Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени совершенствуют систему реабилитации детей с ДЦП

Тюменские специалисты охотно перенимают опыт коллег.

12:33, 27 ноября 2016,
Слушать новость
В Тюмени совершенствуют систему реабилитации детей с ДЦП. Тюменские специалисты охотно перенимают опыт коллег.. В этом году специалисты реабилитационного центра «Родник» участвовали в конференции «Детский церебральный паралич и другие нарушения движения у детей», состоявшейся в Москве. С докладами на конференции с международным участием выступили ведущие неврологи, ортопеды, нейрохирурги, нейрофизиологи и психологи, которые представили актуальные и новые методики лечения ДЦП, Особое внимание уделили влиянию спорта при реабилитации ребят. По итогам общения с коллегии в «Роднике» всегда появляются новшества. В 2014 году в центре внедрили методику высокотоновой биорезонансной терапии с аппаратом «Hi-top», в 2015 году появилось кинезиотейпирование: методика наложения специальных эластичных повязок, способствующих увеличению активности мышц, амплитуды их движения, уменьшению боли при повреждении связок. По итогам этого года в «Роднике» планируют развивать лечебное плавание и занятия на роликах для детей с ДЦП, сообщает областной департамент соцразвития.

В этом году специалисты реабилитационного центра «Родник» участвовали в конференции «Детский церебральный паралич и другие нарушения движения у детей», состоявшейся в Москве. С докладами на конференции с международным участием выступили ведущие неврологи, ортопеды, нейрохирурги, нейрофизиологи и психологи, которые представили актуальные и новые методики лечения ДЦП, Особое внимание уделили влиянию спорта при реабилитации ребят.

По итогам общения с коллегии в «Роднике» всегда появляются новшества. В 2014 году в центре внедрили методику высокотоновой биорезонансной терапии с аппаратом «Hi-top», в 2015 году появилось кинезиотейпирование: методика наложения специальных эластичных повязок, способствующих увеличению активности мышц, амплитуды их движения, уменьшению боли при повреждении связок.

По итогам этого года в «Роднике» планируют развивать лечебное плавание и занятия на роликах для детей с ДЦП, сообщает областной департамент соцразвития.

Читайте также:

Тюменцы присоединяются к акции благотворительности "Щедрый вторник"

В Тюмени проведена уникальная операция на мозге

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

1 октября

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

30 сентября

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября