Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Екатеринбурге объявили эпидемию ВИЧ

02.11.2016
15:56
В Екатеринбурге объявили эпидемию ВИЧ. В Тюменской области эпидемия ВИЧ объявлена еще в прошлом году.. В Екатеринбурге инфицирован каждый пятидесятый горожанин. Зарегистрировано 26 693 случаев заражения ВИЧ, помимо этого на учете состоят 774 ребенка, у 342 детей диагноз подтвержден. – Самый высокий уровень зараженности, около 2% населения, в Железнодорожном районе. В Ленинском и Кировском районах заболеваемость около полутора процентов, – сообщают в городской администрации. – «Наркотическим» путем свердловчане заразились в 52% случаев, посредством половых контактов – в 46%. Среди тех, кому поставлен диагноз, не только молодые люди, но жители среднего возраста: от 30 до 49 лет. Свердловская область занимает первое место в России по числу заболевших на сто тысяч населения. Как сообщает РИА «Новости», мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отметил, что высокое число заболевших связано с высокой выявляемостью. В городе обследовано 23 % населения, в среднем по России этот показатель не превышает 15%. Напомним, что в Тюменской области об эпидемии ВИЧ в области и в целом по стране заявили еще в декабре прошлого года. В Тюменской области инфицированы около 17 тысяч человек или 1,2 процента населения. По данным Федерального научно-методологического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Роспотребнадзора (данные на 3.02.2016) Тюменская область занимала восьмое место по степени пораженности ВИЧ. Стоит помнить, что заражение ВИЧ происходит при попадании биологических жидкой, содержащих вирус, в кровь или на слизистые оболочки. ВИЧ в высокой концентрации содержится крови, спинномозговой жидкости, грудном молоке, сперме, вагинальном и влагалищном секрете. Моча, слезы, мокрота, пот и слюна в плане заражения опасности не представляют. ВИЧ передается при незащищенном половом контакте слизистой или раненой поверхности с кровью, при проведении маникюра, педикюра, косметических процедур, нанесении татуировок нестерильным инструментом, а также при использовании при пересадке / переливании жидкостей и тканей от ВИЧ-инфицированных доноров. ВИЧ не передается воздушно-капельным путем и при использовании общей посуды или полотенец. Сдать тест на ВИЧ можно в поликлинике по месту прикрепления или анонимно и бесплатно в одном из Центров профилактики и борьбы со СПИД. Сдать тест на ВИЧ в Тюмени: улица Новая, 2/3, (3452) 27-66-89. пн-чт: 8.00 - 13.30, пт. 8.00 - 11.00). улица Комсомольская, 6 тел. (3452) 44-42-07. Сдать анонимный анализ на ВИЧ в Тобольске: улица Красноармейская, 4/1 (3456) 26-41-19, 26-40-82. Сдать бесплатный тест на ВИЧ в Ишиме: улица Пономарева, 6 (34551) 5-16-81.
В Тюменской области эпидемия ВИЧ объявлена еще в прошлом году.
Любой россиянин имеет право сдать анализ на ВИЧ анонимно и бесплатно. Источник: gepatitiblog.ru

В Екатеринбурге инфицирован каждый пятидесятый горожанин. Зарегистрировано 26 693 случаев заражения ВИЧ, помимо этого на учете состоят 774 ребенка, у 342 детей диагноз подтвержден.

– Самый высокий уровень зараженности, около 2% населения, в Железнодорожном районе. В Ленинском и Кировском районах заболеваемость около полутора процентов, – сообщают в городской администрации. – «Наркотическим» путем свердловчане заразились в 52% случаев, посредством половых контактов – в 46%.

Среди тех, кому поставлен диагноз, не только молодые люди, но жители среднего возраста: от 30 до 49 лет. Свердловская область занимает первое место в России по числу заболевших на сто тысяч населения.

Как сообщает РИА «Новости», мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отметил, что высокое число заболевших связано с высокой выявляемостью. В городе обследовано 23 % населения, в среднем по России этот показатель не превышает 15%.

Напомним, что в Тюменской области об эпидемии ВИЧ в области и в целом по стране заявили еще в декабре прошлого года. В Тюменской области инфицированы около 17 тысяч человек или 1,2 процента населения. По данным Федерального научно-методологического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Роспотребнадзора (данные на 3.02.2016) Тюменская область занимала восьмое место по степени пораженности ВИЧ.

Стоит помнить, что заражение ВИЧ происходит при попадании биологических жидкой, содержащих вирус, в кровь или на слизистые оболочки. ВИЧ в высокой концентрации содержится крови, спинномозговой жидкости, грудном молоке, сперме, вагинальном и влагалищном секрете. Моча, слезы, мокрота, пот и слюна в плане заражения опасности не представляют.

ВИЧ передается при незащищенном половом контакте слизистой или раненой поверхности с кровью, при проведении маникюра, педикюра, косметических процедур, нанесении татуировок нестерильным инструментом, а также при использовании при пересадке / переливании жидкостей и тканей от ВИЧ-инфицированных доноров.

ВИЧ не передается воздушно-капельным путем и при использовании общей посуды или полотенец.

Сдать тест на ВИЧ можно в поликлинике по месту прикрепления или анонимно и бесплатно в одном из Центров профилактики и борьбы со СПИД.

Сдать тест на ВИЧ в Тюмени:

улица Новая, 2/3, (3452) 27-66-89. пн-чт: 8.00 - 13.30, пт. 8.00 - 11.00).

улица Комсомольская, 6 тел. (3452) 44-42-07.

Сдать анонимный анализ на ВИЧ в Тобольске: улица Красноармейская, 4/1 (3456) 26-41-19, 26-40-82.

Сдать бесплатный тест на ВИЧ в Ишиме: улица Пономарева, 6 (34551) 5-16-81.

Читайте также:

Специалисты объявили об эпидемии ВИЧ в России и Тюменской области

В Тюменской области увеличилось число ВИЧ-инфицированных

1686Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благодаря финансовой поддержке здесь обустроят эргокомнату.
Врачи Медицинского города провели уникальную операцию.
Итоги подвели на самом высоком государственном уровне.
Пятилетняя девочка была доставлена в клинику экстренно в тяжелом состоянии.
Поликлиники будут работать по графику.
Тюменские врачи вернули мужчине здоровья.
Часть граждан покинули «Градостроитель» ночью, они полетели в Москву.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное