Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Фестиваль Мацуева в Тюмени стартовал с аншлага 

В первое ноябрьское воскресенье на сцене концертного зала имени Юрия Гуляева стартовал традиционный музыкальный фестиваль Дениса Мацуева. 

10:36, 7 ноября 2016, Юрий ХОЗЯИНОВ
Слушать новость
Фестиваль Мацуева в Тюмени стартовал с аншлага . В первое ноябрьское воскресенье на сцене концертного зала имени Юрия Гуляева стартовал традиционный музыкальный фестиваль Дениса Мацуева. . Начался он красивейшим и очень трудным для исполнения сочинением Николая Римского-Корсакова "Симфоническая сюита «Шехеразада», которое вдохновенно исполнил Тюменский государственный симфонический оркестр под управлением Евгения Шестакова. Во втором отделении концерта Тюменский оркестр исполнил "Концерт №1" для скрипки с оркестром Сергея Прокофьева и Рапсодию для скрипки с оркестром «Цыганка» Мориса Равеля. В этих произведениях партию скрипки исполнила лауреат международных конкурсов скрипачей Александра Конунова. Александра родилась в Молдавии и с 6 лет занимается игрой на скрипке. Среди ее международных наград III премия на Международном конкурсе имени Петра Чайковского в Москве в 2015 году. Завершилась программа первого дня фестиваля Мацуева Концертом № 3 для фортепиано с оркестром Людвига Ван Бетховена в исполнении ТГСО и Народного артиста России Дениса Мацуева. Публика так горячо приняла игру пианиста, что Денис сыграл "на бис" еще три сольных фортепианных произведения. В понедельник, во второй день фестиваля, состоится два концерта: в 14-00 концерт стипендиатов фонда "Новые имена" и в 19-00 симфонический концерт

Начался он красивейшим и очень трудным для исполнения сочинением Николая Римского-Корсакова "Симфоническая сюита «Шехеразада», которое вдохновенно исполнил Тюменский государственный симфонический оркестр под управлением Евгения Шестакова.

Во втором отделении концерта Тюменский оркестр исполнил "Концерт №1" для скрипки с оркестром Сергея Прокофьева и Рапсодию для скрипки с оркестром «Цыганка» Мориса Равеля. В этих произведениях партию скрипки исполнила лауреат международных конкурсов скрипачей Александра Конунова.

Александра родилась в Молдавии и с 6 лет занимается игрой на скрипке. Среди ее международных наград III премия на Международном конкурсе имени Петра Чайковского в Москве в 2015 году.

Завершилась программа первого дня фестиваля Мацуева Концертом № 3 для фортепиано с оркестром Людвига Ван Бетховена в исполнении ТГСО и Народного артиста России Дениса Мацуева. Публика так горячо приняла игру пианиста, что Денис сыграл "на бис" еще три сольных фортепианных произведения.

В понедельник, во второй день фестиваля, состоится два концерта: в 14-00 концерт стипендиатов фонда "Новые имена" и в 19-00 симфонический концерт

Читать больше:

Тобольских школьников хотят знакомить с комсомолом

Гостиничный сервис Тюмени получил хороший доход от спорта

Читайте также

Новость Тюмени: В День города тюменцев ждут гастрофестивали, концерты и двойной фейерверк

В День города тюменцев ждут гастрофестивали, концерты и двойной фейерверк

28 июля

Новость Тюмени: Тюменская библиотека оцифровала 26 книжных памятников

Тюменская библиотека оцифровала 26 книжных памятников

24 июля

Новость Тюмени: На площади 400-летия Тюмени 30 июля споет Вячеслав Бутусов

На площади 400-летия Тюмени 30 июля споет Вячеслав Бутусов

23 июля