×
В социальных сетях
В печатной версии

На смену интернету придет Brain-net

Предположение о появлении в будущем глобальной сети, позволяющей транслировать чувства и мысли человека от мозга к мозгу, выдвинул академик Владимир Зельман.
Автор: Gerd Altmann || Источник: pixabay.com

Академик РАН, заведующий отделением анестезиологии и реаниматологии Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе Владимир Зельман, в ходе конференции университетская клиника рассказал о том что в будущем возможно появление новой глобальной сети, которая позволит транслировать мысли и чувства одного человека другому. В будущем это позволит людям лучше понимать друг друга, а значит снизит уровень насилия. Также это кардинально изменит подход к получению информации, образованию и развлечению.

Также Владимир Зельман рассказал что уже сейчас практически завершена четырехмерная карта человеческого мозга – проект Conectoma. Академик считает, что дальнейшая работа в этом направлении позволит в конечном итоге создать медицинскую карту, в которой будут отражены возможные риски человека чем-либо заболеть.

Тюменские нейрохирурги из ТОКБ-2 отслеживают работы Владимира Зельмана с целью повышения качества предоставляемой помощи своим пациентам. Одним из свежих достижений тюменских нейрохирургов стало внедрение методики, позволяющей проводить операции на головном мозге в условиях, когда оперируемый остается в сознании.

Читайте больше:

Операция, которую провели в Ишиме, избавила одновременно от катаркты и астигматизма

Импланты с серебром предлагает использовать студент-медик из Тюмени

1363Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Один из уникальных методов диагностики – эластометрия печени, заменяющая в большинстве случаев травматичную биопсию.
Пострадавшие от укусов не были привиты.
В нашем регионе День медсестры празднуют почти 13 тысяч человек.
В этот раз упор сделан на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.
Разработкой тюменских ученых заинтересовались в Белоруссии.
Детские хирурги тюменской ОКБ №2 бьют тревогу: с разницей в неделю в стационар были доставлены двое детей с магнитными шариками в желудочно-кишечном тракте. Врачам пришлось выполнить открытые операции, чтобы восстановить проходимость кишечника и предотвратить развитие перитонита.
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев