Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Состоялся V открытый турнир городов России по зимнему плаванию

17.12.2016
15:31
Состоялся V открытый турнир городов России по зимнему плаванию. В субботу утром на озере Липовом состоялась торжественная церемония начала V открытого турнира городов России по зимнему плаванию. Несмотря на похолодание, второй день соревнований стал праздником для любителей зимнего закаливания со всей страны.. Заплывы в ледяной воде при температуре воздуха минус 26 давали участникам только дополнительные положительные эмоции и позитивный настрой.  Напомним, соревнования проходили с 16 по 18 декабря на базе клуба закаливания «АквАйСпорт-Тюмень», которая находится на 10-м километре объездной дороги Тюмень – Ханты-Мансийск. В соревнованиях принимают участие 260 спортсменов из 24 регионов России, а также любители зимнего плавания из Германии, Франции, США и Ганы. – От имени депутатов Тюменской областной Думы, от руководства Тюменской области, от фракции «Единая Россия» приветствую участников соревнований в нашем замечательном городе, – обратился к любителям зимнего плавания первый заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов. – Это далеко не первые соревнования и, надеюсь, вы считаете наш город столицей центров закаливания и здорового образа жизни. Наверное, у вас тоже есть отличные клубы и тоже проходят такие мероприятия. Но мы любим свой город и очень хотим, чтобы вы его полюбили так же, как и мы. Депутат Тюменской областной Думы, координатор проекта регионального отделения партии «Единая Россия» «Моржи Тюмени» Алексей Салмин приветствовал участников в «холодном, но очень теплом и гостеприимном крае». Организатор мероприятия выразил уверенность, что гости из других городов страны получат «максимум позитива и удовольствия, а затем привезут частички радушия жителей нашей земли на свою родину». – Будете рассказывать, показывать и помнить, что Тюмень всегда открыта для вас, это ваша вторая Родина, – выразил надежду Алексей Салмин. – Ждем вас и на следующем турнире в декабре 2017 года! Надеюсь, что количество участников нашего движения будет становиться все больше и больше. Участники клуба «Моржи столицы» из Москвы показали любителям зимнего плавания «танец маленьких лебедей» с завершающим номер нырянием в ледяную воду. Продемонстрировали и шуточную сценку, наглядно показывающую отсутствие реальной альтернативы здоровому образу жизни. Затем начались поэтапные заплывы на разные дистанции. В воскресенье, 18 декабря, пловцы  соревновались в заплывах на марафонские дистанции. В состязаниях на выносливость приняли участие 38 любителей зимнего плавания. Читайте больше: Тюменки «перетанцевали» всех на чемпионате России по ирландским танцам Хоккеисты из Увата прошли в финал Губернских игр
В субботу утром на озере Липовом состоялась торжественная церемония начала V открытого турнира городов России по зимнему плаванию. Несмотря на похолодание, второй день соревнований стал праздником для любителей зимнего закаливания со всей страны.
|| Фото Сергея Кузнецова

Заплывы в ледяной воде при температуре воздуха минус 26 давали участникам только дополнительные положительные эмоции и позитивный настрой.

 Напомним, соревнования проходили с 16 по 18 декабря на базе клуба закаливания «АквАйСпорт-Тюмень», которая находится на 10-м километре объездной дороги Тюмень – Ханты-Мансийск. В соревнованиях принимают участие 260 спортсменов из 24 регионов России, а также любители зимнего плавания из Германии, Франции, США и Ганы.

– От имени депутатов Тюменской областной Думы, от руководства Тюменской области, от фракции «Единая Россия» приветствую участников соревнований в нашем замечательном городе, – обратился к любителям зимнего плавания первый заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов. – Это далеко не первые соревнования и, надеюсь, вы считаете наш город столицей центров закаливания и здорового образа жизни. Наверное, у вас тоже есть отличные клубы и тоже проходят такие мероприятия. Но мы любим свой город и очень хотим, чтобы вы его полюбили так же, как и мы.

Депутат Тюменской областной Думы, координатор проекта регионального отделения партии «Единая Россия» «Моржи Тюмени» Алексей Салмин приветствовал участников в «холодном, но очень теплом и гостеприимном крае». Организатор мероприятия выразил уверенность, что гости из других городов страны получат «максимум позитива и удовольствия, а затем привезут частички радушия жителей нашей земли на свою родину».

– Будете рассказывать, показывать и помнить, что Тюмень всегда открыта для вас, это ваша вторая Родина, – выразил надежду Алексей Салмин. – Ждем вас и на следующем турнире в декабре 2017 года! Надеюсь, что количество участников нашего движения будет становиться все больше и больше.

Участники клуба «Моржи столицы» из Москвы показали любителям зимнего плавания «танец маленьких лебедей» с завершающим номер нырянием в ледяную воду. Продемонстрировали и шуточную сценку, наглядно показывающую отсутствие реальной альтернативы здоровому образу жизни. Затем начались поэтапные заплывы на разные дистанции.

В воскресенье, 18 декабря, пловцы  соревновались в заплывах на марафонские дистанции. В состязаниях на выносливость приняли участие 38 любителей зимнего плавания.

Читайте больше:

Тюменки «перетанцевали» всех на чемпионате России по ирландским танцам

Хоккеисты из Увата прошли в финал Губернских игр

1333Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Матч в Ухте стал для тюменцев первым, сыгранным во внутрироссийском соревновании после их победы на элитном этапе Лиги чемпионов УЕФА.
С наступлением зимы актуальность вновь приобретают сезонные виды спорта: коньки, лыжи и связанный с ними активный отдых.
Эти вложения окупаются, считает директор регионального департамента физической культуры Дмитрий Грамотин.
Теперь МФК «Тюмень» ждут на «Финале четырех».
60 лет со дня основания отмечает ДЮСШ «Водник».
Около школы №94 игроки любительского ХК «Заречный» залили каток и открыли ледовый сезон для хоккейный любительских команд и фигуристов.
Период приема нормативов спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» завершится в конце декабря.
Он пройдет с 4 по 8 декабря на базе спортцентра «Олимпийская Ребячка», 42 км Ирбитского тракта.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное