×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени совершенствуют систему реабилитации детей с ДЦП

27.11.2016
12:33
В Тюмени совершенствуют систему реабилитации детей с ДЦП. Тюменские специалисты охотно перенимают опыт коллег.. В этом году специалисты реабилитационного центра «Родник» участвовали в конференции «Детский церебральный паралич и другие нарушения движения у детей», состоявшейся в Москве. С докладами на конференции с международным участием выступили ведущие неврологи, ортопеды, нейрохирурги, нейрофизиологи и психологи, которые представили актуальные и новые методики лечения ДЦП, Особое внимание уделили влиянию спорта при реабилитации ребят. По итогам общения с коллегии в «Роднике» всегда появляются новшества. В 2014 году в центре внедрили методику высокотоновой биорезонансной терапии с аппаратом «Hi-top», в 2015 году появилось кинезиотейпирование: методика наложения специальных эластичных повязок, способствующих увеличению активности мышц, амплитуды их движения, уменьшению боли при повреждении связок. По итогам этого года в «Роднике» планируют развивать лечебное плавание и занятия на роликах для детей с ДЦП, сообщает областной департамент соцразвития.
Тюменские специалисты охотно перенимают опыт коллег.
Кинезиотейпирование. Источник: Wikimedia Commons.

В этом году специалисты реабилитационного центра «Родник» участвовали в конференции «Детский церебральный паралич и другие нарушения движения у детей», состоявшейся в Москве. С докладами на конференции с международным участием выступили ведущие неврологи, ортопеды, нейрохирурги, нейрофизиологи и психологи, которые представили актуальные и новые методики лечения ДЦП, Особое внимание уделили влиянию спорта при реабилитации ребят.

По итогам общения с коллегии в «Роднике» всегда появляются новшества. В 2014 году в центре внедрили методику высокотоновой биорезонансной терапии с аппаратом «Hi-top», в 2015 году появилось кинезиотейпирование: методика наложения специальных эластичных повязок, способствующих увеличению активности мышц, амплитуды их движения, уменьшению боли при повреждении связок.

По итогам этого года в «Роднике» планируют развивать лечебное плавание и занятия на роликах для детей с ДЦП, сообщает областной департамент соцразвития.

Читайте также:

Тюменцы присоединяются к акции благотворительности "Щедрый вторник"

В Тюмени проведена уникальная операция на мозге

1175Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Домна Доброродная. В старину в этот день наводили порядок в доме. Хозяйки жгли изношенные и ненужные вещи, считалось, что это поможет приобрести благополучие.
Событие отпраздновали народными забавами, песнями, плясками и игрой на барабанах
Научиться фигурной резке по овощам и фруктам может каждый.
По народному календарю – Мамонт-овчарник. Если день ясный, осень теплая будет.
Состязания пройдут на озере Алебашево.
Труженики лесной отрасли принимают поздравления с профессиональным праздником.
С 8 по 14 сентября – обо всем самом интересном.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное