×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев приглашают прогуляться «Маршрутами города Т»

12.12.2016
11:20
Тюменцев приглашают прогуляться «Маршрутами города Т». Выставка современного искусства «Маршруты города Т» открылась в Тюмени. Экспозиция из 50 работ, созданных руками 25 представителей визуального искусства, развернута в галерее Grange. . Выставка – это итоговый этап проекта «Арт-маршрут», реализованного совместно с Уральским государственным центром современного искусства. Подать заявку на конкурсный отбор и представить на выставке свой образ Тюмени мог любой желающий. Главное ограничение – возрастной ценз участников от 16 до 30 лет. О том, как идея «Маршрутов» родилась и воплотилась в жизнь, рассказала Юлия Каргополова, директор по коммуникациям регионального проекта «Моя территория»: «Мы познакомились с командой Государственного центра современного искусства в Екатеринбурге. В результате родился такой проект, посвященный Тюмени. Это переосмысление городского пространства и исторического наследия Тюмени. В Екатеринбурге несколько лет назад существовал подобный проект, он назывался «Прогулки с художниками». В нашем случае границы для участников были расширены. К участию пригласили не только художников, но также архитекторов и фотографов. Искали желающих поделиться своим образом Тюмени через социальные сети, просили поделиться контактами талантливых молодых людей сотрудников музея изо. Кто-то узнавал про проект и заявлялся сам. В октябре участники гуляли непривычными маршрутами по городу. Потом в течение двух месяцев представители визуального искусства работали с кураторами над созданием работ для выставки». Стрит-арт-художник из Перми Александр Жунев специально для выставки создал витражи, где цветным скотчем изобразил лица вождя мирового пролетариата Владимира Ленина и мистического сибирского старца Григория Распутина. «Я ни разу не был в Тюмени. Когда меня пригласили принять участие в проекте, первым делом порылся в Википедии в поисках материалов по истории города. Оказалось, что и Ленин, и Распутин тесно связаны с Тюменью», - объяснил выбор сюжета для своего творения Александр Жунев. Выставка «Маршруты города Т» открыта до 19 декабря. Оценить работы тюменцев и гостей города приглашают ежедневно с 10 до 21 часа. Вход свободный.
Выставка современного искусства «Маршруты города Т» открылась в Тюмени. Экспозиция из 50 работ, созданных руками 25 представителей визуального искусства, развернута в галерее Grange.
Фото Юрия Комолова.

Выставка – это итоговый этап проекта «Арт-маршрут», реализованного совместно с Уральским государственным центром современного искусства. Подать заявку на конкурсный отбор и представить на выставке свой образ Тюмени мог любой желающий. Главное ограничение – возрастной ценз участников от 16 до 30 лет.

О том, как идея «Маршрутов» родилась и воплотилась в жизнь, рассказала Юлия Каргополова, директор по коммуникациям регионального проекта «Моя территория»:

«Мы познакомились с командой Государственного центра современного искусства в Екатеринбурге. В результате родился такой проект, посвященный Тюмени. Это переосмысление городского пространства и исторического наследия Тюмени. В Екатеринбурге несколько лет назад существовал подобный проект, он назывался «Прогулки с художниками». В нашем случае границы для участников были расширены. К участию пригласили не только художников, но также архитекторов и фотографов. Искали желающих поделиться своим образом Тюмени через социальные сети, просили поделиться контактами талантливых молодых людей сотрудников музея изо. Кто-то узнавал про проект и заявлялся сам. В октябре участники гуляли непривычными маршрутами по городу. Потом в течение двух месяцев представители визуального искусства работали с кураторами над созданием работ для выставки».

Стрит-арт-художник из Перми Александр Жунев специально для выставки создал витражи, где цветным скотчем изобразил лица вождя мирового пролетариата Владимира Ленина и мистического сибирского старца Григория Распутина.

«Я ни разу не был в Тюмени. Когда меня пригласили принять участие в проекте, первым делом порылся в Википедии в поисках материалов по истории города. Оказалось, что и Ленин, и Распутин тесно связаны с Тюменью», - объяснил выбор сюжета для своего творения Александр Жунев.

Выставка «Маршруты города Т» открыта до 19 декабря. Оценить работы тюменцев и гостей города приглашают ежедневно с 10 до 21 часа. Вход свободный.

Читайте также:

Театр танцевальных форм «Контраст» представит публике новый спектакль

"Левша" из Казанки восстанавливает старые механизмы и пишет стихи

990Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Регион присоединяется к традиционной всероссийской акции.
Вниманию читателей статья историка Николая Пачежерцева.
Праздничные мероприятия продлятся с 4 по 10 ноября.
22 октября состоится литературный праздник «Белые журавли». Его учредил Расул Гамзатов.
Тема этого года: «Великая Победа: наследие и наследники».
Она размещена на втором и пятом этажах Тюменской областной думы.
Увидеть необычную версию сказки Петра Ершова можно 25 октября на сцене Центра национальных культур.
Мероприятие в честь десятилетия организации состоялось в Тюменской областной библиотеке им. Д. И. Менделеева.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное