×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени открылась главная новогодняя площадка

В Тюмени состоялось открытие центральной городской елки и ледового городка.
Фото Валерия Бычкова.

Уже ближе к вечеру в центральной части города было не протолкнуться – снующая детвора на санях и ледянках выстраивалась в очереди, чтобы прокатиться с ледяных горок, а взрослые пели песни, водили хороводы вокруг разноцветной елки, фотографировались у ледяных скульптур.

На площади возле сцены развернулось настоящее народное гулянье. Открыла мероприятие и поздравила тюменцев с наступающими праздниками Вера Соловьева, заместитель главы администрации города:

- Провожая 2016 год, можно сказать, что он для нас был успешным. Уходящий год запомнится тем, что Тюмень среди всех городов страны признана самым комфортным городом, и нам есть чем гордиться. Всех тюменцев хочется поблагодарить за труд, за любовь к городу, за желание сделать его лучше. Желаю всем здоровья, оптимизма, энергии.

Встречали гостей персонажи из мультфильмов и сказок – колобки, петушки, снеговики и пингвины, которые создавали веселое настроение и развлекали детвору. Кульминацией праздника стали зажигательные песни и танцы лучших творческих коллективов города. Они смогли зарядить всех присутствующих энергией и подарить отличное настроение.

Особое внимание гостей было приковано к главному символу праздника – пушистой красавице. Тюменская елка достигает в высоту 28 метров, а весит 90 тонн. Праздничная елка украшена снежинками, бантами и колокольчиками и переливается россыпью огней. Она также самостоятельно исполняет новогодние композиции и будет радовать тюменцев все новогодние праздники.

Символ Нового года дополняют светящиеся скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, четыре светящиеся горки и шестиметровый сказочный лабиринт. Открытие городской елки и ледового городка завершилось залпами разноцветного фейерверка и аплодисментами гостей и жителей областной столицы.

Читайте также:

Тюменский детский сад № 55 открылся после капитального ремонта

Тюменские театры представили юным зрителям новогодние спектакли

1123Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Посетить музеи именно в канун акции пожелали тысячи горожан.
Благотворительный кинофестиваль «Свет Лучезарного Ангела» проходил в Тамбовской области под девизом «Доброе кино возвращается».
Проект увидят гости пасхального фестиваля звонарского искусства.
Церемония прошла во Дворце культуры «Нефтяник».
В Тюмени начались гастроли «Центра современной драматургии».
Город присоединяется к Международной акции «Ночь музеев».
Для жителей региона приготовили множество ярких событий.
Экскурсии по сказкам на картинах будет проводить один из художников.
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев