×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области увеличилось число ВИЧ-инфицированных

01.08.2016
15:27
В Тюменской области увеличилось число ВИЧ-инфицированных. Более 600 случаев ВИЧ зарегистрировано только в г. Тюмени.. – В Тюменской области за первое полугодие 2016 года число ВИЧ-инфицированных выросло на один процент и составило 1 062 случая (за 6 месяцев 2015 г. - 1 054). Об этом рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности ведомства по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей в первом полугодии 2016 года. - Больные с ВИЧ-инфекцией проживают во всех муниципальных образованиях региона, – отметила Галина Васильевна. – Но рост заболеваемости зарегистрирован на пяти административных территориях: 626 случаев – в Тюмени, 111 – в г. Тобольске, 20 – в Тобольском районе, 17 случаев – в Вагайском районе, 14 – в Викуловском. Общее число ВИЧ-инфицированных, проживающих на территории области, составило 23 169 случаев. К сожалению, остается высокой заболеваемость ВИЧ-инфекцией среди детей и подростков: в первом полугодии в регионе зарегистрировано 8 случаев ВИЧ-инфекции у детей до 14 лет (за шесть месяцев 2015 года – 10). Одной из причин детской заболеваемости является беспечность и халатность инфицированных матерей, которые отказываются от приема необходимых лекарственных препаратов, тем самым ставя под угрозу жизнь и здоровье своего ребенка. – Просвещение населения в части профилактики ВИЧ-инфекции, настороженность граждан перед угрозой заболевания, на мой взгляд, могут позволить стабилизировать ситуацию, – подчеркнула руководитель ведомства.
Более 600 случаев ВИЧ зарегистрировано только в г. Тюмени.

– В Тюменской области за первое полугодие 2016 года число ВИЧ-инфицированных выросло на один процент и составило 1 062 случая (за 6 месяцев 2015 г. - 1 054). Об этом рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности ведомства по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей в первом полугодии 2016 года.

- Больные с ВИЧ-инфекцией проживают во всех муниципальных образованиях региона, – отметила Галина Васильевна. – Но рост заболеваемости зарегистрирован на пяти административных территориях: 626 случаев – в Тюмени, 111 – в г. Тобольске, 20 – в Тобольском районе, 17 случаев – в Вагайском районе, 14 – в Викуловском. Общее число ВИЧ-инфицированных, проживающих на территории области, составило 23 169 случаев.

К сожалению, остается высокой заболеваемость ВИЧ-инфекцией среди детей и подростков: в первом полугодии в регионе зарегистрировано 8 случаев ВИЧ-инфекции у детей до 14 лет (за шесть месяцев 2015 года – 10). Одной из причин детской заболеваемости является беспечность и халатность инфицированных матерей, которые отказываются от приема необходимых лекарственных препаратов, тем самым ставя под угрозу жизнь и здоровье своего ребенка.

– Просвещение населения в части профилактики ВИЧ-инфекции, настороженность граждан перед угрозой заболевания, на мой взгляд, могут позволить стабилизировать ситуацию, – подчеркнула руководитель ведомства.

Читать больше:

Улыбайтесь ради здоровья

Туберкулез излечим

Основы восточной медицины

2211Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Очевидцы и врачи скорой помощи спасли 87-летнюю женщину.
Теперь каждый житель Тюмени сможет научиться измерять артериальное давление правильно.
Разработчики постоянно совершенствуют свой продукт. 
Штатное расписание дополнилось ставкой директора.
Регистрация браков, установление отцовство и выдача свидетельств о рождении: все эти услуги теперь оказывают в медучреждениях региона.
Жителей города ждут донор-мобиль и цикл образовательных лекций.
Медицинское сообщество обсудило на семинаре-практикуме организацию этого вида помощи пациентам региона.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное