Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Геннадий Иванов получил признание за «Мудрость года» по версии «Клуба-7»

Акция «Бессмертный полк», зародившаяся на Тюменской земле девять лет назад, в этом году получила статус всероссийской.

17:48, 4 февраля 2016, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
Геннадий Иванов получил признание за «Мудрость года» по версии «Клуба-7». Акция «Бессмертный полк», зародившаяся на Тюменской земле девять лет назад, в этом году получила статус всероссийской.. Инициатором акции выступил Геннадий Иванов, председатель Совета ветеранов отдельного батальона милиции управления ведомственной охраны ГУВД Тюменской области (ныне Совета ветеранов батальона полиции управления вневедомственной охраны УМВД России по Тюменской области). Идея пришла ему во сне. Геннадий Кириллович рассказывает, как в 2007 году после Первомайской демонстрации и размышлений о Дне Победы он увидел сон, где люди несли, как святые образа, фотографии тех, кто в жестокой войне победил фашизм. Ветеран МВД увидел свою миссию в том, чтобы воплотить подсказку свыше в реальность, ведь, увы, ветераны уходят. Сразу же написал об идее в тюменские газеты, рассказал согражданам. Поначалу его предложение прийти на парад Победы с портретами отцов и дедов, которые участвовали в Великой Отечественной войне, многие воспринимали скептически. «Вот портреты героев -- другое дело», -- отвечали сами ветераны войны. Девятого мая 2007 года с фотографиями своих отцов прошли по главной улице Тюмени лишь Иванов и его коллега по Совету ветеранов Евгений Самойленко. На парад 2008 года с портретами фронтовиков пришли школьники. «Школа № 40 -- особенно молодцы! Оформили фотографии в одном стиле под лозунгом: «Вспомним всех поименно», -- говорит Иванов. Позже акцию назвали «Парад победителей». Геннадий Иванов рассылал письма с описанием акции по разным регионам страны, адресуя их «Единой России», писал в Украину, Беларусь. В 2012 году в Томске акция прошла под названием «Бессмертный полк». В 2013-м подключилась Москва. В прошлом году акция стала всероссийской, сохранив название «Бессмертный полк». В Москве в составе полумиллионной колонны наравне со всеми участниками шагал с портретом отца президент России. Первого и второго июня в Вязьме состоялся Первый учредительный съезд движения «Бессмертный полк России». Геннадий Иванов избран одним из трёх сопредседателей Центрального штаба движения. Другими сопредседателями стали народный артист СССР Василий Лановой и руководитель «Бессмертного полка» Москвы Николай Земцов. В марте Геннадий Кириллович вновь примет участие в заседании движения «Бессмертный полк России» в Москве, чтобы 9 мая 2016 года миллионы россиян вновь стали одним большим бессмертным полком.

Инициатором акции выступил Геннадий Иванов, председатель Совета ветеранов отдельного батальона милиции управления ведомственной охраны ГУВД Тюменской области (ныне Совета ветеранов батальона полиции управления вневедомственной охраны УМВД России по Тюменской области).

Идея пришла ему во сне. Геннадий Кириллович рассказывает, как в 2007 году после Первомайской демонстрации и размышлений о Дне Победы он увидел сон, где люди несли, как святые образа, фотографии тех, кто в жестокой войне победил фашизм. Ветеран МВД увидел свою миссию в том, чтобы воплотить подсказку свыше в реальность, ведь, увы, ветераны уходят. Сразу же написал об идее в тюменские газеты, рассказал согражданам.

Поначалу его предложение прийти на парад Победы с портретами отцов и дедов, которые участвовали в Великой Отечественной войне, многие воспринимали скептически. «Вот портреты героев -- другое дело», -- отвечали сами ветераны войны. Девятого мая 2007 года с фотографиями своих отцов прошли по главной улице Тюмени лишь Иванов и его коллега по Совету ветеранов Евгений Самойленко. На парад 2008 года с портретами фронтовиков пришли школьники. «Школа № 40 -- особенно молодцы! Оформили фотографии в одном стиле под лозунгом: «Вспомним всех поименно», -- говорит Иванов.

Позже акцию назвали «Парад победителей». Геннадий Иванов рассылал письма с описанием акции по разным регионам страны, адресуя их «Единой России», писал в Украину, Беларусь. В 2012 году в Томске акция прошла под названием «Бессмертный полк». В 2013-м подключилась Москва. В прошлом году акция стала всероссийской, сохранив название «Бессмертный полк». В Москве в составе полумиллионной колонны наравне со всеми участниками шагал с портретом отца президент России.

Первого и второго июня в Вязьме состоялся Первый учредительный съезд движения «Бессмертный полк России». Геннадий Иванов избран одним из трёх сопредседателей Центрального штаба движения. Другими сопредседателями стали народный артист СССР Василий Лановой и руководитель «Бессмертного полка» Москвы Николай Земцов. В марте Геннадий Кириллович вновь примет участие в заседании движения «Бессмертный полк России» в Москве, чтобы 9 мая 2016 года миллионы россиян вновь стали одним большим бессмертным полком.

Читайте также:

Кузнецовская тропа: дорогами героя

В Тюмени создано региональное общественное объединение «Защита Отечества»

Карская экспедиция-2015 названа «Событием года»

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 7 декабря

Главные новости Тюменской области за 7 декабря

7 декабря

Новость Тюмени: В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

7 декабря

Новость Тюмени: До конца года тюменские компании уволят 175 работников

До конца года тюменские компании уволят 175 работников

7 декабря