Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Операция, которую провели в Ишиме, избавила одновременно от катаркты и астигматизма

17.12.2016
14:14
Операция, которую провели в Ишиме, избавила одновременно от катаркты и астигматизма. Есть перспективы, что такая медпомощь будет доступна всем.. В городе Ишиме врач-офтальмолог Евгения Перевозникова помогла пациантке избавиться сразу от двух недугов – катаракты и астигматизма. Как сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области, в ишимской больнице впервые проведена операция по имплантации интраокулярной линзы. Она дает дает возможность людям с астигматизмом хорошо видеть. К примеру, у пожилой жительницы Ишима до операции диоптрия была – 16. После того как ей поставили линзу-имплантант, она стала видеть пять строчек, а также избавилась от катаракты. В скором будущем женщина планирует таким же образом прооперировать и второй глаз. Стоит отметить, что данная процедура требует от доктора кропотливого подхода и максимальной внимательности. От пациента – финансовых вложений. Сейчас в среднем прооперировать один глаз стоит 40 тысяч рублей. Доктора не исключают, что в дальнейшем данная услуга будет включена в полис ОМС.
Есть перспективы, что такая медпомощь будет доступна всем.
фото: pixabay.com, автор: Pexels

В городе Ишиме врач-офтальмолог Евгения Перевозникова помогла пациантке избавиться сразу от двух недугов – катаракты и астигматизма. Как сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области, в ишимской больнице впервые проведена операция по имплантации интраокулярной линзы. Она дает дает возможность людям с астигматизмом хорошо видеть.

К примеру, у пожилой жительницы Ишима до операции диоптрия была – 16. После того как ей поставили линзу-имплантант, она стала видеть пять строчек, а также избавилась от катаракты. В скором будущем женщина планирует таким же образом прооперировать и второй глаз.

Стоит отметить, что данная процедура требует от доктора кропотливого подхода и максимальной внимательности. От пациента – финансовых вложений. Сейчас в среднем прооперировать один глаз стоит 40 тысяч рублей. Доктора не исключают, что в дальнейшем данная услуга будет включена в полис ОМС.

Читайте также:

В Ишиме начал прием детский кардиолог

Как подтвердить инвалидность?

916Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице прошла научно-практическая конференция «Университетская клиника».
1 декабря отмечается День невролога. Именно к этому специалисту обращаются люди с проблемами в центральной или периферической нервной системах.
Средства выделили на обслуживание детей с тяжелыми нарушениями развития, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата, речевых и коммуникативных функций.
Каждый третий житель области прошел тест на вирус иммунодефицита.
Мальчику потребовалась медицинская помощь.
Реакция организма на охлаждение проявляется в крапивницы, красными или бордовыми пятнами.
Его презентация прошла в Санкт-Петербурге.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное