Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы смогли посетить настоящий бал в театре

05.11.2016
17:24
Тюменцы смогли посетить настоящий бал в театре. 4 ноября в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» в стенах тюменского Драматического театра был организован средневековый бал.. Гости мероприятия смогли насладиться классическими бальными танцами в исполнении коллектива исторического бального этикета и танца «Дамы и кавалеры». Как и полагается, коллектив был облачен в исторические костюмы: дамы в бальных платьях, кавалеры – во фраках. Коллектив поразил не только танцем, но и выдержкой. - Бальное платье или фрак диктуют определенное поведение. Когда вы надеваете костюм, уже нельзя позволять себе резких движений или неправильно держать спину, - рассказывает организатор бала и руководитель коллектива Светлана Пахомова. Дух мероприятия поддерживал антураж: мебель в антикварном стиле, колонны и люстры Тюменского драматического театра. Кроме того, гости мероприятия смогли разучить несколько бальных танцев и исполнить их вместе с коллективом «Дамы и кавалеры». Пара несложных па и зал закружился в «Падеграс», «Польке-тройке» и даже греческом «Сиртаки». Стоит отметить, что интерес к историческому танцу проявился у каждого: разучить несколько движений вызвались, как самые юные посетители бала, так и старшее поколение. - Впервые посещаем подобное мероприятие, очень понравилась обстановка. И поучаствовать в танце было интересным опытом» - делятся впечатлением гости Орынбаеар Ережепова и Ербол Кушеков. Помимо танцев на балу можно было услышать академическое исполнение романсов, также живые звуки скрипки в исполнении Ирины Холодиловой, сделать фото в историческом костюме.
4 ноября в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» в стенах тюменского Драматического театра был организован средневековый бал.
Фото автора.

Гости мероприятия смогли насладиться классическими бальными танцами в исполнении коллектива исторического бального этикета и танца «Дамы и кавалеры». Как и полагается, коллектив был облачен в исторические костюмы: дамы в бальных платьях, кавалеры – во фраках. Коллектив поразил не только танцем, но и выдержкой.

- Бальное платье или фрак диктуют определенное поведение. Когда вы надеваете костюм, уже нельзя позволять себе резких движений или неправильно держать спину, - рассказывает организатор бала и руководитель коллектива Светлана Пахомова.

Дух мероприятия поддерживал антураж: мебель в антикварном стиле, колонны и люстры Тюменского драматического театра. Кроме того, гости мероприятия смогли разучить несколько бальных танцев и исполнить их вместе с коллективом «Дамы и кавалеры». Пара несложных па и зал закружился в «Падеграс», «Польке-тройке» и даже греческом «Сиртаки». Стоит отметить, что интерес к историческому танцу проявился у каждого: разучить несколько движений вызвались, как самые юные посетители бала, так и старшее поколение.

- Впервые посещаем подобное мероприятие, очень понравилась обстановка. И поучаствовать в танце было интересным опытом» - делятся впечатлением гости Орынбаеар Ережепова и Ербол Кушеков. Помимо танцев на балу можно было услышать академическое исполнение романсов, также живые звуки скрипки в исполнении Ирины Холодиловой, сделать фото в историческом костюме.

Читайте также:

Тюменцы побывали на открытой репетиции симфонического оркестра

Тюменка получила "серебро" на международном кулинарном конкурсе

1212Просмотров

Читать далее
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы