Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Ялуторовске открыли после реконструкции кинотеатр «Юбилейный»

01.12.2016
11:40
В Ялуторовске открыли после реконструкции кинотеатр «Юбилейный». В Ялуторовском культурно-деловом комплексе «Юбилейный» состоялось открытие кинотеатра «Премьера».. Важное для жизни жителей старинного сибирского города событие стало возможным благодаря инициативе молодого местного предпринимателя Егора Ефимова, которая была поддержана Фондом кино и общественной организацией «Опора России». – У жителей Ялуторовска была большая потребность в кинотеатре, поэтому мы представили проект на областном конкурсе «Ярмарка инвестиций», – рассказал Егор Ефимов. – Всего на конкурс было подано более тысячи заявок, но в финал вышло около ста проектов, в их числе и наш. Поддержка экспертным сообществом вдохновила нас подать заявку в федеральный Фонд кино. Проект был поддержан, и мы получили 5 млн. рублей на покупку кинооборудования. Средства на ремонт здания мы нашли сами. Вечером в новом кинозале состоялась торжественная церемония открытия кинотеатра, в которой приняли участие вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства, депутат Тюменской областной Думы Эдуард Омаров и глава города Ялуторовска Вячеслав Смелик. – Как известно, у победы много матерей, – отметил Эдуард Закирович. – Львиную долю труда и ответственности взял на себя молодой предприниматель. Его инициативу поддержала администрация города. Но начиналось все два года назад на конкурсе «Ярмарка инвестиций». Егор с такой теплотой, энергией и любовью говорил о родном городе, что получил приз зрительских симпатий. Мы стали его поддерживать, его заметила администрация, и пошло-поехало! И наконец его идея воплотилась в жизнь! Вячеслав Смелик напомнил, что кинотеатр в городе не работал около трех лет, поэтому его открытие после реконструкции – радостное событие для всех горожан. Глава города рассказал, что представители федеральных киносетей, которым предлагали заняться реконструкцией кинотеатра, от предложений по разным причинам отказывались, поэтому инициатива энергичных молодых предпринимателей была поддержана. И у нас никогда не было сомнений в том, что этот проект будет реализован, признался Вячеслав Николаевич. – Мы знали, что за нами стоит весь город и его жители – ялуторовчане, и просто не могли сделать плохо, – объяснил Егор Ефимов. – Мы хотели не просто открыть кинотеатр, а создать место, в которое бы люди ходили и которым могли бы гордиться. Именно поэтому у нас все получилось! Нас поддержали представители «Опоры России» – без них  ничего бы не получилось. Им отдельное спасибо! После завершения церемонии открытия в обновленном зале состоялся показ кинофильма «Экипаж» в формате 3D. Читайте больше: Зрительских мест на тюменском этапе Кубка мира станет больше Грозу с молниями увидели жители Тобольска
В Ялуторовском культурно-деловом комплексе «Юбилейный» состоялось открытие кинотеатра «Премьера».
|| Автор фото: Сергей Кузнецов

Важное для жизни жителей старинного сибирского города событие стало возможным благодаря инициативе молодого местного предпринимателя Егора Ефимова, которая была поддержана Фондом кино и общественной организацией «Опора России».

– У жителей Ялуторовска была большая потребность в кинотеатре, поэтому мы представили проект на областном конкурсе «Ярмарка инвестиций», – рассказал Егор Ефимов. – Всего на конкурс было подано более тысячи заявок, но в финал вышло около ста проектов, в их числе и наш. Поддержка экспертным сообществом вдохновила нас подать заявку в федеральный Фонд кино. Проект был поддержан, и мы получили 5 млн. рублей на покупку кинооборудования. Средства на ремонт здания мы нашли сами.

Вечером в новом кинозале состоялась торжественная церемония открытия кинотеатра, в которой приняли участие вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства, депутат Тюменской областной Думы Эдуард Омаров и глава города Ялуторовска Вячеслав Смелик.

– Как известно, у победы много матерей, – отметил Эдуард Закирович. – Львиную долю труда и ответственности взял на себя молодой предприниматель. Его инициативу поддержала администрация города. Но начиналось все два года назад на конкурсе «Ярмарка инвестиций». Егор с такой теплотой, энергией и любовью говорил о родном городе, что получил приз зрительских симпатий. Мы стали его поддерживать, его заметила администрация, и пошло-поехало! И наконец его идея воплотилась в жизнь!

Вячеслав Смелик напомнил, что кинотеатр в городе не работал около трех лет, поэтому его открытие после реконструкции – радостное событие для всех горожан. Глава города рассказал, что представители федеральных киносетей, которым предлагали заняться реконструкцией кинотеатра, от предложений по разным причинам отказывались, поэтому инициатива энергичных молодых предпринимателей была поддержана. И у нас никогда не было сомнений в том, что этот проект будет реализован, признался Вячеслав Николаевич.

– Мы знали, что за нами стоит весь город и его жители – ялуторовчане, и просто не могли сделать плохо, – объяснил Егор Ефимов. – Мы хотели не просто открыть кинотеатр, а создать место, в которое бы люди ходили и которым могли бы гордиться. Именно поэтому у нас все получилось! Нас поддержали представители «Опоры России» – без них  ничего бы не получилось. Им отдельное спасибо!

После завершения церемонии открытия в обновленном зале состоялся показ кинофильма «Экипаж» в формате 3D.

Читайте больше:

Зрительских мест на тюменском этапе Кубка мира станет больше

Грозу с молниями увидели жители Тобольска

2763Просмотров

Читать далее
Набор открыт в двух возрастных категориях
Девушка победила во всероссийском конкурсе «Поколение М»
Гостем студии онлайн-вещания 30 июля в 12:00 станет Сергей Лелеко, известный публицист, автор нашумевшей книги о столетии тюменского футбола и нового произведения о строительстве железных дорог в Монголии
Конкурс запустила городская детская библиотека
Победитель фотоконкурса рассказал о выборе тем, творческой работе и фотографии
Церемония награждения прошла у памятника «Жизнь за правду» в центре города
Местные учреждения культуры проводят разнообразные культурно-просветительские проекты в честь 75-летия Победы

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы