×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы побывали на открытой репетиции симфонического оркестра

05.11.2016
17:03
Тюменцы побывали на открытой репетиции симфонического оркестра. В "Ночь искусств" любой желающий мог прямо с улицы, без общения с контролерами, попасть в Тюменскую филармонию.. И хотя официально это мероприятие называлось "открытая репетиция" и музыканты на своих рабочих местах были в повседневной одежде, это был все-таки концерт. Присутствие зритерей в зале мобилизовало музыкантов, тем более что на одном из последних рядов партера оркестр слушали директор департамента культуры Тюменской области Виктор Новакаускас и новый генеральный директор Тюменской филармонии Андрей Чувашов. Элементов репетиции было два: когда дирижер оркестра Евгений Шестаков выверял звук одного из тромбонов, и когда первая скрипка оркестра Александр Кащеев соло на скрипке играл свою партию одного из оркестровых произведений. Зрительский состав во время открытой репетиции постоянно менялся, но во время исполнения оркестровых номеров зрители оставались в зале. Одна из зрительниц рассказала, что пришла на репетицию, так как хотела посмотреть, как оркестр готовится к концерту. Она, конечно, догадывалась, что "открытая репетиция" не совсем похожа на настоящую репетицию, но представление о "черновой" работе оркестра получила. Она попросила не называть ее имя: "Пусть я буду одной из зрительниц!".
В "Ночь искусств" любой желающий мог прямо с улицы, без общения с контролерами, попасть в Тюменскую филармонию.
Фото автора.

И хотя официально это мероприятие называлось "открытая репетиция" и музыканты на своих рабочих местах были в повседневной одежде, это был все-таки концерт. Присутствие зритерей в зале мобилизовало музыкантов, тем более что на одном из последних рядов партера оркестр слушали директор департамента культуры Тюменской области Виктор Новакаускас и новый генеральный директор Тюменской филармонии Андрей Чувашов.

Элементов репетиции было два: когда дирижер оркестра Евгений Шестаков выверял звук одного из тромбонов, и когда первая скрипка оркестра Александр Кащеев соло на скрипке играл свою партию одного из оркестровых произведений.

Зрительский состав во время открытой репетиции постоянно менялся, но во время исполнения оркестровых номеров зрители оставались в зале. Одна из зрительниц рассказала, что пришла на репетицию, так как хотела посмотреть, как оркестр готовится к концерту. Она, конечно, догадывалась, что "открытая репетиция" не совсем похожа на настоящую репетицию, но представление о "черновой" работе оркестра получила. Она попросила не называть ее имя: "Пусть я буду одной из зрительниц!".

Читайте также:

Тюменка получила "серебро" на международном кулинарном конкурсе

В Тюмень съедутся бодибилдеры со всей России

963Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она размещена на втором и пятом этажах Тюменской областной думы.
Увидеть необычную версию сказки Петра Ершова можно 25 октября на сцене Центра национальных культур.
Мероприятие в честь десятилетия организации состоялось в Тюменской областной библиотеке им. Д. И. Менделеева.
Праздничные мероприятия продлятся с 4 по 10 ноября.
22 октября состоится литературный праздник «Белые журавли». Его учредил Расул Гамзатов.
На площадках Тюменского института культуры встретятся ценители фольклора.
Тюменцы посмотрели первый спектакль конкурсной программы.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное