×
В социальных сетях
В печатной версии

"Левша" из Казанки восстанавливает старые механизмы и пишет стихи

08.12.2016
17:29
"Левша" из Казанки восстанавливает старые механизмы и пишет стихи. Талантливыми людьми богата Казанская земля! Среди них – Владимир Баранов из села Дубынка. О своей жизни длиной в 65 лет он уже откровенно рассказал в 14 поэтических сборниках, а напомнил на недавней встрече при полном зале в районной библиотеке имени Ермакова.  . Гостья мероприятия – учительница Зинаида Павловна Гуляева – вспоминает о Володе как  о способном и скромном ученике, хорошем спортсмене, активном участнике художественной самодеятельности, замечательном поэте. Сегодня он, как легендарный Левша, горазд ваять не только рифмованные строки... Когда жил  у сына в Казахстане, то узнал, что  в краеведческом музее города Петропавловска вышел из строя музыкальный ящик «Фортуна», изготовленный в Германии в конце XIX века. Баранов взялся его ремонтировать,  и вскоре посетители храма истории смогли вновь наслаждаться старинными романсами. После громкого дебюта Владимиру Леонидовичу поручили отреставрировать напольные швейцарские часы с боем – и с этой задачей справился! Затем по собственному желанию взялся собрать уникальный шкаф – мюнцкабинет: получилось чудное творение из тысячи деталей от шкафов и комодов со свалки, украшенное витиеватыми балясинами, резными панно с бабочками.  У Баранова получается все, за что берется: будь то икона, старинная награда или скифские украшения – точные копии тех, что хранятся в Эрмитаже (тут работал по открыткам). Главная защитница мастера в его трудах – восстановленная им икона Божией Матери, как выяснилось, написанная Федором Верхотуровым в 1820 году. Баранов нашел образ в ужасном состоянии и вернул его  к жизни.  ...У Владимира Леонидовича большие планы на будущее. Он мечтает издать 15-й сборник стихов, посвященный внучке Анечке, отреставрировать еще больше антикварных вещей и одарить ими музеи Петропавловска и Казанки. Тамара РАГОЗИНА, с. Казанское Опубликовано: газета, №228 (4274).
Талантливыми людьми богата Казанская земля! Среди них – Владимир Баранов из села Дубынка. О своей жизни длиной в 65 лет он уже откровенно рассказал в 14 поэтических сборниках, а напомнил на недавней встрече при полном зале в районной библиотеке имени Ермакова. 
Особая гордость умельца Баранова – 42 восстановленных им хитрых купеческих замочка || Фото предоставлено автором.

Гостья мероприятия – учительница Зинаида Павловна Гуляева – вспоминает о Володе как  о способном и скромном ученике, хорошем спортсмене, активном участнике художественной самодеятельности, замечательном поэте. Сегодня он, как легендарный Левша, горазд ваять не только рифмованные строки...

Когда жил  у сына в Казахстане, то узнал, что  в краеведческом музее города Петропавловска вышел из строя музыкальный ящик «Фортуна», изготовленный в Германии в конце XIX века. Баранов взялся его ремонтировать,  и вскоре посетители храма истории смогли вновь наслаждаться старинными романсами. После громкого дебюта Владимиру Леонидовичу поручили отреставрировать напольные швейцарские часы с боем – и с этой задачей справился! Затем по собственному желанию взялся собрать уникальный шкаф – мюнцкабинет: получилось чудное творение из тысячи деталей от шкафов и комодов со свалки, украшенное витиеватыми балясинами, резными панно с бабочками. 

У Баранова получается все, за что берется: будь то икона, старинная награда или скифские украшения – точные копии тех, что хранятся в Эрмитаже (тут работал по открыткам). Главная защитница мастера в его трудах – восстановленная им икона Божией Матери, как выяснилось, написанная Федором Верхотуровым в 1820 году. Баранов нашел образ в ужасном состоянии и вернул его  к жизни. 

...У Владимира Леонидовича большие планы на будущее. Он мечтает издать 15-й сборник стихов, посвященный внучке Анечке, отреставрировать еще больше антикварных вещей и одарить ими музеи Петропавловска и Казанки.

Тамара РАГОЗИНА, с. Казанское

Опубликовано: газета, №228 (4274).

Читать больше:

Создатель "Фиксиков" считает анимацию сильнейшей стороной киноискусства

Столетний ветеран установил крест в Вагайском районе

1098Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На десерт зрителям предложили спектакль Красноярского драматического театра имени Пушкина.
В театре кукол – аншлаг! Мальчишки и девчонки с учителями и родителями пришли послушать любимую сказку «Конек-Горбунок» в исполнении артиста Леонида Окунева и Тюменского филармонического оркестра.
19 сентября в 12 часов гостем программы «Литературный четверг» в студии газеты «Тюменская область сегодня» станет журналист Владимир Лысов. Он расскажет о своей новой книге «Трудна дорога к Богу», которая готовится к выпуску в издательстве «Филантроп».
Премьера в театре кукол вызвала овации благодарной публики.
Он состоится в начале ноября. Мероприятие будет бесплатным как для участников, так и для зрителей.
Его в Тюмень привезли актеры Московского детского теневого театра.
Балет по сказке Петра Ершова представили на сцене Тобольского драматического театра.
Археологические находки приоткрыли тайны истории.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное