Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы побывали на открытой репетиции симфонического оркестра

В "Ночь искусств" любой желающий мог прямо с улицы, без общения с контролерами, попасть в Тюменскую филармонию.

17:03, 5 ноября 2016, Юрий ХОЗЯИНОВ
Слушать новость
Тюменцы побывали на открытой репетиции симфонического оркестра. В "Ночь искусств" любой желающий мог прямо с улицы, без общения с контролерами, попасть в Тюменскую филармонию.. И хотя официально это мероприятие называлось "открытая репетиция" и музыканты на своих рабочих местах были в повседневной одежде, это был все-таки концерт. Присутствие зритерей в зале мобилизовало музыкантов, тем более что на одном из последних рядов партера оркестр слушали директор департамента культуры Тюменской области Виктор Новакаускас и новый генеральный директор Тюменской филармонии Андрей Чувашов. Элементов репетиции было два: когда дирижер оркестра Евгений Шестаков выверял звук одного из тромбонов, и когда первая скрипка оркестра Александр Кащеев соло на скрипке играл свою партию одного из оркестровых произведений. Зрительский состав во время открытой репетиции постоянно менялся, но во время исполнения оркестровых номеров зрители оставались в зале. Одна из зрительниц рассказала, что пришла на репетицию, так как хотела посмотреть, как оркестр готовится к концерту. Она, конечно, догадывалась, что "открытая репетиция" не совсем похожа на настоящую репетицию, но представление о "черновой" работе оркестра получила. Она попросила не называть ее имя: "Пусть я буду одной из зрительниц!".

И хотя официально это мероприятие называлось "открытая репетиция" и музыканты на своих рабочих местах были в повседневной одежде, это был все-таки концерт. Присутствие зритерей в зале мобилизовало музыкантов, тем более что на одном из последних рядов партера оркестр слушали директор департамента культуры Тюменской области Виктор Новакаускас и новый генеральный директор Тюменской филармонии Андрей Чувашов.

Элементов репетиции было два: когда дирижер оркестра Евгений Шестаков выверял звук одного из тромбонов, и когда первая скрипка оркестра Александр Кащеев соло на скрипке играл свою партию одного из оркестровых произведений.

Зрительский состав во время открытой репетиции постоянно менялся, но во время исполнения оркестровых номеров зрители оставались в зале. Одна из зрительниц рассказала, что пришла на репетицию, так как хотела посмотреть, как оркестр готовится к концерту. Она, конечно, догадывалась, что "открытая репетиция" не совсем похожа на настоящую репетицию, но представление о "черновой" работе оркестра получила. Она попросила не называть ее имя: "Пусть я буду одной из зрительниц!".

Читайте также:

Тюменка получила "серебро" на международном кулинарном конкурсе

В Тюмень съедутся бодибилдеры со всей России

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа

Новость Тюмени: Сотни горожан пришли на концерт Тюменского симфонического оркестра под открытым небом

Сотни горожан пришли на концерт Тюменского симфонического оркестра под открытым небом

20 августа