Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Театр танцевальных форм «Контраст» представит публике новый спектакль

Постановку «Стационар» можно будет увидеть в конце декабря.

11:00, 11 декабря 2016,
Слушать новость
Театр танцевальных форм «Контраст» представит публике новый спектакль. Постановку «Стационар» можно будет увидеть в конце декабря.. Театр танцевальных форм «Контраст» появился в Тюмени в 2009 году. Молодых и талантливых ребят объединили любовь к театру, музыке и танцам. С самого начала своей работы артисты труппы ставили творческие эксперименты, искали новые формы. Коллектив выпустил 11 крупных танцевальных проектов и спектаклей. Над постановкой «Стационар», которую артисты представят публике в конце декабря, работал Сергей Тонышев. Он выпускник кафедры ССТ ТГИК, студент 2-го курса кафедры режиссуры ТГИК. - Идея этого спектакля появилась около полугода назад, - рассказывает Сергей, - заинтересовало отношение музыки, шумов и тишины в нашей жизни. Какие звуки, какая музыка и тишина звучат в разные периоды жизни человека? Как меняется человек на протяжении всей жизни, к чему стремится? Это основные вопросы, звучащие в спектакле. Увидеть новую постановку можно будет в Тюменском драматическом театре на «Сцене на пятом» 21 и 22 декабря. В спектакле заняты студенты кафедры спортивного и современного танцев ТюмГИК Мария Казакова, Яна Борисова, Софья Голомолзина. Главную мужскую роль сыграет художественный руководитель театра "Контраст" Александр Шипицин.

Театр танцевальных форм «Контраст» появился в Тюмени в 2009 году. Молодых и талантливых ребят объединили любовь к театру, музыке и танцам.

С самого начала своей работы артисты труппы ставили творческие эксперименты, искали новые формы. Коллектив выпустил 11 крупных танцевальных проектов и спектаклей. Над постановкой «Стационар», которую артисты представят публике в конце декабря, работал Сергей Тонышев. Он выпускник кафедры ССТ ТГИК, студент 2-го курса кафедры режиссуры ТГИК.

- Идея этого спектакля появилась около полугода назад, - рассказывает Сергей, - заинтересовало отношение музыки, шумов и тишины в нашей жизни. Какие звуки, какая музыка и тишина звучат в разные периоды жизни человека? Как меняется человек на протяжении всей жизни, к чему стремится? Это основные вопросы, звучащие в спектакле.

Увидеть новую постановку можно будет в Тюменском драматическом театре на «Сцене на пятом» 21 и 22 декабря. В спектакле заняты студенты кафедры спортивного и современного танцев ТюмГИК Мария Казакова, Яна Борисова, Софья Голомолзина. Главную мужскую роль сыграет художественный руководитель театра "Контраст" Александр Шипицин.

Читайте также:

Тюменские студенты поставили спектакль к 120-летию Сергея Есенина

Тюменские актеры поставили спектакль в жанре вербатим

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа