Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская филармония обыграла драмтеатр

08.11.2016
17:29
Тюменская филармония обыграла драмтеатр. На паркете спорткомплекса "Строймаш" завершился мини-футбольный матч между командами Тюменского симфонического оркестра, за которую играл народный артист России Денис Мацуев, и Тюменского драматического театра.. Игра была напряженной. Достаточно сказать, что первый период закончился со счетом 4:4. Музыканты первыми открыли счет, драмтеатр сравнял счет и так до перерыва - оркестр выходил вперед, театр сравнивал. Во втором периоде музыканты начали активнее, но драмтеатр в итоге вышел вперед - 5:6. И в этот момент в игре артистов театра что-то разладилось - они пропустили шесть голов подряд, до счета 11:6. С трибун команды поддерживали болельщики: генеральный директор филармонии Андрей Чувашов, художественный руководитель ТГСО Евгений Шестаков и другие. Бывший директор филармонии Михаил Бирман выходил на паркет, играя в защите. Существенный вклад в победу команды оркестра внес Денис Мацуев, сделавший пента-трик (пять голов в одном матче - в том числе первые два и последний). На последних минутах матча команда театра закатила в ворота соперника три мяча, и была близка к тому, чтобы сравнять счет, но неточная игра драмтеатра в нападении, мяч через все поле доставляется Мацуеву, который забив пятый гол, устанавливает окончательный счет встречи: 12:9 в пользу команды оркестра. После финального свистка журналисты окружили прославленного музыканта. - У нашего соперника, драмтеатра прекрасная команда, и нам пришлось потрудиться, чтобы их обыграть. В России очень немного симфонических оркестров, в которых есть футбольная команда, и она есть у тюменского оркестра, это здорово! Футбольный матч в рамках моих музыкальных фестивалей проводится впервые. Я убедился, что это замечательно, и буду думать над тем, чтобы футбол стал обязательной составной частью мероприятия, - поделился впечатлениями Денис Мацуев. Капитан команды драмтеатра Сергей Скобелев тоже прокомментировал матч: "Проиграли? Ну мы же гостеприимные люди! Вообще, нам немного не повезло, и большую роль сыграла их более длинная скамейка запасных, чем у нас. Я много слышал, что Мацуев хорошо играет в футбол, а сегодня - убедился на деле. Он очень настырный, напористый игрок и удержать его очень сложно".
На паркете спорткомплекса "Строймаш" завершился мини-футбольный матч между командами Тюменского симфонического оркестра, за которую играл народный артист России Денис Мацуев, и Тюменского драматического театра.
Фото автора.

Игра была напряженной. Достаточно сказать, что первый период закончился со счетом 4:4. Музыканты первыми открыли счет, драмтеатр сравнял счет и так до перерыва - оркестр выходил вперед, театр сравнивал. Во втором периоде музыканты начали активнее, но драмтеатр в итоге вышел вперед - 5:6. И в этот момент в игре артистов театра что-то разладилось - они пропустили шесть голов подряд, до счета 11:6.

С трибун команды поддерживали болельщики: генеральный директор филармонии Андрей Чувашов, художественный руководитель ТГСО Евгений Шестаков и другие. Бывший директор филармонии Михаил Бирман выходил на паркет, играя в защите.

Существенный вклад в победу команды оркестра внес Денис Мацуев, сделавший пента-трик (пять голов в одном матче - в том числе первые два и последний). На последних минутах матча команда театра закатила в ворота соперника три мяча, и была близка к тому, чтобы сравнять счет, но неточная игра драмтеатра в нападении, мяч через все поле доставляется Мацуеву, который забив пятый гол, устанавливает окончательный счет встречи: 12:9 в пользу команды оркестра.

После финального свистка журналисты окружили прославленного музыканта.

- У нашего соперника, драмтеатра прекрасная команда, и нам пришлось потрудиться, чтобы их обыграть. В России очень немного симфонических оркестров, в которых есть футбольная команда, и она есть у тюменского оркестра, это здорово! Футбольный матч в рамках моих музыкальных фестивалей проводится впервые. Я убедился, что это замечательно, и буду думать над тем, чтобы футбол стал обязательной составной частью мероприятия, - поделился впечатлениями Денис Мацуев.

Капитан команды драмтеатра Сергей Скобелев тоже прокомментировал матч: "Проиграли? Ну мы же гостеприимные люди! Вообще, нам немного не повезло, и большую роль сыграла их более длинная скамейка запасных, чем у нас. Я много слышал, что Мацуев хорошо играет в футбол, а сегодня - убедился на деле. Он очень настырный, напористый игрок и удержать его очень сложно".

Читайте также:

Новый директор филармонии Андрей Чувашов: "В Тюмень возвращаться не собирался"

Фестиваль Мацуева в Тюмени стартовал с аншлага

1281Просмотров

Читать далее
Снятие ограничений будет постепенным
Акция проводится с 1 мая по 1 июня в социальных сетях
Тренерами выступят Денис Ячменев, Константин Фаст, Вадим Кравченко и Егор Назаров
Тренерам отправляются видеоотчеты о выполненных заданиях
В мае тюменцы хотели провести несколько соревнований по дартсу, но планы нарушил коронавирус
По словам представителей федерации самбо, на это были веские причины

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире