Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Бердюжскому району вручили знамя «Бессмертного полка»

15.11.2016
17:10
Бердюжскому району вручили знамя «Бессмертного полка». Возрождение «Бессмертного полка» 9 мая 2012 года стало символом вечной памяти своей истории и своему народу. Всероссийская акция объединила более 600 городов и 60 стран по всему миру. Представители патриотического движения на этот раз побывали в селе Бердюжье и торжественно передали администрации села знамя «Бессмертного полка».. Приветственное слово предоставили руководителю исполкома регионального отделения «Бессмертного полка» Галине Валуевой, которая от лица инициатора акции Геннадия Иванова приветствовала жителей. «Геннадий Кириллович передавал низкий поклон и огромную благодарность всем бердюжанам за то, что вы сохраняете и чтите память о ваших земляках, отдавших жизнь за Отечество. Очень хочется, чтобы знамя не стояло в музее, а каждый год принимало участие на Параде Победы», - отметила Галина Валуева. С благодарственным словом выступила заместитель главы района Ольга Шпакович, которая отметила, что акцию поддерживает молодое поколение, чтит память своих дедов и прадедов. «Раньше, чтобы участвовать в акции «Бессмертный полк» нам нужно было собирать истории и фото участников войны буквально по крупицам. В последние несколько лет, ситуация кардинально поменялась. Каждый год патриотическая акция пополняется новыми рядами участников. Мы чтим и помним подвиг наших дедов и будем с честью хранить знамя «Бессмертного полка». Почетный гость мероприятия, кандидат политических наук, советник губернатора Тюменской области по специальным проектам в сфере средств массовой информации Александр Новопашин отметил, что акция «Бессмертный полк» служит главным ориентиром для подрастающего поколения и объединяет всех граждан нашей страны. «В нашей стране нет ни одной семьи, которой бы не коснулось военное лихолетье. Боль утраты и общая радость победы – это то, что объединяет всех нас. Мы благодарны всем жителям Бердюжья за то, что вы принимаете участие в акции и помните своих предков». Александр Новопашин также отметил, что для современных жителей главное - продолжать поисковые работы, писать книги и делать все, чтобы герои, отдавшие жизнь за мирное небо жили в памяти вечно. Отметим, уже 9 мая 2017 года Знамя «Бессмертного полка» будут нести в общей колонне на Параде Победы в селе Бердюжье.
Возрождение «Бессмертного полка» 9 мая 2012 года стало символом вечной памяти своей истории и своему народу. Всероссийская акция объединила более 600 городов и 60 стран по всему миру. Представители патриотического движения на этот раз побывали в селе Бердюжье и торжественно передали администрации села знамя «Бессмертного полка».
Фото Юрия Комолова.

Приветственное слово предоставили руководителю исполкома регионального отделения «Бессмертного полка» Галине Валуевой, которая от лица инициатора акции Геннадия Иванова приветствовала жителей.

«Геннадий Кириллович передавал низкий поклон и огромную благодарность всем бердюжанам за то, что вы сохраняете и чтите память о ваших земляках, отдавших жизнь за Отечество. Очень хочется, чтобы знамя не стояло в музее, а каждый год принимало участие на Параде Победы», - отметила Галина Валуева.

С благодарственным словом выступила заместитель главы района Ольга Шпакович, которая отметила, что акцию поддерживает молодое поколение, чтит память своих дедов и прадедов.

«Раньше, чтобы участвовать в акции «Бессмертный полк» нам нужно было собирать истории и фото участников войны буквально по крупицам. В последние несколько лет, ситуация кардинально поменялась. Каждый год патриотическая акция пополняется новыми рядами участников. Мы чтим и помним подвиг наших дедов и будем с честью хранить знамя «Бессмертного полка».

Почетный гость мероприятия, кандидат политических наук, советник губернатора Тюменской области по специальным проектам в сфере средств массовой информации Александр Новопашин отметил, что акция «Бессмертный полк» служит главным ориентиром для подрастающего поколения и объединяет всех граждан нашей страны.

«В нашей стране нет ни одной семьи, которой бы не коснулось военное лихолетье. Боль утраты и общая радость победы – это то, что объединяет всех нас. Мы благодарны всем жителям Бердюжья за то, что вы принимаете участие в акции и помните своих предков».

Александр Новопашин также отметил, что для современных жителей главное - продолжать поисковые работы, писать книги и делать все, чтобы герои, отдавшие жизнь за мирное небо жили в памяти вечно. Отметим, уже 9 мая 2017 года Знамя «Бессмертного полка» будут нести в общей колонне на Параде Победы в селе Бердюжье.

Читайте также:

Тюменское знамя «Бессмертного полка» везут в Севастополь

Геннадий Иванов получил признание за «Мудрость года» по версии «Клуба-7»

829Просмотров

Читать далее
Ими стали жители Тюмени, Ялуторовска, Ишима и Ишимского района
Ее награда стала самой значительной в УФО
Глава города вместе с ребятами из «Отрядов мэра» зачитает клятву
Если идет дождь, то через пять дней будет солнечно

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире