Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы побывали на открытой репетиции симфонического оркестра

05.11.2016
17:03
Тюменцы побывали на открытой репетиции симфонического оркестра. В "Ночь искусств" любой желающий мог прямо с улицы, без общения с контролерами, попасть в Тюменскую филармонию.. И хотя официально это мероприятие называлось "открытая репетиция" и музыканты на своих рабочих местах были в повседневной одежде, это был все-таки концерт. Присутствие зритерей в зале мобилизовало музыкантов, тем более что на одном из последних рядов партера оркестр слушали директор департамента культуры Тюменской области Виктор Новакаускас и новый генеральный директор Тюменской филармонии Андрей Чувашов. Элементов репетиции было два: когда дирижер оркестра Евгений Шестаков выверял звук одного из тромбонов, и когда первая скрипка оркестра Александр Кащеев соло на скрипке играл свою партию одного из оркестровых произведений. Зрительский состав во время открытой репетиции постоянно менялся, но во время исполнения оркестровых номеров зрители оставались в зале. Одна из зрительниц рассказала, что пришла на репетицию, так как хотела посмотреть, как оркестр готовится к концерту. Она, конечно, догадывалась, что "открытая репетиция" не совсем похожа на настоящую репетицию, но представление о "черновой" работе оркестра получила. Она попросила не называть ее имя: "Пусть я буду одной из зрительниц!".
В "Ночь искусств" любой желающий мог прямо с улицы, без общения с контролерами, попасть в Тюменскую филармонию.
Фото автора.

И хотя официально это мероприятие называлось "открытая репетиция" и музыканты на своих рабочих местах были в повседневной одежде, это был все-таки концерт. Присутствие зритерей в зале мобилизовало музыкантов, тем более что на одном из последних рядов партера оркестр слушали директор департамента культуры Тюменской области Виктор Новакаускас и новый генеральный директор Тюменской филармонии Андрей Чувашов.

Элементов репетиции было два: когда дирижер оркестра Евгений Шестаков выверял звук одного из тромбонов, и когда первая скрипка оркестра Александр Кащеев соло на скрипке играл свою партию одного из оркестровых произведений.

Зрительский состав во время открытой репетиции постоянно менялся, но во время исполнения оркестровых номеров зрители оставались в зале. Одна из зрительниц рассказала, что пришла на репетицию, так как хотела посмотреть, как оркестр готовится к концерту. Она, конечно, догадывалась, что "открытая репетиция" не совсем похожа на настоящую репетицию, но представление о "черновой" работе оркестра получила. Она попросила не называть ее имя: "Пусть я буду одной из зрительниц!".

Читайте также:

Тюменка получила "серебро" на международном кулинарном конкурсе

В Тюмень съедутся бодибилдеры со всей России

1006Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
23 января предлагаем зрителям программы «Литературный четверг», которая выйдет в 12 часов в студии «Тюменской области сегодня», познакомиться с удивительным человеком - поэтом, композитором, певцом, слепым музыкантом Сергеем Хрюкиным.
В 2020 году соревнования посвятят 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Творческую встречу с читателями-земляками автор посвятил своим главным романам и повестям.
24 января в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямой эфир с поэтом, который живет в литературном мире под псевдонимом Василий Полушкин.
Это первый опыт писателя Павла Плюхина в жанре историко-художественной прозы.
Рисунок, живопись и графику сельским ребятам преподает молодой художник Артур Генке.
Мероприятия проходят в рамках нацпроекта «Культура».
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное