Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

"Левша" из Казанки восстанавливает старые механизмы и пишет стихи

Талантливыми людьми богата Казанская земля! Среди них – Владимир Баранов из села Дубынка. О своей жизни длиной в 65 лет он уже откровенно рассказал в 14 поэтических сборниках, а напомнил на недавней встрече при полном зале в районной библиотеке имени Ермакова. 

17:29, 8 декабря 2016,
Слушать новость
"Левша" из Казанки восстанавливает старые механизмы и пишет стихи. Талантливыми людьми богата Казанская земля! Среди них – Владимир Баранов из села Дубынка. О своей жизни длиной в 65 лет он уже откровенно рассказал в 14 поэтических сборниках, а напомнил на недавней встрече при полном зале в районной библиотеке имени Ермакова.  . Гостья мероприятия – учительница Зинаида Павловна Гуляева – вспоминает о Володе как  о способном и скромном ученике, хорошем спортсмене, активном участнике художественной самодеятельности, замечательном поэте. Сегодня он, как легендарный Левша, горазд ваять не только рифмованные строки... Когда жил  у сына в Казахстане, то узнал, что  в краеведческом музее города Петропавловска вышел из строя музыкальный ящик «Фортуна», изготовленный в Германии в конце XIX века. Баранов взялся его ремонтировать,  и вскоре посетители храма истории смогли вновь наслаждаться старинными романсами. После громкого дебюта Владимиру Леонидовичу поручили отреставрировать напольные швейцарские часы с боем – и с этой задачей справился! Затем по собственному желанию взялся собрать уникальный шкаф – мюнцкабинет: получилось чудное творение из тысячи деталей от шкафов и комодов со свалки, украшенное витиеватыми балясинами, резными панно с бабочками. У Баранова получается все, за что берется: будь то икона, старинная награда или скифские украшения – точные копии тех, что хранятся в Эрмитаже (тут работал по открыткам). Главная защитница мастера в его трудах – восстановленная им икона Божией Матери, как выяснилось, написанная Федором Верхотуровым в 1820 году. Баранов нашел образ в ужасном состоянии и вернул его  к жизни. ...У Владимира Леонидовича большие планы на будущее. Он мечтает издать 15-й сборник стихов, посвященный внучке Анечке, отреставрировать еще больше антикварных вещей и одарить ими музеи Петропавловска и Казанки. Тамара РАГОЗИНА, с. Казанское Опубликовано: газета, №228 (4274) .

Гостья мероприятия – учительница Зинаида Павловна Гуляева – вспоминает о Володе как  о способном и скромном ученике, хорошем спортсмене, активном участнике художественной самодеятельности, замечательном поэте. Сегодня он, как легендарный Левша, горазд ваять не только рифмованные строки...

Когда жил  у сына в Казахстане, то узнал, что  в краеведческом музее города Петропавловска вышел из строя музыкальный ящик «Фортуна», изготовленный в Германии в конце XIX века. Баранов взялся его ремонтировать,  и вскоре посетители храма истории смогли вновь наслаждаться старинными романсами. После громкого дебюта Владимиру Леонидовичу поручили отреставрировать напольные швейцарские часы с боем – и с этой задачей справился! Затем по собственному желанию взялся собрать уникальный шкаф – мюнцкабинет: получилось чудное творение из тысячи деталей от шкафов и комодов со свалки, украшенное витиеватыми балясинами, резными панно с бабочками.

У Баранова получается все, за что берется: будь то икона, старинная награда или скифские украшения – точные копии тех, что хранятся в Эрмитаже (тут работал по открыткам). Главная защитница мастера в его трудах – восстановленная им икона Божией Матери, как выяснилось, написанная Федором Верхотуровым в 1820 году. Баранов нашел образ в ужасном состоянии и вернул его  к жизни.

...У Владимира Леонидовича большие планы на будущее. Он мечтает издать 15-й сборник стихов, посвященный внучке Анечке, отреставрировать еще больше антикварных вещей и одарить ими музеи Петропавловска и Казанки.

Тамара РАГОЗИНА, с. Казанское

Опубликовано: газета, №228 (4274) .

Читать больше:

Создатель "Фиксиков" считает анимацию сильнейшей стороной киноискусства

Столетний ветеран установил крест в Вагайском районе

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа