×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени выпускают книги на языке Брайля

10.12.2016
19:46
В Тюмени выпускают книги на языке Брайля. В последнее время наблюдается интерес к местным авторам. Недавно на базе фонда Тюменской областной библиотеки для слепых издали очередные книги на языке Брайля. В этот раз - два произведения тюменца Валерия Серебренникова: «Белая горка» и «Обнимая небо». Нужно отметить, что Валерий Серебренников больше известен как музыкант, композитор, организатор и член жюри многих творческих конкурсов, поэтому такого интереса к своему литературному творчеству он не ожидал. Напомним, что в Тюменской областной библиотеке для слепых регулярно издаются книги. Предпочтение отдают местным авторам, сообщает «Вслух.ру». Остальные издания на языке Брайля выпускаются в Москве и Санкт-Петербурге. Их печатают там и затем рассылают по библиотекам страны.
В последнее время наблюдается интерес к местным авторам
фото с сайта About-vision.ru

Недавно на базе фонда Тюменской областной библиотеки для слепых издали очередные книги на языке Брайля. В этот раз - два произведения тюменца Валерия Серебренникова: «Белая горка» и «Обнимая небо».

Нужно отметить, что Валерий Серебренников больше известен как музыкант, композитор, организатор и член жюри многих творческих конкурсов, поэтому такого интереса к своему литературному творчеству он не ожидал.

Напомним, что в Тюменской областной библиотеке для слепых регулярно издаются книги. Предпочтение отдают местным авторам, сообщает «Вслух.ру». Остальные издания на языке Брайля выпускаются в Москве и Санкт-Петербурге. Их печатают там и затем рассылают по библиотекам страны.

Читайте также:

О разведчиках родом из Тюмени расскажет книга со шрифтом Брайля

Тюменцы создали уникальный электронный учебник для слабовидящих

994Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 15 по 21 сентября – коротко о самом интересном.
О причинах появления глубоких воронок на Ямале рассказал доктор геолого-минералогических наук, заслуженный геолог РФ Владимир Бородкин в ходе круглого стола, посвященного вопросам освоения Арктики.
Она состоится 26 сентября в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района.
По народному календарю – Рождество Пресвятой Богородицы. В этот день наблюдали за деревьями, если с них листья практически опали – зима будет ранней.
Работы по обустройству первого в Тюмени событийного парка «Алебашево» идут полным ходом.
Интернет-голосование начнется 1 октября.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное