×
В социальных сетях
В печатной версии

Маленькие тюменцы попробовали себя в роли кукловодов

04.11.2016
21:03
Маленькие тюменцы попробовали себя в роли кукловодов. Кукол из полюбившихся зрителям спектаклей Тюменского кукольного театра в "Ночь искусств" можно было не только потрогать, сфотографироваться с ними, но и оживить собственными руками. . В фойе кукольного театра гостей - взрослых и детей ждали более трёх десятков кукольных персонажей. Попробовать себя в роли кукловода мог любой желающий. Под чутким руководством специалистов, а так же самостоятельно оживлять кукол с большим интересом пробовали как дети, так и взрослые. Вечер тесного общения с куклами и их «вожатыми» - актёрами кукольного театра - состоялся в рамках «Ночи искусств» в Тюмени. В фойе, помимо мастер-класса по кукловождению, гости мероприятия могли также посмотреть короткометражный фильм «Рождение чуда» и поучаствовать в изготовлении кукол. И все эти развлечения совершенно бесплатно. На спектакль «Сказки бабушки Совы», что давали в этот вечер в малом зале, билеты всё же продавали. Цена и детского и взрослого билета была единой и чисто символической, всего 100 рублей. И, как пояснили в администрации театра кукол, сделано это было потому, что зал всё-таки не резиновый. Кстати, в рамках тюменской «Ночи искусств» в нашем городе прошёл ещё один кукольный спектакль. Спектакль-концерт «Такие разные куклы», больше рассчитанный на взрослую аудиторию, показали в музее «Городская Дума». Там актёры театра также устроили ещё один мастер-класс по кукловождению. - Мы хотим объединять народ через искусство. Сегодня здесь собрались дети и взрослые, они все разные. Но разве это не отличный повод для общения и знакомства. И с нашим театром, и друг с другом, - поделился своими впечатлениями от мероприятия директор Тюменского театра кукол Василий Пустыльников, - Кроме того, для нас это ещё прекрасная возможность расширить зрительскую аудиторию. Те, кто сегодня пришёл к нам впервые, могут стать впоследствии завсегдатаями и добрыми друзьями театра. Мероприятие такого формата у нас проходит впервые. Но пользу его трудно переоценить. Это полезно и зрителям и театру. Мы надеемся, что такие встречи со зрителями станут ежегодной традицией».
Кукол из полюбившихся зрителям спектаклей Тюменского кукольного театра в "Ночь искусств" можно было не только потрогать, сфотографироваться с ними, но и оживить собственными руками.
Фото автора.

В фойе кукольного театра гостей - взрослых и детей ждали более трёх десятков кукольных персонажей. Попробовать себя в роли кукловода мог любой желающий. Под чутким руководством специалистов, а так же самостоятельно оживлять кукол с большим интересом пробовали как дети, так и взрослые.

Вечер тесного общения с куклами и их «вожатыми» - актёрами кукольного театра - состоялся в рамках «Ночи искусств» в Тюмени. В фойе, помимо мастер-класса по кукловождению, гости мероприятия могли также посмотреть короткометражный фильм «Рождение чуда» и поучаствовать в изготовлении кукол. И все эти развлечения совершенно бесплатно.

На спектакль «Сказки бабушки Совы», что давали в этот вечер в малом зале, билеты всё же продавали. Цена и детского и взрослого билета была единой и чисто символической, всего 100 рублей. И, как пояснили в администрации театра кукол, сделано это было потому, что зал всё-таки не резиновый.

Кстати, в рамках тюменской «Ночи искусств» в нашем городе прошёл ещё один кукольный спектакль. Спектакль-концерт «Такие разные куклы», больше рассчитанный на взрослую аудиторию, показали в музее «Городская Дума». Там актёры театра также устроили ещё один мастер-класс по кукловождению.

- Мы хотим объединять народ через искусство. Сегодня здесь собрались дети и взрослые, они все разные. Но разве это не отличный повод для общения и знакомства. И с нашим театром, и друг с другом, - поделился своими впечатлениями от мероприятия директор Тюменского театра кукол Василий Пустыльников, - Кроме того, для нас это ещё прекрасная возможность расширить зрительскую аудиторию. Те, кто сегодня пришёл к нам впервые, могут стать впоследствии завсегдатаями и добрыми друзьями театра. Мероприятие такого формата у нас проходит впервые. Но пользу его трудно переоценить. Это полезно и зрителям и театру. Мы надеемся, что такие встречи со зрителями станут ежегодной традицией».

Читайте также:

В День народного единства две украинки стали тюменками

В Тюмени наградили лауреатов «Димитриевской субботы»

1494Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она размещена на втором и пятом этажах Тюменской областной думы.
Увидеть необычную версию сказки Петра Ершова можно 25 октября на сцене Центра национальных культур.
Мероприятие в честь десятилетия организации состоялось в Тюменской областной библиотеке им. Д. И. Менделеева.
Праздничные мероприятия продлятся с 4 по 10 ноября.
22 октября состоится литературный праздник «Белые журавли». Его учредил Расул Гамзатов.
На площадках Тюменского института культуры встретятся ценители фольклора.
Тюменцы посмотрели первый спектакль конкурсной программы.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное