Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Операция, которую провели в Ишиме, избавила одновременно от катаркты и астигматизма

17.12.2016
14:14
Операция, которую провели в Ишиме, избавила одновременно от катаркты и астигматизма. Есть перспективы, что такая медпомощь будет доступна всем.. В городе Ишиме врач-офтальмолог Евгения Перевозникова помогла пациантке избавиться сразу от двух недугов – катаракты и астигматизма. Как сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области, в ишимской больнице впервые проведена операция по имплантации интраокулярной линзы. Она дает дает возможность людям с астигматизмом хорошо видеть. К примеру, у пожилой жительницы Ишима до операции диоптрия была – 16. После того как ей поставили линзу-имплантант, она стала видеть пять строчек, а также избавилась от катаракты. В скором будущем женщина планирует таким же образом прооперировать и второй глаз. Стоит отметить, что данная процедура требует от доктора кропотливого подхода и максимальной внимательности. От пациента – финансовых вложений. Сейчас в среднем прооперировать один глаз стоит 40 тысяч рублей. Доктора не исключают, что в дальнейшем данная услуга будет включена в полис ОМС.
Есть перспективы, что такая медпомощь будет доступна всем.
фото: pixabay.com, автор: Pexels

В городе Ишиме врач-офтальмолог Евгения Перевозникова помогла пациантке избавиться сразу от двух недугов – катаракты и астигматизма. Как сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области, в ишимской больнице впервые проведена операция по имплантации интраокулярной линзы. Она дает дает возможность людям с астигматизмом хорошо видеть.

К примеру, у пожилой жительницы Ишима до операции диоптрия была – 16. После того как ей поставили линзу-имплантант, она стала видеть пять строчек, а также избавилась от катаракты. В скором будущем женщина планирует таким же образом прооперировать и второй глаз.

Стоит отметить, что данная процедура требует от доктора кропотливого подхода и максимальной внимательности. От пациента – финансовых вложений. Сейчас в среднем прооперировать один глаз стоит 40 тысяч рублей. Доктора не исключают, что в дальнейшем данная услуга будет включена в полис ОМС.

Читайте также:

В Ишиме начал прием детский кардиолог

Как подтвердить инвалидность?

964Просмотров

Читать далее
Модели для печати есть в открытом доступе
Итого в регионе 11 случаев заражения этой инфекцией
Нарушителей привлекают к ответственности
Своими рекомендациями поделились врачи Областной клинической больницы
Всего в регионе 11 случаев, четверо пациентов выписаны

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем