×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская филармония обыграла драмтеатр

08.11.2016
17:29
Тюменская филармония обыграла драмтеатр. На паркете спорткомплекса "Строймаш" завершился мини-футбольный матч между командами Тюменского симфонического оркестра, за которую играл народный артист России Денис Мацуев, и Тюменского драматического театра.. Игра была напряженной. Достаточно сказать, что первый период закончился со счетом 4:4. Музыканты первыми открыли счет, драмтеатр сравнял счет и так до перерыва - оркестр выходил вперед, театр сравнивал. Во втором периоде музыканты начали активнее, но драмтеатр в итоге вышел вперед - 5:6. И в этот момент в игре артистов театра что-то разладилось - они пропустили шесть голов подряд, до счета 11:6. С трибун команды поддерживали болельщики: генеральный директор филармонии Андрей Чувашов, художественный руководитель ТГСО Евгений Шестаков и другие. Бывший директор филармонии Михаил Бирман выходил на паркет, играя в защите. Существенный вклад в победу команды оркестра внес Денис Мацуев, сделавший пента-трик (пять голов в одном матче - в том числе первые два и последний). На последних минутах матча команда театра закатила в ворота соперника три мяча, и была близка к тому, чтобы сравнять счет, но неточная игра драмтеатра в нападении, мяч через все поле доставляется Мацуеву, который забив пятый гол, устанавливает окончательный счет встречи: 12:9 в пользу команды оркестра. После финального свистка журналисты окружили прославленного музыканта. - У нашего соперника, драмтеатра прекрасная команда, и нам пришлось потрудиться, чтобы их обыграть. В России очень немного симфонических оркестров, в которых есть футбольная команда, и она есть у тюменского оркестра, это здорово! Футбольный матч в рамках моих музыкальных фестивалей проводится впервые. Я убедился, что это замечательно, и буду думать над тем, чтобы футбол стал обязательной составной частью мероприятия, - поделился впечатлениями Денис Мацуев. Капитан команды драмтеатра Сергей Скобелев тоже прокомментировал матч: "Проиграли? Ну мы же гостеприимные люди! Вообще, нам немного не повезло, и большую роль сыграла их более длинная скамейка запасных, чем у нас. Я много слышал, что Мацуев хорошо играет в футбол, а сегодня - убедился на деле. Он очень настырный, напористый игрок и удержать его очень сложно".
На паркете спорткомплекса "Строймаш" завершился мини-футбольный матч между командами Тюменского симфонического оркестра, за которую играл народный артист России Денис Мацуев, и Тюменского драматического театра.
Фото автора.

Игра была напряженной. Достаточно сказать, что первый период закончился со счетом 4:4. Музыканты первыми открыли счет, драмтеатр сравнял счет и так до перерыва - оркестр выходил вперед, театр сравнивал. Во втором периоде музыканты начали активнее, но драмтеатр в итоге вышел вперед - 5:6. И в этот момент в игре артистов театра что-то разладилось - они пропустили шесть голов подряд, до счета 11:6.

С трибун команды поддерживали болельщики: генеральный директор филармонии Андрей Чувашов, художественный руководитель ТГСО Евгений Шестаков и другие. Бывший директор филармонии Михаил Бирман выходил на паркет, играя в защите.

Существенный вклад в победу команды оркестра внес Денис Мацуев, сделавший пента-трик (пять голов в одном матче - в том числе первые два и последний). На последних минутах матча команда театра закатила в ворота соперника три мяча, и была близка к тому, чтобы сравнять счет, но неточная игра драмтеатра в нападении, мяч через все поле доставляется Мацуеву, который забив пятый гол, устанавливает окончательный счет встречи: 12:9 в пользу команды оркестра.

После финального свистка журналисты окружили прославленного музыканта.

- У нашего соперника, драмтеатра прекрасная команда, и нам пришлось потрудиться, чтобы их обыграть. В России очень немного симфонических оркестров, в которых есть футбольная команда, и она есть у тюменского оркестра, это здорово! Футбольный матч в рамках моих музыкальных фестивалей проводится впервые. Я убедился, что это замечательно, и буду думать над тем, чтобы футбол стал обязательной составной частью мероприятия, - поделился впечатлениями Денис Мацуев.

Капитан команды драмтеатра Сергей Скобелев тоже прокомментировал матч: "Проиграли? Ну мы же гостеприимные люди! Вообще, нам немного не повезло, и большую роль сыграла их более длинная скамейка запасных, чем у нас. Я много слышал, что Мацуев хорошо играет в футбол, а сегодня - убедился на деле. Он очень настырный, напористый игрок и удержать его очень сложно".

Читайте также:

Новый директор филармонии Андрей Чувашов: "В Тюмень возвращаться не собирался"

Фестиваль Мацуева в Тюмени стартовал с аншлага

1217Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Пекине состоялся первый матч выездной серии ХК «Рубин». Тюменская команда играла с ХК «ОЭРДЖИ».
В Литве матчем с вице-чемпионом Казахстана МФК «Аят» (Рудный) чемпион России МФК «Тюмень» 11 октября завершал игры в основном раунде Лиги чемпионов УЕФА
После проигрыша «Дизелю» тюменская команда была предельно мобилизованной.
МФК «Тюмень» дебютировал в Лиге чемпионов УЕФА.
13 октября на стадионе «Геолог» состоялся матч 14-го тура Олимп-первенства России по футболу среди клубов второго дивизиона («Урал-Приволжье»).
11 октября во Дворце спорта состоялся матч между хозяевами льда ХК «Рубин» и ЦСК ВВС (Самара).
«Тюмень» впервые участвует в таком престижном турнире.
Игра прошла на тюменском льду.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное