Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Операция, которую провели в Ишиме, избавила одновременно от катаркты и астигматизма

Есть перспективы, что такая медпомощь будет доступна всем.

14:14, 17 декабря 2016,
Слушать новость
Операция, которую провели в Ишиме, избавила одновременно от катаркты и астигматизма. Есть перспективы, что такая медпомощь будет доступна всем.. В городе Ишиме врач-офтальмолог Евгения Перевозникова помогла пациантке избавиться сразу от двух недугов – катаракты и астигматизма. Как сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области, в ишимской больнице впервые проведена операция по имплантации интраокулярной линзы. Она дает дает возможность людям с астигматизмом хорошо видеть. К примеру, у пожилой жительницы Ишима до операции диоптрия была – 16. После того как ей поставили линзу-имплантант, она стала видеть пять строчек, а также избавилась от катаракты. В скором будущем женщина планирует таким же образом прооперировать и второй глаз. Стоит отметить, что данная процедура требует от доктора кропотливого подхода и максимальной внимательности. От пациента – финансовых вложений. Сейчас в среднем прооперировать один глаз стоит 40 тысяч рублей. Доктора не исключают, что в дальнейшем данная услуга будет включена в полис ОМС.

В городе Ишиме врач-офтальмолог Евгения Перевозникова помогла пациантке избавиться сразу от двух недугов – катаракты и астигматизма. Как сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области, в ишимской больнице впервые проведена операция по имплантации интраокулярной линзы. Она дает дает возможность людям с астигматизмом хорошо видеть.

К примеру, у пожилой жительницы Ишима до операции диоптрия была – 16. После того как ей поставили линзу-имплантант, она стала видеть пять строчек, а также избавилась от катаракты. В скором будущем женщина планирует таким же образом прооперировать и второй глаз.

Стоит отметить, что данная процедура требует от доктора кропотливого подхода и максимальной внимательности. От пациента – финансовых вложений. Сейчас в среднем прооперировать один глаз стоит 40 тысяч рублей. Доктора не исключают, что в дальнейшем данная услуга будет включена в полис ОМС.

Читайте также:

В Ишиме начал прием детский кардиолог

Как подтвердить инвалидность?

Читайте также

Новость Тюмени: Симптомы анемии и как ее вылечить

Симптомы анемии и как ее вылечить

1 октября

Новость Тюмени: Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

30 сентября

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября