Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени проведена уникальная операция на мозге

Врачи Федерального центра микрохирургии в Тюмени провели уникальную операцию на мозге ребенка, страдаюшего эпилепсией. Семилетнего мальчика Лашу Гелантия не взялись вылечить на его родине – в Грузии. Не получилось и с операцией в одной из клиник Турции.

11:58, 26 февраля 2016, Константин Елисеев
Слушать новость
В Тюмени проведена уникальная операция на мозге. Врачи Федерального центра микрохирургии в Тюмени провели уникальную операцию на мозге ребенка, страдаюшего эпилепсией. Семилетнего мальчика Лашу Гелантия не взялись вылечить на его родине – в Грузии. Не получилось и с операцией в одной из клиник Турции.. В итоге маленького пациента взялись оперировать тюменские нейрохирурги – совместно с московскими коллегами. Операцию мальчика оплатило Министерство здравоохранения Грузии. Редкое даже в современной медицинской практике вмешательство в головной мозг провел главный врач тюменского ФЦН, нейрохирург высшей категории, профессор, доктор медицинских наук Альберт Суфианов. Его коллеги, московские нейрохирурги, следили за ходом операции с помощью видеосвязи. После проведения многочасовой операции самочувствие Лаши улучшилось, приступов эпилепсии в течение значительного времени не наблюдалось, ребенок поправляется. Необходимо отметить, что специалистам отделения по функциональной и реконструктивной нейрохирургии тюменского ФЦН удается успешно бороться не только с эпилепсией, но и с дистонией, паркинсонизмом, гидроцефалией, ДЦП, последствиями травм позвоночника и спинного мозга, поврежедениями головного мозга.

В итоге маленького пациента взялись оперировать тюменские нейрохирурги – совместно с московскими коллегами. Операцию мальчика оплатило Министерство здравоохранения Грузии.

Редкое даже в современной медицинской практике вмешательство в головной мозг провел главный врач тюменского ФЦН, нейрохирург высшей категории, профессор, доктор медицинских наук Альберт Суфианов. Его коллеги, московские нейрохирурги, следили за ходом операции с помощью видеосвязи.

После проведения многочасовой операции самочувствие Лаши улучшилось, приступов эпилепсии в течение значительного времени не наблюдалось, ребенок поправляется.

Необходимо отметить, что специалистам отделения по функциональной и реконструктивной нейрохирургии тюменского ФЦН удается успешно бороться не только с эпилепсией, но и с дистонией, паркинсонизмом, гидроцефалией, ДЦП, последствиями травм позвоночника и спинного мозга, поврежедениями головного мозга.

Читайте также:

Тюменские ученые совместно с коллегами из Германии будут изучать проблему детского аутизма

Как быстро распознать рак?

В Ишиме состоялось торжественное открытие детской поликлиники

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

2 августа

Новость Тюмени: В Тюмени едва не утонул ребенок в пруду на Лесобазе

В Тюмени едва не утонул ребенок в пруду на Лесобазе

24 июля

Новость Тюмени: Неосторожные тюменцы ломают себе шеи при нырянии в воду

Неосторожные тюменцы ломают себе шеи при нырянии в воду

24 июля