Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские моржи рассказали, как встречают новый год

Председатель тюменского центра закаливания и зимнего плавания Татьяна Редкийна рассказала о новогодних традициях моржей

11:48, 25 декабря 2016,
Слушать новость
Тюменские моржи рассказали, как встречают новый год. Председатель тюменского центра закаливания и зимнего плавания Татьяна Редкийна рассказала о новогодних традициях моржей. Встреча нового года для тюменских моржей – это повод загадать желание и прыгнуть в прорубь под бой Курантов. Такая необычная традиция зародилась в центре закаливания и зимнего плавания четыре года назад. Как сообщает «Вслух.ru», впервые отметить новый год купанием в проруби, моржи решились в ночь с 2012 на 2013 год. В первый раз новогоднее купание под бой Курантов прошло на необорудованной базе. С тех пор это стало традицией, согласно которой поклонники здорового образа жизни и зимнего плавания, слушают поздравительную речь президента по телевизору перед прорубью. В тот момент, когда часы отсчитывают последние 12 ударов, моржи загадывают желания и прыгают в ледяную воду. После купания всех ждет теплая баня, праздничный стол и развлекательная программа. К стати по заявлению Татьяны Редкийной все новогодние желания, загаданные таким образом непременно сбываются. Читайте больше: Тюмени американка установила мировой рекорд по зимнему плаванию Состоялся V открытый турнир городов России по зимнему плаванию

Встреча нового года для тюменских моржей – это повод загадать желание и прыгнуть в прорубь под бой Курантов. Такая необычная традиция зародилась в центре закаливания и зимнего плавания четыре года назад.

Как сообщает «Вслух.ru», впервые отметить новый год купанием в проруби, моржи решились в ночь с 2012 на 2013 год. В первый раз новогоднее купание под бой Курантов прошло на необорудованной базе.

С тех пор это стало традицией, согласно которой поклонники здорового образа жизни и зимнего плавания, слушают поздравительную речь президента по телевизору перед прорубью. В тот момент, когда часы отсчитывают последние 12 ударов, моржи загадывают желания и прыгают в ледяную воду. После купания всех ждет теплая баня, праздничный стол и развлекательная программа.

К стати по заявлению Татьяны Редкийной все новогодние желания, загаданные таким образом непременно сбываются.

Читайте больше:

Тюмени американка установила мировой рекорд по зимнему плаванию

Состоялся V открытый турнир городов России по зимнему плаванию

Читайте также

Новость Тюмени: Глава Тюменской области поздравил с 85-летним юбилеем Сергея Великопольского

Глава Тюменской области поздравил с 85-летним юбилеем Сергея Великопольского

13:48

Новость Тюмени: В 2022 году в Тюмени родились 202 двойни и две тройни

В 2022 году в Тюмени родились 202 двойни и две тройни

11:21

Новость Тюмени: Александр Моор открыл в Тюменском районе два дома культуры

Александр Моор открыл в Тюменском районе два дома культуры

25 января