×
В социальных сетях
В печатной версии

Специалисты объявили об эпидемии ВИЧ в России и Тюменской области

Если разделить все население региона на группы по 250 человек, то в каждой окажется по три инфицированных ВИЧ.
1 декабря весь мир отмечает День борьбы со СПИДом.

Заразиться ВИЧ-инфекцией можно при посещении нелицензированного салона красоты, сделав татуаж, маникюр или педикюр необработанными инструментами. Соблюдайте личную гигиену: не пользуйтесь чужой бритвой, зубной щеткой или зубочисткой.

- В настоящее время мы говорим об эпидемии ВИЧ в России и Тюменской области в частности, - открыто заявили журналистам на пресс-конференции, посвященной Всемирному Дню борьбы со СПИДом, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо и главный врач "Центра профилактики и борьбы со СПИД" Александр Попков. - Эпидемия распространяется столь стремительно, что речь идет не о том, чтобы снизить уровень заболеваемости, а о том, чтобы сдержать прирост.

Эпидемия ВИЧ-инфекции проблема не медицинская, а общественная. Нет ни одной социальной группы, где отсутствует ВИЧ-инфекция. Поражаются дети и взрослые, служащие, рабочие, военные, мужчины, женщины... Только представьте: если разделить все население региона на группы по 250 человек, то в каждой окажется по три инфицированных ВИЧ.

По данным статистики среди зараженных 60 процентов мужчин и 40 процентов женщин. Среди женщин 40 процентов заражается половым путем. Специалисты напомнили, что невозможно заразиться ВИЧ воздушно-капельным путем, в бассейне, при поцелуях и рукопожатиях, через укусы насекомых и постельное белье.  Вирус передается через кровь, сперму, вагинальный секрет и грудное молоко. Таким образом заражение происходит при сексуальном контакте, при травмировании кожи необработанными медицинскими инструментами, иглами, при нанесении татуировок и пирсинга, от матери к ребенку и через грудное молоко.

Галина Шарухо подчеркнула, что в обществе пора поднять на щит семейные ценности и верность сексуальному партнеру. Ее поддержал Александр Попков: "К сожалению, институт семьи и брака потерпел в России катастрофу. Во всем царит идея получения удовольствий от жизни. Это действует разрушающе. В погоне за наслаждениями люди забывают об обязанностях. Прибавьте к этому снижение интеллекта и пропаганду идей потребления через средства коммуникации. В обществе нет атмосферы настороженности. Ведем себя так, как будто проблемы не существует или она нас не касается".

Слова главного врача "Центра СПИД" подтверждаются убедительными фактами. Работодатели региона отказываются проводить среди своих сотрудников тестирование на ВИЧ-инфекцию, они в этом незаинтересованы. "Разослано более тысячи предложений. Организации, которые согласились на проведение диагностики, можно по пальцам пересчитать. Среди них Тюменская домостроительная компания", - пояснил Александр Попков.

К слову отметим, что успешно справляются с распространением СПИДа те страны, где у людей появляется страх перед  заболеванием. Давайте и мы будем бдительны и поставим общественный заслон чуме 21 века. Знайте, что анонимность и врачебная тайна вам гарантированы. Диагностика проводится бесплатно.  

Справка

ВИЧ-инфекция в Тюменской области:

  • общее количество зарегистрированных -- более 17 тысяч человек.
  • в 2014 году выявлено 1,5 тысячи ВИЧ-инфецированных.
  • пораженность населения составляет 1,2 процента.
1449Просмотров

Получить всю информацию и сдать тест на ВИЧ-инфекцию:


г. Тюмень, ул. Комсомольская, 6
тел. (3452) 44-42-07
ул. Новая, 2, стр. 3
тел. (3452) 27-66-89

г. Ишим
ул. Пономарева, 6
(34551) 5-16-81

г. Тобольск
ул. Красноармейская, 4/1
Тел. (3456) 26-41-19 и 26-40-82

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Своевременное лечение помогает избежать тяжелых последствий.
Разработанное и произведенное в Тюменской области ранозаживляющее средство появляется в аптеках других российских городов.
Об этом рассказала пресс-секретарь главы администрации Тобольска Анастасия Гулина. Медицинское учреждение разместится по адресу: Тобольск, мкр. Менделеево, 23.
Недавно у медучреждения появился новый главврач.
На фоне ослабленного иммунитета и авитаминоза часто встречается такое заболевание как сезонный поллиноз.
В России снижается уровень заболеваемости туберкулезом как среди взрослых, так и среди детей. Это результат масштабной профилактической работы.
В ОКБ №1 с сентября 2017 года выполнено 49 трансплантаций почки, девять из них от родственных доноров. Приживаемость органа — 98 процентов.
Покупать яйцо и домашнюю птицу без ветеринарных свидетельств опасно для жизни.

Получить всю информацию и сдать тест на ВИЧ-инфекцию:


г. Тюмень, ул. Комсомольская, 6
тел. (3452) 44-42-07
ул. Новая, 2, стр. 3
тел. (3452) 27-66-89

г. Ишим
ул. Пономарева, 6
(34551) 5-16-81

г. Тобольск
ул. Красноармейская, 4/1
Тел. (3456) 26-41-19 и 26-40-82

Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться