×
В социальных сетях
В печатной версии

Фестиваль Мацуева в Тюмени стартовал с аншлага 

07.11.2016
10:36
Фестиваль Мацуева в Тюмени стартовал с аншлага . В первое ноябрьское воскресенье на сцене концертного зала имени Юрия Гуляева стартовал традиционный музыкальный фестиваль Дениса Мацуева. . Начался он красивейшим и очень трудным для исполнения сочинением Николая Римского-Корсакова "Симфоническая сюита «Шехеразада», которое вдохновенно исполнил Тюменский государственный симфонический оркестр под управлением Евгения Шестакова.  Во втором отделении концерта Тюменский оркестр исполнил "Концерт №1" для скрипки с оркестром Сергея Прокофьева и Рапсодию для скрипки с оркестром «Цыганка» Мориса Равеля. В этих произведениях партию скрипки исполнила лауреат международных конкурсов скрипачей Александра Конунова.  Александра родилась в Молдавии и с 6 лет занимается игрой на скрипке. Среди ее международных наград III премия на Международном конкурсе имени Петра Чайковского в Москве в 2015 году.  Завершилась программа первого дня фестиваля Мацуева Концертом № 3 для фортепиано с оркестром Людвига Ван Бетховена в исполнении ТГСО и Народного артиста России Дениса Мацуева. Публика так горячо приняла игру пианиста, что Денис сыграл "на бис" еще три сольных фортепианных произведения.  В понедельник, во второй день фестиваля, состоится два концерта: в 14-00 концерт стипендиатов фонда "Новые имена" и в 19-00 симфонический концерт
В первое ноябрьское воскресенье на сцене концертного зала имени Юрия Гуляева стартовал традиционный музыкальный фестиваль Дениса Мацуева. 
Фото автора.

Начался он красивейшим и очень трудным для исполнения сочинением Николая Римского-Корсакова "Симфоническая сюита «Шехеразада», которое вдохновенно исполнил Тюменский государственный симфонический оркестр под управлением Евгения Шестакова. 

Во втором отделении концерта Тюменский оркестр исполнил "Концерт №1" для скрипки с оркестром Сергея Прокофьева и Рапсодию для скрипки с оркестром «Цыганка» Мориса Равеля. В этих произведениях партию скрипки исполнила лауреат международных конкурсов скрипачей Александра Конунова. 

Александра родилась в Молдавии и с 6 лет занимается игрой на скрипке. Среди ее международных наград III премия на Международном конкурсе имени Петра Чайковского в Москве в 2015 году. 

Завершилась программа первого дня фестиваля Мацуева Концертом № 3 для фортепиано с оркестром Людвига Ван Бетховена в исполнении ТГСО и Народного артиста России Дениса Мацуева. Публика так горячо приняла игру пианиста, что Денис сыграл "на бис" еще три сольных фортепианных произведения. 

В понедельник, во второй день фестиваля, состоится два концерта: в 14-00 концерт стипендиатов фонда "Новые имена" и в 19-00 симфонический концерт

Читать больше:

Тобольских школьников хотят знакомить с комсомолом

Гостиничный сервис Тюмени получил хороший доход от спорта

997Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Главная цель мероприятия – патриотическое воспитание детей с опорой на культуру и обычаи казачества.
На сцене Тюменского драматического театра 19 июня начинаются гастроли одного из самых интересных театров России.
Встреча с активом татарской общины стала традицией завершения визита президента Татарстана в Тюменскую область.
Мероприятие состоится 20 июня в Литературно-краеведческом центре Тюмени.
Голышмановский художник пишет картины по своим снам.
Ребята из лагеря «Солнышко» Новоселовской средней школы побывали за кулисами Тюменского драмтеатра.
Благодаря гастролям жители региона смогут увидеть лучшие спектакли соседей.
Это уникальные столовые наборы, самовары из бересты, поделки, вырезанные из дерева, керамика, вышивка.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное