×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени наградили лауреатов «Димитриевской субботы»

04.11.2016
19:42
В Тюмени наградили лауреатов «Димитриевской субботы». С 3 по 5 ноября в Тюмени проходит межрегиональный молодежный военно-патриотический фестиваль «Димитриевская суббота».. Ежегодное мероприятие собрало на сцене Дворца творчества и спорта «Пионер» более 100 участников из Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также Республики Крым. Среди них начинающие и профессиональные исполнители, ансамбли и авторы песен от 14 лет и старше. Итоги конкурса стали известны 4 ноября. Так, лауреатами в номинации «Исполнение песен» (младшая возрастная категория) стали Анна Филоретова (Тюменский район), Ксения Гуломалиева (Тюмень). Одержала победу в номинации «Исполнение песен» (средняя возрастная категория) Анастасия Русанова (Тюмень). Победителем в той же номинации, но в старшей возрастной категории стала Татьяна Павленко (г. Белоярский). Звание лауреата в номинации «Авторы-исполнители» получила Василиса Матвеева (г. Тюмень). В номинации «Вокальные группы» лауреатами стали вокальные объединения «Космос» ( г. Тюмень), «Доминанта» (г. Тюмень). Заключительный день, 5 ноября, «Димитриевской субботы» будет посвящен памяти погибшим за Отечество воинам. На Солдатской аллее и на площади Памяти в знак скорби горожане возложат цветы и гирлянды. В рамках патриотической акции «Свеча» у мемориалов «Память» и «Воинам – тюменцам, погибшим в Афганистане» участники акции зажгут памятные свечи. В завершении фестиваля в Тюменском драматическом театре состоится заключительный концерт лауреатов конкурса.
С 3 по 5 ноября в Тюмени проходит межрегиональный молодежный военно-патриотический фестиваль «Димитриевская суббота».
Фото Юрия Комолова.

Ежегодное мероприятие собрало на сцене Дворца творчества и спорта «Пионер» более 100 участников из Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также Республики Крым. Среди них начинающие и профессиональные исполнители, ансамбли и авторы песен от 14 лет и старше.

Итоги конкурса стали известны 4 ноября. Так, лауреатами в номинации «Исполнение песен» (младшая возрастная категория) стали Анна Филоретова (Тюменский район), Ксения Гуломалиева (Тюмень). Одержала победу в номинации «Исполнение песен» (средняя возрастная категория) Анастасия Русанова (Тюмень). Победителем в той же номинации, но в старшей возрастной категории стала Татьяна Павленко (г. Белоярский).

Звание лауреата в номинации «Авторы-исполнители» получила Василиса Матвеева (г. Тюмень). В номинации «Вокальные группы» лауреатами стали вокальные объединения «Космос» ( г. Тюмень), «Доминанта» (г. Тюмень).

Заключительный день, 5 ноября, «Димитриевской субботы» будет посвящен памяти погибшим за Отечество воинам. На Солдатской аллее и на площади Памяти в знак скорби горожане возложат цветы и гирлянды. В рамках патриотической акции «Свеча» у мемориалов «Память» и «Воинам – тюменцам, погибшим в Афганистане» участники акции зажгут памятные свечи. В завершении фестиваля в Тюменском драматическом театре состоится заключительный концерт лауреатов конкурса.

Читайте также:

Стал известен график работы книжного обменника в 2017 году

Надписи на тюменских фасадах убирают по первому обращению

1385Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Регион присоединяется к традиционной всероссийской акции.
Вниманию читателей статья историка Николая Пачежерцева.
Праздничные мероприятия продлятся с 4 по 10 ноября.
22 октября состоится литературный праздник «Белые журавли». Его учредил Расул Гамзатов.
Тема этого года: «Великая Победа: наследие и наследники».
Она размещена на втором и пятом этажах Тюменской областной думы.
Увидеть необычную версию сказки Петра Ершова можно 25 октября на сцене Центра национальных культур.
Мероприятие в честь десятилетия организации состоялось в Тюменской областной библиотеке им. Д. И. Менделеева.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное