Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Операция, которую провели в Ишиме, избавила одновременно от катаркты и астигматизма

17.12.2016
14:14
Операция, которую провели в Ишиме, избавила одновременно от катаркты и астигматизма. Есть перспективы, что такая медпомощь будет доступна всем.. В городе Ишиме врач-офтальмолог Евгения Перевозникова помогла пациантке избавиться сразу от двух недугов – катаракты и астигматизма. Как сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области, в ишимской больнице впервые проведена операция по имплантации интраокулярной линзы. Она дает дает возможность людям с астигматизмом хорошо видеть. К примеру, у пожилой жительницы Ишима до операции диоптрия была – 16. После того как ей поставили линзу-имплантант, она стала видеть пять строчек, а также избавилась от катаракты. В скором будущем женщина планирует таким же образом прооперировать и второй глаз. Стоит отметить, что данная процедура требует от доктора кропотливого подхода и максимальной внимательности. От пациента – финансовых вложений. Сейчас в среднем прооперировать один глаз стоит 40 тысяч рублей. Доктора не исключают, что в дальнейшем данная услуга будет включена в полис ОМС.
Есть перспективы, что такая медпомощь будет доступна всем.
фото: pixabay.com, автор: Pexels

В городе Ишиме врач-офтальмолог Евгения Перевозникова помогла пациантке избавиться сразу от двух недугов – катаракты и астигматизма. Как сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области, в ишимской больнице впервые проведена операция по имплантации интраокулярной линзы. Она дает дает возможность людям с астигматизмом хорошо видеть.

К примеру, у пожилой жительницы Ишима до операции диоптрия была – 16. После того как ей поставили линзу-имплантант, она стала видеть пять строчек, а также избавилась от катаракты. В скором будущем женщина планирует таким же образом прооперировать и второй глаз.

Стоит отметить, что данная процедура требует от доктора кропотливого подхода и максимальной внимательности. От пациента – финансовых вложений. Сейчас в среднем прооперировать один глаз стоит 40 тысяч рублей. Доктора не исключают, что в дальнейшем данная услуга будет включена в полис ОМС.

Читайте также:

В Ишиме начал прием детский кардиолог

Как подтвердить инвалидность?

940Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Его назвали «фенотипическая дерматология».
Современные технологии уже начали осваиваться МКМЦ «Медицинский город».
Мужчину начали реанимировать прямо в подъезде.
Нужно помнить, что это не просто вкусный напиток, а лечебно-профилактическое средство.
За время зимних каникул поправили здоровье 98 детей.
Родители не растерялись и правильно оказали помощь.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное