Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени состоялась встреча с волонтерами кинологической ассоциации «Собаки на радость детям!»

03.12.2016
12:45
В Тюмени состоялась встреча с волонтерами кинологической ассоциации «Собаки на радость детям!». Волонтеры вместе с четвероногими питомцами посетили реабилитационный центр «Надежда». Уже несколько лет подряд активисты дарят детям с патологиями не только положительные эмоции от общения с животными, но и находят новых друзей.. В преддверии Международного дня инвалидов тюменские волонтеры посетили «Детский психоневрологический  лечебно-реабилитационный центр «Надежда»». Померанские шпицы, дворняжки, лабрадоры, самоеды вместе с хозяевами  уже в третий раз являются гостями центра «Надежда» и дарят детям возможность приобщиться к социуму. «Дети с ранним аутизмом, с психо-речевой патологией обычно трудны в общении, им сложно вникнуть в социальную жизнь. После общения с животными у ребят повышаются когнитивные возможности», - отмечает  Елена Кашуба, главный врач центра «Надежда». Справка: Общение детей с собаками носит название канис-терапии. Для медицинских целей собаку на протяжении всей жизни обучают  и воспитывают по специальной методике. Собаки-терапевты  дружелюбны, спокойны, ласковы и терпеливы. У этого мероприятия нет временных границ – собаки могут общаться с детьми хоть целый день. Маленькие пациенты центра «Надежда» под присмотром активистов учили команды, знакомились с основными правилами дрессировки и правильного кормления четвероногих питомцев. «Мы видим, как дети с большим желанием и радостью выгуливают собак, кормят, играют с ними и гладят. Животные  чувствуют настроение ребенка и понимают, как правильно нужно себя вести», - отмечает Елена Терещенко, волонтер кинологической ассоциации «Собаки на радость детям!» Отметим, волонтеры  кинологической ассоциации «Собаки на радость детям!» уже второй год посещают дома-интернаты, диспансеры и реабилитационные центры Тюменской области. За все время деятельности ассоциации волонтеры  совершили несколько десятков выездов и не собираются  останавливаться на достигнутом. Читайте больше: Ишимской молодежи помогают найти призвание Тюменцы могут стать волшебниками
Волонтеры вместе с четвероногими питомцами посетили реабилитационный центр «Надежда». Уже несколько лет подряд активисты дарят детям с патологиями не только положительные эмоции от общения с животными, но и находят новых друзей.
Источник фото: videolenty.ru

В преддверии Международного дня инвалидов тюменские волонтеры посетили «Детский психоневрологический  лечебно-реабилитационный центр «Надежда»». Померанские шпицы, дворняжки, лабрадоры, самоеды вместе с хозяевами  уже в третий раз являются гостями центра «Надежда» и дарят детям возможность приобщиться к социуму. «Дети с ранним аутизмом, с психо-речевой патологией обычно трудны в общении, им сложно вникнуть в социальную жизнь. После общения с животными у ребят повышаются когнитивные возможности», - отмечает  Елена Кашуба, главный врач центра «Надежда».

Справка:

Общение детей с собаками носит название канис-терапии. Для медицинских целей собаку на протяжении всей жизни обучают  и воспитывают по специальной методике. Собаки-терапевты  дружелюбны, спокойны, ласковы и терпеливы.

У этого мероприятия нет временных границ – собаки могут общаться с детьми хоть целый день. Маленькие пациенты центра «Надежда» под присмотром активистов учили команды, знакомились с основными правилами дрессировки и правильного кормления четвероногих питомцев. «Мы видим, как дети с большим желанием и радостью выгуливают собак, кормят, играют с ними и гладят. Животные  чувствуют настроение ребенка и понимают, как правильно нужно себя вести», - отмечает Елена Терещенко, волонтер кинологической ассоциации «Собаки на радость детям!»

Отметим, волонтеры  кинологической ассоциации «Собаки на радость детям!» уже второй год посещают дома-интернаты, диспансеры и реабилитационные центры Тюменской области. За все время деятельности ассоциации волонтеры  совершили несколько десятков выездов и не собираются  останавливаться на достигнутом.

Читайте больше:

Ишимской молодежи помогают найти призвание

Тюменцы могут стать волшебниками

1253Просмотров

Читать далее
Эвакуировать граждан Россия не торопится, а за свой счет не улететь – слишком дорого
Активисты стараются приободрить своих подопечных и напомнить им о том, как важно продолжать оставаться дома
Что было, есть и будет. Карты не лгут
Совсем недавно на местных спортивных площадках подростки играли в футбол и волейбол, а малыши катались на горках, но теперь все сидят по домам
Глава региона рассказал, при каких условиях можно отправляться в поездку
Уточнить подробности можно по телефону
Девушка перевернулась с лошадью во время прыжка

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем