×
В социальных сетях
В печатной версии

В День народного единства две украинки стали тюменками

Владимир Якушев вручил паспорта граждан РФ Кристине Сибилевой и Елене Гончарук, приехавшим в Тюменскую область из Украины.
Фотографии Юрия Комолова

Церемония вручения главного документа для каждого гражданина России состоялась в ходе митинга-концерта, состоявшегося в Тюмени. Владимир Якушев поздравил тюменцев с общенародным праздником, пожелав всем мира, добра, новых свершений, счастья, здоровья и благополучия.

- Когда мы едины – мы непобедимы! Эти слова многим знакомы с детства, актуальны они и сегодня, - обратился глава региона к землякам и соотечественникам. – Какие бы трудные времена мы не переживали, если мы вместе – нам все по плечу. Когда есть чувство единства, понимание того, что делать и в каком направлении двигаться дальше – все проблемы становятся несущественными.

Глава региона убежден в том, что чувство народного единства никогда не должно покидать соотечественников.

- Мы должны каждый день быть едиными со страной, регионом. Чувствовать себя единой командой, готовой работать на благо Отечества, своего региона и муниципалитета, где мы живем, - подчеркнул губернатор Тюменской области, - Это обеспечит и согласие, мир, достижение всех поставленных целей и решение всех насущных задач. Очень важно, чтобы каждый день все граждане страны, в том числе и жители региона, чувствовали себя единой дружной российской семьей.

Необходимо отметить, что, несмотря на уже зимнюю погоду, тысячи тюменцев пришли отметить День Народного единства на Цветной бульвар областного центра. Со сцены прозвучали выступления профессиональных и самодеятельных коллективов, исполнялись песни о России и Тюменской области. На бульваре раскинуты шатры, в которых предлагались изделия народных промыслов, в том числе и русские валенки. Для гостей митинга-концерта были развернуты полевые кухни, где горожане могли согреться гречневой кашей и сладким чаем.

Поздравления на торжестве прозвучали от представителей национально-культурных автономий, общественных деятели, политиков. По убеждению председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова, День Народного единства сплачивает всех граждан России – независимо от их национальности и политических убеждений.

- Тот факт, что большое число жителей и гостей Тюмени пришли поучаствовать в общегосударственном празднике, говорит о продолжающемся процессе консолидации общества на основе общих ценностей, добрососедства и взаимопомощи всех граждан нашего многонационального государства, - отметил Сергей Корепанов.

Читайте также:

Тюменская молодежь знакомится с депутатами в экспресс-эфире

Тюменские льготники обеспечены лекарствами

1209Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Симонов день. Дождь в этот день сулит дождливое лето.
Они облегчат жизнь людям с нарушением слуха.
На мероприятии ждут гостей из Казахстана.
На базе центра детского технического творчества состоялись городские соревнования по пожарно-прикладному спорту.
Безвременно ушел из жизни прекрасный человек, любимый коллега, пресс-секретарь губернатора Тюменской области Андрей Игоревич Осипов.
Женщине стало плохо после взлета.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду