Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

"Левша" из Казанки восстанавливает старые механизмы и пишет стихи

08.12.2016
17:29
"Левша" из Казанки восстанавливает старые механизмы и пишет стихи. Талантливыми людьми богата Казанская земля! Среди них – Владимир Баранов из села Дубынка. О своей жизни длиной в 65 лет он уже откровенно рассказал в 14 поэтических сборниках, а напомнил на недавней встрече при полном зале в районной библиотеке имени Ермакова.  . Гостья мероприятия – учительница Зинаида Павловна Гуляева – вспоминает о Володе как  о способном и скромном ученике, хорошем спортсмене, активном участнике художественной самодеятельности, замечательном поэте. Сегодня он, как легендарный Левша, горазд ваять не только рифмованные строки... Когда жил  у сына в Казахстане, то узнал, что  в краеведческом музее города Петропавловска вышел из строя музыкальный ящик «Фортуна», изготовленный в Германии в конце XIX века. Баранов взялся его ремонтировать,  и вскоре посетители храма истории смогли вновь наслаждаться старинными романсами. После громкого дебюта Владимиру Леонидовичу поручили отреставрировать напольные швейцарские часы с боем – и с этой задачей справился! Затем по собственному желанию взялся собрать уникальный шкаф – мюнцкабинет: получилось чудное творение из тысячи деталей от шкафов и комодов со свалки, украшенное витиеватыми балясинами, резными панно с бабочками.  У Баранова получается все, за что берется: будь то икона, старинная награда или скифские украшения – точные копии тех, что хранятся в Эрмитаже (тут работал по открыткам). Главная защитница мастера в его трудах – восстановленная им икона Божией Матери, как выяснилось, написанная Федором Верхотуровым в 1820 году. Баранов нашел образ в ужасном состоянии и вернул его  к жизни.  ...У Владимира Леонидовича большие планы на будущее. Он мечтает издать 15-й сборник стихов, посвященный внучке Анечке, отреставрировать еще больше антикварных вещей и одарить ими музеи Петропавловска и Казанки. Тамара РАГОЗИНА, с. Казанское Опубликовано: газета, №228 (4274).
Талантливыми людьми богата Казанская земля! Среди них – Владимир Баранов из села Дубынка. О своей жизни длиной в 65 лет он уже откровенно рассказал в 14 поэтических сборниках, а напомнил на недавней встрече при полном зале в районной библиотеке имени Ермакова. 
Особая гордость умельца Баранова – 42 восстановленных им хитрых купеческих замочка || Фото предоставлено автором.

Гостья мероприятия – учительница Зинаида Павловна Гуляева – вспоминает о Володе как  о способном и скромном ученике, хорошем спортсмене, активном участнике художественной самодеятельности, замечательном поэте. Сегодня он, как легендарный Левша, горазд ваять не только рифмованные строки...

Когда жил  у сына в Казахстане, то узнал, что  в краеведческом музее города Петропавловска вышел из строя музыкальный ящик «Фортуна», изготовленный в Германии в конце XIX века. Баранов взялся его ремонтировать,  и вскоре посетители храма истории смогли вновь наслаждаться старинными романсами. После громкого дебюта Владимиру Леонидовичу поручили отреставрировать напольные швейцарские часы с боем – и с этой задачей справился! Затем по собственному желанию взялся собрать уникальный шкаф – мюнцкабинет: получилось чудное творение из тысячи деталей от шкафов и комодов со свалки, украшенное витиеватыми балясинами, резными панно с бабочками. 

У Баранова получается все, за что берется: будь то икона, старинная награда или скифские украшения – точные копии тех, что хранятся в Эрмитаже (тут работал по открыткам). Главная защитница мастера в его трудах – восстановленная им икона Божией Матери, как выяснилось, написанная Федором Верхотуровым в 1820 году. Баранов нашел образ в ужасном состоянии и вернул его  к жизни. 

...У Владимира Леонидовича большие планы на будущее. Он мечтает издать 15-й сборник стихов, посвященный внучке Анечке, отреставрировать еще больше антикварных вещей и одарить ими музеи Петропавловска и Казанки.

Тамара РАГОЗИНА, с. Казанское

Опубликовано: газета, №228 (4274).

Читать больше:

Создатель "Фиксиков" считает анимацию сильнейшей стороной киноискусства

Столетний ветеран установил крест в Вагайском районе

1138Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На проекте – не только глина, но и графика с полевой экспресс-живописью.
В Тюмени состоялось первое мероприятие в рамках проекта «Фотоистория Тюменской области».
В лагере «Энергетик» завершается творческая смена тюменских студентов.
В следующем году музей откроется в тюменском ЦУМе.
4 декабря в 16:00 в студии редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Фонда «Возрождение Тобольска» Аркадием Елфимовым. 
Сюжет базируется на пьесе драматурга Олега Богаева.
За пять десятков лет учреждение превратилось из музыкальной школы в остров культуры и образования.
В музейном комплексе имени Словцова открылась выставка заслуженного художника России.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное