×
В социальных сетях
В печатной версии

Фестиваль Мацуева в Тюмени стартовал с аншлага 

07.11.2016
10:36
Фестиваль Мацуева в Тюмени стартовал с аншлага . В первое ноябрьское воскресенье на сцене концертного зала имени Юрия Гуляева стартовал традиционный музыкальный фестиваль Дениса Мацуева. . Начался он красивейшим и очень трудным для исполнения сочинением Николая Римского-Корсакова "Симфоническая сюита «Шехеразада», которое вдохновенно исполнил Тюменский государственный симфонический оркестр под управлением Евгения Шестакова.  Во втором отделении концерта Тюменский оркестр исполнил "Концерт №1" для скрипки с оркестром Сергея Прокофьева и Рапсодию для скрипки с оркестром «Цыганка» Мориса Равеля. В этих произведениях партию скрипки исполнила лауреат международных конкурсов скрипачей Александра Конунова.  Александра родилась в Молдавии и с 6 лет занимается игрой на скрипке. Среди ее международных наград III премия на Международном конкурсе имени Петра Чайковского в Москве в 2015 году.  Завершилась программа первого дня фестиваля Мацуева Концертом № 3 для фортепиано с оркестром Людвига Ван Бетховена в исполнении ТГСО и Народного артиста России Дениса Мацуева. Публика так горячо приняла игру пианиста, что Денис сыграл "на бис" еще три сольных фортепианных произведения.  В понедельник, во второй день фестиваля, состоится два концерта: в 14-00 концерт стипендиатов фонда "Новые имена" и в 19-00 симфонический концерт
В первое ноябрьское воскресенье на сцене концертного зала имени Юрия Гуляева стартовал традиционный музыкальный фестиваль Дениса Мацуева. 
Фото автора.

Начался он красивейшим и очень трудным для исполнения сочинением Николая Римского-Корсакова "Симфоническая сюита «Шехеразада», которое вдохновенно исполнил Тюменский государственный симфонический оркестр под управлением Евгения Шестакова. 

Во втором отделении концерта Тюменский оркестр исполнил "Концерт №1" для скрипки с оркестром Сергея Прокофьева и Рапсодию для скрипки с оркестром «Цыганка» Мориса Равеля. В этих произведениях партию скрипки исполнила лауреат международных конкурсов скрипачей Александра Конунова. 

Александра родилась в Молдавии и с 6 лет занимается игрой на скрипке. Среди ее международных наград III премия на Международном конкурсе имени Петра Чайковского в Москве в 2015 году. 

Завершилась программа первого дня фестиваля Мацуева Концертом № 3 для фортепиано с оркестром Людвига Ван Бетховена в исполнении ТГСО и Народного артиста России Дениса Мацуева. Публика так горячо приняла игру пианиста, что Денис сыграл "на бис" еще три сольных фортепианных произведения. 

В понедельник, во второй день фестиваля, состоится два концерта: в 14-00 концерт стипендиатов фонда "Новые имена" и в 19-00 симфонический концерт

Читать больше:

Тобольских школьников хотят знакомить с комсомолом

Гостиничный сервис Тюмени получил хороший доход от спорта

1060Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Праздничные мероприятия продлятся с 4 по 10 ноября.
22 октября состоится литературный праздник «Белые журавли». Его учредил Расул Гамзатов.
На площадках Тюменского института культуры встретятся ценители фольклора.
Тюменцы посмотрели первый спектакль конкурсной программы.
Увидеть необычную версию сказки Петра Ершова можно 25 октября на сцене Центра национальных культур.
Мероприятие в честь десятилетия организации состоялось в Тюменской областной библиотеке им. Д. И. Менделеева.
Участники литературно-просветительского проекта «Большая книга. Встречи в провинции» побывали на встрече с читателями из города декабристов.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное