Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени выпускают книги на языке Брайля

10.12.2016
19:46
В Тюмени выпускают книги на языке Брайля. В последнее время наблюдается интерес к местным авторам. Недавно на базе фонда Тюменской областной библиотеки для слепых издали очередные книги на языке Брайля. В этот раз - два произведения тюменца Валерия Серебренникова: «Белая горка» и «Обнимая небо». Нужно отметить, что Валерий Серебренников больше известен как музыкант, композитор, организатор и член жюри многих творческих конкурсов, поэтому такого интереса к своему литературному творчеству он не ожидал. Напомним, что в Тюменской областной библиотеке для слепых регулярно издаются книги. Предпочтение отдают местным авторам, сообщает «Вслух.ру». Остальные издания на языке Брайля выпускаются в Москве и Санкт-Петербурге. Их печатают там и затем рассылают по библиотекам страны.
В последнее время наблюдается интерес к местным авторам
фото с сайта About-vision.ru

Недавно на базе фонда Тюменской областной библиотеки для слепых издали очередные книги на языке Брайля. В этот раз - два произведения тюменца Валерия Серебренникова: «Белая горка» и «Обнимая небо».

Нужно отметить, что Валерий Серебренников больше известен как музыкант, композитор, организатор и член жюри многих творческих конкурсов, поэтому такого интереса к своему литературному творчеству он не ожидал.

Напомним, что в Тюменской областной библиотеке для слепых регулярно издаются книги. Предпочтение отдают местным авторам, сообщает «Вслух.ру». Остальные издания на языке Брайля выпускаются в Москве и Санкт-Петербурге. Их печатают там и затем рассылают по библиотекам страны.

Читайте также:

О разведчиках родом из Тюмени расскажет книга со шрифтом Брайля

Тюменцы создали уникальный электронный учебник для слабовидящих

1041Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Всего в Уральском федеральном округе награды должны получить 64 490 человек.
С 1 января 2019 года органы службы занятости начали предоставлять государственную услугу по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов. Она включает помощь людям с инвалидностью при трудоустройстве, создание необходимых условий на новом рабочем месте, ускорение их профессиональной адаптации при трудоустройстве и начале трудовой деятельности.
По народному календарю – Зимний свадебник. Если дует южный ветер – лето будет суровое.
Событие произошло во время семинара «Диалоги профессионалов: детский отдых в пространстве науки и практики».
21 января в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия «Самозанятость как способ повышения доходов». 
О событиях начала XX века рассказывает Марина Смирнова, директор музея Григория Распутина в селе Покровском.
Петру Шевченко несколько лет назад диагностировали парез мышц, но он не потерял силу духа и, желая быть полезным обществу, стал писать замечательные стихи.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное