» стали участниками увлекательного фото-квеста «Новогодние истории». Все вместе они создали необыкновенные сюжетные фотографии, которые станут светлым воспоминанием о времени, проведенном в «Ребячьей республике». Лучшие фотографии ребята разместят в интернет-ресурсах.

И конечно, не обошлось без встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой. После дружного хоровода вокруг елочки волшебник раздал детям подарки от главы региона – сладости и свитшоты с эмблемой «Я доверяю», которые вызвали у ребят небывалый восторг. С наступающим Новым годом ребят поздравил в видеообращении губернатор Тюменской области Владимир Якушев, пожелав юным талантам исполнения самых заветных желаний, новых побед, интересных открытий и ярких впечатлений.

По словам исполняющего обязанности руководителя филиала «Ребячья республика» Юрия Молчанова, особое внимание при организации «Губернаторской елки» было уделено безопасности доставки ребят на праздник. Ребята из всех муниципалитетов добирались на "Губернаторскую елку" в Тюмень в сопровождении педагогов на поезде, а из тех районов, куда железная дорога еще не пришла, – в сопровождении машин ГИБДД.

Читайте также:

В Тюмени открылась главная новогодняя площадка

В Тюмени выбрали лучшее фото у новогодней елки

1241Просмотров

Читать далее
Посадка и высадка пассажиров маршрута будет осуществляться на временных остановочных пунктах
Правом приватизации муниципальных квартир могут воспользоваться сотрудники медицинских организаций
Дары природы высоко ценят за рубежом
Подрядчики должны установить акустические экраны, которые защитят жителей прилегающих к дороге населенных пунктов от шума

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы