×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы смогли посетить настоящий бал в театре

05.11.2016
17:24
Тюменцы смогли посетить настоящий бал в театре. 4 ноября в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» в стенах тюменского Драматического театра был организован средневековый бал.. Гости мероприятия смогли насладиться классическими бальными танцами в исполнении коллектива исторического бального этикета и танца «Дамы и кавалеры». Как и полагается, коллектив был облачен в исторические костюмы: дамы в бальных платьях, кавалеры – во фраках. Коллектив поразил не только танцем, но и выдержкой. - Бальное платье или фрак диктуют определенное поведение. Когда вы надеваете костюм, уже нельзя позволять себе резких движений или неправильно держать спину, - рассказывает организатор бала и руководитель коллектива Светлана Пахомова. Дух мероприятия поддерживал антураж: мебель в антикварном стиле, колонны и люстры Тюменского драматического театра. Кроме того, гости мероприятия смогли разучить несколько бальных танцев и исполнить их вместе с коллективом «Дамы и кавалеры». Пара несложных па и зал закружился в «Падеграс», «Польке-тройке» и даже греческом «Сиртаки». Стоит отметить, что интерес к историческому танцу проявился у каждого: разучить несколько движений вызвались, как самые юные посетители бала, так и старшее поколение. - Впервые посещаем подобное мероприятие, очень понравилась обстановка. И поучаствовать в танце было интересным опытом» - делятся впечатлением гости Орынбаеар Ережепова и Ербол Кушеков. Помимо танцев на балу можно было услышать академическое исполнение романсов, также живые звуки скрипки в исполнении Ирины Холодиловой, сделать фото в историческом костюме.
4 ноября в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» в стенах тюменского Драматического театра был организован средневековый бал.
Фото автора.

Гости мероприятия смогли насладиться классическими бальными танцами в исполнении коллектива исторического бального этикета и танца «Дамы и кавалеры». Как и полагается, коллектив был облачен в исторические костюмы: дамы в бальных платьях, кавалеры – во фраках. Коллектив поразил не только танцем, но и выдержкой.

- Бальное платье или фрак диктуют определенное поведение. Когда вы надеваете костюм, уже нельзя позволять себе резких движений или неправильно держать спину, - рассказывает организатор бала и руководитель коллектива Светлана Пахомова.

Дух мероприятия поддерживал антураж: мебель в антикварном стиле, колонны и люстры Тюменского драматического театра. Кроме того, гости мероприятия смогли разучить несколько бальных танцев и исполнить их вместе с коллективом «Дамы и кавалеры». Пара несложных па и зал закружился в «Падеграс», «Польке-тройке» и даже греческом «Сиртаки». Стоит отметить, что интерес к историческому танцу проявился у каждого: разучить несколько движений вызвались, как самые юные посетители бала, так и старшее поколение.

- Впервые посещаем подобное мероприятие, очень понравилась обстановка. И поучаствовать в танце было интересным опытом» - делятся впечатлением гости Орынбаеар Ережепова и Ербол Кушеков. Помимо танцев на балу можно было услышать академическое исполнение романсов, также живые звуки скрипки в исполнении Ирины Холодиловой, сделать фото в историческом костюме.

Читайте также:

Тюменцы побывали на открытой репетиции симфонического оркестра

Тюменка получила "серебро" на международном кулинарном конкурсе

1109Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Регион присоединяется к традиционной всероссийской акции.
Вниманию читателей статья историка Николая Пачежерцева.
Праздничные мероприятия продлятся с 4 по 10 ноября.
22 октября состоится литературный праздник «Белые журавли». Его учредил Расул Гамзатов.
Тема этого года: «Великая Победа: наследие и наследники».
Она размещена на втором и пятом этажах Тюменской областной думы.
Увидеть необычную версию сказки Петра Ершова можно 25 октября на сцене Центра национальных культур.
Мероприятие в честь десятилетия организации состоялось в Тюменской областной библиотеке им. Д. И. Менделеева.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное