Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Опыт регионов по улучшению инвестклимата позволил выработать общие рекомендации

12.11.2016
17:44
Опыт регионов по улучшению инвестклимата позволил выработать общие рекомендации. Рабочей группе Государственного совета РФ удалось добиться феноменальных результатов в формировании принципов улучшения инвестиционного климата в масштабах России. Об этом журналистам перед началом заседания Президиума Госсовета в Ярославле рассказал директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин. . - В короткие сроки рабочей группе Госсовета по подготовке доклада о мерах по повышению инвестиционной привлекательности российских регионов, действовавшей под руководством губернатора Тюменской области Владимира Якушева, удалось не только создать двенадцать целевых моделей улучшения инвестиционного климата в субъектах РФ, но и сопоставить их с особенностями каждого из 85 регионов страны, - подчеркнул директор Агентства стратегических инициатив. По словам Андрея Никитина, разработанные целевые модели являются необходимым условием для того, чтобы снять ненужные административные препоны в инвестиционной деятельности бизнеса. - Несомненно, есть, например, макроэкономические факторы инвестирования в российскую экономику, и в этом смысле созданная система не решит абсолютно всех проблем, - заявил он. - Но очевидно, что именно бюрократических проблем в регулировании условий для бизнеса быть не должно. Предприниматели не должны испытывать трудности с получением каких-то разрешений - будь то сроки получения разрешений на строительство или подключения новых предприятий к коммунальной инфраструктуре. Такие ситуации необходимо исключить в принципе. На это направлены предложения, разработанные рабочей группой. По убеждению директора Агентства стратегических инициатив, на основе разработанных рабочей группой Госсовета целевых моделей улучшения инвестиционного климата, новые управленческие стандарты в данной сфере возможно ввести во всех регионах России в течение одного года. - Все целевые модели основаны на уже действующих законодательных актах, поэтому не требуют внесения изменений в действующее федеральное законодательство, - подчеркнул Андрей Никитин. Особо руководитель АСИ отметил роль Владимира Якушева в подготовке предложений Госсовету по улучшению инвестиционного климата. - Губернатор Тюменской области стал лидером сформированной рабочей группы, объединил усилия команды, настроил всех на быструю и качественную совместную работу, - заявил Андрей Никитин. Напомним, что сегодня на совместном заседании президиума Государственного совета России и консультативной комиссии Госсовета РФ, начинающего работу в Ярославле, с докладом о мерах по повышению инвестиционной привлекательности в субъектах РФ выступит губернатор Владимир Якушев. данный доклад является результатом совместной деятельности рабочей группы Госсовета и федеральных органов власти.
Рабочей группе Государственного совета РФ удалось добиться феноменальных результатов в формировании принципов улучшения инвестиционного климата в масштабах России. Об этом журналистам перед началом заседания Президиума Госсовета в Ярославле рассказал директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин.
Источник: er.ru.

- В короткие сроки рабочей группе Госсовета по подготовке доклада о мерах по повышению инвестиционной привлекательности российских регионов, действовавшей под руководством губернатора Тюменской области Владимира Якушева, удалось не только создать двенадцать целевых моделей улучшения инвестиционного климата в субъектах РФ, но и сопоставить их с особенностями каждого из 85 регионов страны, - подчеркнул директор Агентства стратегических инициатив.

По словам Андрея Никитина, разработанные целевые модели являются необходимым условием для того, чтобы снять ненужные административные препоны в инвестиционной деятельности бизнеса.

- Несомненно, есть, например, макроэкономические факторы инвестирования в российскую экономику, и в этом смысле созданная система не решит абсолютно всех проблем, - заявил он. - Но очевидно, что именно бюрократических проблем в регулировании условий для бизнеса быть не должно. Предприниматели не должны испытывать трудности с получением каких-то разрешений - будь то сроки получения разрешений на строительство или подключения новых предприятий к коммунальной инфраструктуре. Такие ситуации необходимо исключить в принципе. На это направлены предложения, разработанные рабочей группой.

По убеждению директора Агентства стратегических инициатив, на основе разработанных рабочей группой Госсовета целевых моделей улучшения инвестиционного климата, новые управленческие стандарты в данной сфере возможно ввести во всех регионах России в течение одного года.

- Все целевые модели основаны на уже действующих законодательных актах, поэтому не требуют внесения изменений в действующее федеральное законодательство, - подчеркнул Андрей Никитин.

Особо руководитель АСИ отметил роль Владимира Якушева в подготовке предложений Госсовету по улучшению инвестиционного климата.

- Губернатор Тюменской области стал лидером сформированной рабочей группы, объединил усилия команды, настроил всех на быструю и качественную совместную работу, - заявил Андрей Никитин.

Напомним, что сегодня на совместном заседании президиума Государственного совета России и консультативной комиссии Госсовета РФ, начинающего работу в Ярославле, с докладом о мерах по повышению инвестиционной привлекательности в субъектах РФ выступит губернатор Владимир Якушев. данный доклад является результатом совместной деятельности рабочей группы Госсовета и федеральных органов власти.

Читайте также:

Владимир Якушев: «Никто не должно угрожать здоровью людей в период первых морозов»

Владимир Якушев работает в Ярославле

813Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Подобное мероприятие проходит в городе впервые.
Опубликованы данные о просроченной задолженности по заработной плате в регионах России на 1 февраля.
Сколько и кому готовы платить работодатели. 
Больше 261 тысячи рублей уходит на человека.
У крупнейшего предприятия России – юбилей.
На конец декабря 2019 года повышение цен на продовольственные товары в Тюменской области составило 4,1%.
Первая встреча состоится 26 февраля. Ее посвятят самозанятости.
Зато очень нужны водители, охранники и уборщики.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное