Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени проведена уникальная операция на мозге

26.02.2016
11:58
В Тюмени проведена уникальная операция на мозге. Врачи Федерального центра микрохирургии в Тюмени провели уникальную операцию на мозге ребенка, страдаюшего эпилепсией. Семилетнего мальчика Лашу Гелантия не взялись вылечить на его родине – в Грузии. Не получилось и с операцией в одной из клиник Турции.. В итоге маленького пациента взялись оперировать тюменские нейрохирурги – совместно с московскими коллегами. Операцию мальчика оплатило Министерство здравоохранения Грузии. Редкое даже в современной медицинской практике вмешательство в головной мозг провел главный врач тюменского ФЦН, нейрохирург высшей категории, профессор, доктор медицинских наук Альберт Суфианов. Его коллеги, московские нейрохирурги, следили за ходом операции с помощью видеосвязи. После проведения многочасовой операции самочувствие Лаши улучшилось, приступов эпилепсии в течение значительного времени не наблюдалось, ребенок поправляется. Необходимо отметить, что специалистам отделения по функциональной и реконструктивной нейрохирургии тюменского ФЦН удается успешно бороться не только с эпилепсией, но и с дистонией, паркинсонизмом, гидроцефалией, ДЦП, последствиями травм позвоночника и спинного мозга, поврежедениями головного мозга.
Врачи Федерального центра микрохирургии в Тюмени провели уникальную операцию на мозге ребенка, страдаюшего эпилепсией. Семилетнего мальчика Лашу Гелантия не взялись вылечить на его родине – в Грузии. Не получилось и с операцией в одной из клиник Турции.
Лашу Гелантия с мамой. Фото предоставлено пресс-службой ФЦН.

В итоге маленького пациента взялись оперировать тюменские нейрохирурги – совместно с московскими коллегами. Операцию мальчика оплатило Министерство здравоохранения Грузии.

Редкое даже в современной медицинской практике вмешательство в головной мозг провел главный врач тюменского ФЦН, нейрохирург высшей категории, профессор, доктор медицинских наук Альберт Суфианов. Его коллеги, московские нейрохирурги, следили за ходом операции с помощью видеосвязи.

После проведения многочасовой операции самочувствие Лаши улучшилось, приступов эпилепсии в течение значительного времени не наблюдалось, ребенок поправляется.

Необходимо отметить, что специалистам отделения по функциональной и реконструктивной нейрохирургии тюменского ФЦН удается успешно бороться не только с эпилепсией, но и с дистонией, паркинсонизмом, гидроцефалией, ДЦП, последствиями травм позвоночника и спинного мозга, поврежедениями головного мозга.

Читайте также:

Тюменские ученые совместно с коллегами из Германии будут изучать проблему детского аутизма

Как быстро распознать рак?

В Ишиме состоялось торжественное открытие детской поликлиники

1483Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Поликлиники будут работать по графику.
Тюменские врачи вернули мужчине здоровья.
Часть граждан покинули «Градостроитель» ночью, они полетели в Москву.
90 анализов уже показали отрицательный результат.
Врачи Медицинского города провели уникальную операцию.
Итоги подвели на самом высоком государственном уровне.
Пришли окончательные результаты анализов.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное