Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские актеры поставили спектакль в жанре вербатим

05.12.2015
11:19
Тюменские актеры поставили спектакль в жанре вербатим . Спектакль «Летит» поставлен по одноименной пьесе Ольги Мухиной и «собран» из 15 интервью друзей сценариста. Постановка рассказывает о проблемах молодежи. . — Наш спектакль рассчитан на зрителей от 20 до 30, – рассказала режиссер Мария Гущина. – Зрители, готовые принять и понять своих детей и внуков такими, открыто говорить о молодых людях и их проблемах, тоже оценят наш спектакль. Те, кто считает, что каждое следующее поколение хуже предыдущего, останутся при своем мнении. Вопреки традициям театров, ставящих пьесы-вербатимы (основанные на реальных интервью и монологах), тюменский «Летит» оформили выразительными декорациями и включили в постановку использование реквизита. Спектакль в первые показали в апреле, а 13, 14 и 15 декабря пройдут премьеры доработанной постановки с обновленным актерским составом. Спектакль «Летит» сыграют на сцене Тюменского драмтеатра в рамках проекта «Экспериментальная сцена». В планах артистов – показы на других площадках и участие в фестивалях.
Спектакль «Летит» поставлен по одноименной пьесе Ольги Мухиной и «собран» из 15 интервью друзей сценариста. Постановка рассказывает о проблемах молодежи.
Спектакль "Летит" в жанре вербатим поставила тюменская театральная студия "Май"

— Наш спектакль рассчитан на зрителей от 20 до 30, – рассказала режиссер Мария Гущина. – Зрители, готовые принять и понять своих детей и внуков такими, открыто говорить о молодых людях и их проблемах, тоже оценят наш спектакль. Те, кто считает, что каждое следующее поколение хуже предыдущего, останутся при своем мнении.

Вопреки традициям театров, ставящих пьесы-вербатимы (основанные на реальных интервью и монологах), тюменский «Летит» оформили выразительными декорациями и включили в постановку использование реквизита.

Спектакль в первые показали в апреле, а 13, 14 и 15 декабря пройдут премьеры доработанной постановки с обновленным актерским составом. Спектакль «Летит» сыграют на сцене Тюменского драмтеатра в рамках проекта «Экспериментальная сцена». В планах артистов – показы на других площадках и участие в фестивалях.

1786Просмотров

Читать далее
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Она любит записывать поверху свои старые работы

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы