Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени выпускают книги на языке Брайля

10.12.2016
19:46
В Тюмени выпускают книги на языке Брайля. В последнее время наблюдается интерес к местным авторам. Недавно на базе фонда Тюменской областной библиотеки для слепых издали очередные книги на языке Брайля. В этот раз - два произведения тюменца Валерия Серебренникова: «Белая горка» и «Обнимая небо». Нужно отметить, что Валерий Серебренников больше известен как музыкант, композитор, организатор и член жюри многих творческих конкурсов, поэтому такого интереса к своему литературному творчеству он не ожидал. Напомним, что в Тюменской областной библиотеке для слепых регулярно издаются книги. Предпочтение отдают местным авторам, сообщает «Вслух.ру». Остальные издания на языке Брайля выпускаются в Москве и Санкт-Петербурге. Их печатают там и затем рассылают по библиотекам страны.
В последнее время наблюдается интерес к местным авторам
фото с сайта About-vision.ru

Недавно на базе фонда Тюменской областной библиотеки для слепых издали очередные книги на языке Брайля. В этот раз - два произведения тюменца Валерия Серебренникова: «Белая горка» и «Обнимая небо».

Нужно отметить, что Валерий Серебренников больше известен как музыкант, композитор, организатор и член жюри многих творческих конкурсов, поэтому такого интереса к своему литературному творчеству он не ожидал.

Напомним, что в Тюменской областной библиотеке для слепых регулярно издаются книги. Предпочтение отдают местным авторам, сообщает «Вслух.ру». Остальные издания на языке Брайля выпускаются в Москве и Санкт-Петербурге. Их печатают там и затем рассылают по библиотекам страны.

Читайте также:

О разведчиках родом из Тюмени расскажет книга со шрифтом Брайля

Тюменцы создали уникальный электронный учебник для слабовидящих

1027Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Отдавая дань памяти и уважения всем, кто жертвовал своими интересами, безопасностью,  а зачастую и самой жизнью во имя спасения других, рассказываем о героях страны. Они совершили подвиг не ради славы, а потому что не могли иначе. Так воспитаны. Так понимают честь и долг. 
Тюменцы подводят итоги уходящего года.
По народному календарю – Сойкин день. Если резко потеплело, то скоро сильно и надолго похолодает.
11 декабря в 14:00  в студии онлайн-трансляций газеты "Тюменская область сегодня" начнется прямой эфир с руководителем центра информационных технологий Тюменской области Артуром Усмановым. Тема разговора «Правила безопасного поведения и защита от мошенников при работе в Интернете».
Проект «Земля Отцов_72» стартует в регионе.
Экспертов приятно удивила и доступность по стоимости проживания.
Праздник состоялся во Дворце творчества и спорта «Пионер».

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное