Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская студентка изобрела метод анестезии для грызунов

Метод обезболивания, изобретенный Анной Антимировой, применяют в пяти тюменских ветеринарных клиниках.

10:33, 26 октября 2016, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Тюменская студентка изобрела метод анестезии для грызунов. Метод обезболивания, изобретенный Анной Антимировой, применяют в пяти тюменских ветеринарных клиниках.. Пятикурсница Государственного аграрного университета Северного Зауралья Анна Антимирова, несмотря на юный возраст, имеет за плечами трехлетний опыт работы практикующим врачом в ветеринарной клинике и уже два года специализируется на частной практике. С улыбкой говорит, что ее квартира больше похожа на зоопарк: помимо девяти десятков (!) подопытных крыс жилплощадь с молодым ученым делят две шиншиллы, три кота, любимый долматин Рэй и морские свинки. Девушка тяготеет к науке со школьной скамьи и уже сделала шаг вперед в области геронтогенеза и анестезиологии. Проводя исследования, девушка разработала новый способ анестезии мелких грызунов. — Схемы анестезии для животных очень специфичны, — поясняет Анна, — ввиду отсутствия тех или иных ферментов, малого размера и прочих факторов. Вопросам анестезии крыс уделялось мало внимания: как правило, ветеринары не способны обеспечить качественное обезболивание при различных операционных вмешательствах, поэтому крысы испытывают боль и страх. Предложенные мною схемы помогают этого избежать и проводить операции без дискомфорта для животных. Благодаря разработке Анны Антимировой без боли и страха домашних грызунов лечат уже в пяти тюменских ветеринарных клиниках. Изыскания девушки отмечены на областном уровне: Анна Антимирова стала одним из получателей стипендии губернатора Тюменской области.

Пятикурсница Государственного аграрного университета Северного Зауралья Анна Антимирова, несмотря на юный возраст, имеет за плечами трехлетний опыт работы практикующим врачом в ветеринарной клинике и уже два года специализируется на частной практике.

С улыбкой говорит, что ее квартира больше похожа на зоопарк: помимо девяти десятков (!) подопытных крыс жилплощадь с молодым ученым делят две шиншиллы, три кота, любимый долматин Рэй и морские свинки. Девушка тяготеет к науке со школьной скамьи и уже сделала шаг вперед в области геронтогенеза и анестезиологии. Проводя исследования, девушка разработала новый способ анестезии мелких грызунов.

— Схемы анестезии для животных очень специфичны, — поясняет Анна, — ввиду отсутствия тех или иных ферментов, малого размера и прочих факторов. Вопросам анестезии крыс уделялось мало внимания: как правило, ветеринары не способны обеспечить качественное обезболивание при различных операционных вмешательствах, поэтому крысы испытывают боль и страх. Предложенные мною схемы помогают этого избежать и проводить операции без дискомфорта для животных.

Благодаря разработке Анны Антимировой без боли и страха домашних грызунов лечат уже в пяти тюменских ветеринарных клиниках. Изыскания девушки отмечены на областном уровне: Анна Антимирова стала одним из получателей стипендии губернатора Тюменской области.

Читайте также:

Молодых исследователей Тюменской области поощряют материально

Тюменская филармония осталась без руководителя

Читайте также

Новость Тюмени: Евгений Заболотный: возвращение к фундаментальному университетскому образованию жизненно необходимо

Евгений Заболотный: возвращение к фундаментальному университетскому образованию жизненно необходимо

5 августа

Новость Тюмени: Тюменские родители ищут способы встречать первоклассников после уроков

Тюменские родители ищут способы встречать первоклассников после уроков

15 июля

Новость Тюмени: 100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

29 июня