Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области увеличилось число ВИЧ-инфицированных

01.08.2016
15:27
В Тюменской области увеличилось число ВИЧ-инфицированных. Более 600 случаев ВИЧ зарегистрировано только в г. Тюмени.. – В Тюменской области за первое полугодие 2016 года число ВИЧ-инфицированных выросло на один процент и составило 1 062 случая (за 6 месяцев 2015 г. - 1 054). Об этом рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности ведомства по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей в первом полугодии 2016 года. - Больные с ВИЧ-инфекцией проживают во всех муниципальных образованиях региона, – отметила Галина Васильевна. – Но рост заболеваемости зарегистрирован на пяти административных территориях: 626 случаев – в Тюмени, 111 – в г. Тобольске, 20 – в Тобольском районе, 17 случаев – в Вагайском районе, 14 – в Викуловском. Общее число ВИЧ-инфицированных, проживающих на территории области, составило 23 169 случаев. К сожалению, остается высокой заболеваемость ВИЧ-инфекцией среди детей и подростков: в первом полугодии в регионе зарегистрировано 8 случаев ВИЧ-инфекции у детей до 14 лет (за шесть месяцев 2015 года – 10). Одной из причин детской заболеваемости является беспечность и халатность инфицированных матерей, которые отказываются от приема необходимых лекарственных препаратов, тем самым ставя под угрозу жизнь и здоровье своего ребенка. – Просвещение населения в части профилактики ВИЧ-инфекции, настороженность граждан перед угрозой заболевания, на мой взгляд, могут позволить стабилизировать ситуацию, – подчеркнула руководитель ведомства.
Более 600 случаев ВИЧ зарегистрировано только в г. Тюмени.

– В Тюменской области за первое полугодие 2016 года число ВИЧ-инфицированных выросло на один процент и составило 1 062 случая (за 6 месяцев 2015 г. - 1 054). Об этом рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности ведомства по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей в первом полугодии 2016 года.

- Больные с ВИЧ-инфекцией проживают во всех муниципальных образованиях региона, – отметила Галина Васильевна. – Но рост заболеваемости зарегистрирован на пяти административных территориях: 626 случаев – в Тюмени, 111 – в г. Тобольске, 20 – в Тобольском районе, 17 случаев – в Вагайском районе, 14 – в Викуловском. Общее число ВИЧ-инфицированных, проживающих на территории области, составило 23 169 случаев.

К сожалению, остается высокой заболеваемость ВИЧ-инфекцией среди детей и подростков: в первом полугодии в регионе зарегистрировано 8 случаев ВИЧ-инфекции у детей до 14 лет (за шесть месяцев 2015 года – 10). Одной из причин детской заболеваемости является беспечность и халатность инфицированных матерей, которые отказываются от приема необходимых лекарственных препаратов, тем самым ставя под угрозу жизнь и здоровье своего ребенка.

– Просвещение населения в части профилактики ВИЧ-инфекции, настороженность граждан перед угрозой заболевания, на мой взгляд, могут позволить стабилизировать ситуацию, – подчеркнула руководитель ведомства.

Читать больше:

Улыбайтесь ради здоровья

Туберкулез излечим

Основы восточной медицины

2327Просмотров

Читать далее
Специалисты экстренно растворили тромб и занялись реабилитацией пациентки
Организму курильщика сложнее бороться с вирусом
Всего в регионе 1490 случаев заболевания
Губернатор Александр Моор рассказал об этом в эфире Первого канала
Всего с февраля коронавирусной инфекцией заразились 1532 человека
Более 100 буферных терминалов организовано в регионах добычи нефти и газа
В связи с ремонтом теплотрассы перекрыт выезд для транспорта подстанции скорой помощи на улице Немцова

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире