×
В социальных сетях
В печатной версии

Театр танцевальных форм «Контраст» представит публике новый спектакль

11.12.2016
11:00
Театр танцевальных форм «Контраст» представит публике новый спектакль. Постановку «Стационар» можно будет увидеть в конце декабря.. Театр танцевальных форм «Контраст» появился в Тюмени в 2009 году. Молодых и талантливых ребят объединили любовь к театру, музыке и танцам. С самого начала своей работы артисты труппы ставили творческие эксперименты, искали новые формы. Коллектив выпустил 11 крупных танцевальных проектов и спектаклей. Над постановкой «Стационар», которую артисты представят публике в конце декабря, работал Сергей Тонышев. Он выпускник кафедры ССТ ТГИК, студент 2-го курса кафедры режиссуры ТГИК. - Идея этого спектакля появилась около полугода назад, - рассказывает Сергей, - заинтересовало отношение музыки, шумов и тишины в нашей жизни. Какие звуки, какая музыка и тишина звучат в разные периоды жизни человека? Как меняется человек на протяжении всей жизни, к чему стремится? Это основные вопросы, звучащие в спектакле. Увидеть новую постановку можно будет в Тюменском драматическом театре на «Сцене на пятом» 21 и 22 декабря. В спектакле заняты студенты кафедры спортивного и современного танцев ТюмГИК Мария Казакова, Яна Борисова, Софья Голомолзина. Главную мужскую роль сыграет художественный руководитель театра "Контраст" Александр Шипицин.
Постановку «Стационар» можно будет увидеть в конце декабря.
фото: Театр танцевальных форм КОНТРАСТ.

Театр танцевальных форм «Контраст» появился в Тюмени в 2009 году. Молодых и талантливых ребят объединили любовь к театру, музыке и танцам.

С самого начала своей работы артисты труппы ставили творческие эксперименты, искали новые формы. Коллектив выпустил 11 крупных танцевальных проектов и спектаклей. Над постановкой «Стационар», которую артисты представят публике в конце декабря, работал Сергей Тонышев. Он выпускник кафедры ССТ ТГИК, студент 2-го курса кафедры режиссуры ТГИК.

- Идея этого спектакля появилась около полугода назад, - рассказывает Сергей, - заинтересовало отношение музыки, шумов и тишины в нашей жизни. Какие звуки, какая музыка и тишина звучат в разные периоды жизни человека? Как меняется человек на протяжении всей жизни, к чему стремится? Это основные вопросы, звучащие в спектакле.

Увидеть новую постановку можно будет в Тюменском драматическом театре на «Сцене на пятом» 21 и 22 декабря. В спектакле заняты студенты кафедры спортивного и современного танцев ТюмГИК Мария Казакова, Яна Борисова, Софья Голомолзина. Главную мужскую роль сыграет художественный руководитель театра "Контраст" Александр Шипицин.

Читайте также:

Тюменские студенты поставили спектакль к 120-летию Сергея Есенина

Тюменские актеры поставили спектакль в жанре вербатим

1069Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Процесс съемок документальных картин организовала творческая мастерская «Студия-А» в рамках проекта «Пряничный домик» для телеканала «Культура».
На десерт зрителям предложили спектакль Красноярского драматического театра имени Пушкина.
В театре кукол – аншлаг! Мальчишки и девчонки с учителями и родителями пришли послушать любимую сказку «Конек-Горбунок» в исполнении артиста Леонида Окунева и Тюменского филармонического оркестра.
19 сентября в 12 часов гостем программы «Литературный четверг» в студии газеты «Тюменская область сегодня» станет журналист Владимир Лысов. Он расскажет о своей новой книге «Трудна дорога к Богу», которая готовится к выпуску в издательстве «Филантроп».
Короткометражка «Кассетка» Алексея Южакова вышла 15 сентября в Лондоне.
Он состоится в начале ноября. Мероприятие будет бесплатным как для участников, так и для зрителей.
Его в Тюмень привезли актеры Московского детского теневого театра.
Балет по сказке Петра Ершова представили на сцене Тобольского драматического театра.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное