Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени состоялась встреча с волонтерами кинологической ассоциации «Собаки на радость детям!»

03.12.2016
12:45
В Тюмени состоялась встреча с волонтерами кинологической ассоциации «Собаки на радость детям!». Волонтеры вместе с четвероногими питомцами посетили реабилитационный центр «Надежда». Уже несколько лет подряд активисты дарят детям с патологиями не только положительные эмоции от общения с животными, но и находят новых друзей.. В преддверии Международного дня инвалидов тюменские волонтеры посетили «Детский психоневрологический  лечебно-реабилитационный центр «Надежда»». Померанские шпицы, дворняжки, лабрадоры, самоеды вместе с хозяевами  уже в третий раз являются гостями центра «Надежда» и дарят детям возможность приобщиться к социуму. «Дети с ранним аутизмом, с психо-речевой патологией обычно трудны в общении, им сложно вникнуть в социальную жизнь. После общения с животными у ребят повышаются когнитивные возможности», - отмечает  Елена Кашуба, главный врач центра «Надежда». Справка: Общение детей с собаками носит название канис-терапии. Для медицинских целей собаку на протяжении всей жизни обучают  и воспитывают по специальной методике. Собаки-терапевты  дружелюбны, спокойны, ласковы и терпеливы. У этого мероприятия нет временных границ – собаки могут общаться с детьми хоть целый день. Маленькие пациенты центра «Надежда» под присмотром активистов учили команды, знакомились с основными правилами дрессировки и правильного кормления четвероногих питомцев. «Мы видим, как дети с большим желанием и радостью выгуливают собак, кормят, играют с ними и гладят. Животные  чувствуют настроение ребенка и понимают, как правильно нужно себя вести», - отмечает Елена Терещенко, волонтер кинологической ассоциации «Собаки на радость детям!» Отметим, волонтеры  кинологической ассоциации «Собаки на радость детям!» уже второй год посещают дома-интернаты, диспансеры и реабилитационные центры Тюменской области. За все время деятельности ассоциации волонтеры  совершили несколько десятков выездов и не собираются  останавливаться на достигнутом. Читайте больше: Ишимской молодежи помогают найти призвание Тюменцы могут стать волшебниками
Волонтеры вместе с четвероногими питомцами посетили реабилитационный центр «Надежда». Уже несколько лет подряд активисты дарят детям с патологиями не только положительные эмоции от общения с животными, но и находят новых друзей.
Источник фото: videolenty.ru

В преддверии Международного дня инвалидов тюменские волонтеры посетили «Детский психоневрологический  лечебно-реабилитационный центр «Надежда»». Померанские шпицы, дворняжки, лабрадоры, самоеды вместе с хозяевами  уже в третий раз являются гостями центра «Надежда» и дарят детям возможность приобщиться к социуму. «Дети с ранним аутизмом, с психо-речевой патологией обычно трудны в общении, им сложно вникнуть в социальную жизнь. После общения с животными у ребят повышаются когнитивные возможности», - отмечает  Елена Кашуба, главный врач центра «Надежда».

Справка:

Общение детей с собаками носит название канис-терапии. Для медицинских целей собаку на протяжении всей жизни обучают  и воспитывают по специальной методике. Собаки-терапевты  дружелюбны, спокойны, ласковы и терпеливы.

У этого мероприятия нет временных границ – собаки могут общаться с детьми хоть целый день. Маленькие пациенты центра «Надежда» под присмотром активистов учили команды, знакомились с основными правилами дрессировки и правильного кормления четвероногих питомцев. «Мы видим, как дети с большим желанием и радостью выгуливают собак, кормят, играют с ними и гладят. Животные  чувствуют настроение ребенка и понимают, как правильно нужно себя вести», - отмечает Елена Терещенко, волонтер кинологической ассоциации «Собаки на радость детям!»

Отметим, волонтеры  кинологической ассоциации «Собаки на радость детям!» уже второй год посещают дома-интернаты, диспансеры и реабилитационные центры Тюменской области. За все время деятельности ассоциации волонтеры  совершили несколько десятков выездов и не собираются  останавливаться на достигнутом.

Читайте больше:

Ишимской молодежи помогают найти призвание

Тюменцы могут стать волшебниками

1219Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Всего в Уральском федеральном округе награды должны получить 64 490 человек.
С 1 января 2019 года органы службы занятости начали предоставлять государственную услугу по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов. Она включает помощь людям с инвалидностью при трудоустройстве, создание необходимых условий на новом рабочем месте, ускорение их профессиональной адаптации при трудоустройстве и начале трудовой деятельности.
По народному календарю – Зимний свадебник. Если дует южный ветер – лето будет суровое.
Событие произошло во время семинара «Диалоги профессионалов: детский отдых в пространстве науки и практики».
21 января в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия «Самозанятость как способ повышения доходов». 
О событиях начала XX века рассказывает Марина Смирнова, директор музея Григория Распутина в селе Покровском.
Петру Шевченко несколько лет назад диагностировали парез мышц, но он не потерял силу духа и, желая быть полезным обществу, стал писать замечательные стихи.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное