×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская студентка изобрела метод анестезии для грызунов

26.10.2016
10:33
Тюменская студентка изобрела метод анестезии для грызунов. Метод обезболивания, изобретенный Анной Антимировой, применяют в пяти тюменских ветеринарных клиниках.. Пятикурсница Государственного аграрного университета Северного Зауралья Анна Антимирова, несмотря на юный возраст, имеет за плечами трехлетний опыт работы практикующим врачом в ветеринарной клинике и уже два года специализируется на частной практике. С улыбкой говорит, что ее квартира больше похожа на зоопарк: помимо девяти десятков (!) подопытных крыс жилплощадь с молодым ученым делят две шиншиллы, три кота, любимый долматин Рэй и морские свинки. Девушка тяготеет к науке со школьной скамьи и уже сделала шаг вперед в области геронтогенеза и анестезиологии. Проводя исследования, девушка разработала новый способ анестезии мелких грызунов. — Схемы анестезии для животных очень специфичны, — поясняет Анна, — ввиду отсутствия тех или иных ферментов, малого размера и прочих факторов. Вопросам анестезии крыс уделялось мало внимания: как правило, ветеринары не способны обеспечить качественное обезболивание при различных операционных вмешательствах, поэтому крысы испытывают боль и страх. Предложенные мною схемы помогают этого избежать и проводить операции без дискомфорта для животных. Благодаря разработке Анны Антимировой без боли и страха домашних грызунов лечат уже в пяти тюменских ветеринарных клиниках. Изыскания девушки отмечены на областном уровне: Анна Антимирова стала одним из получателей стипендии губернатора Тюменской области.
Метод обезболивания, изобретенный Анной Антимировой, применяют в пяти тюменских ветеринарных клиниках.
Фото Юрия Комолова.

Пятикурсница Государственного аграрного университета Северного Зауралья Анна Антимирова, несмотря на юный возраст, имеет за плечами трехлетний опыт работы практикующим врачом в ветеринарной клинике и уже два года специализируется на частной практике.

С улыбкой говорит, что ее квартира больше похожа на зоопарк: помимо девяти десятков (!) подопытных крыс жилплощадь с молодым ученым делят две шиншиллы, три кота, любимый долматин Рэй и морские свинки. Девушка тяготеет к науке со школьной скамьи и уже сделала шаг вперед в области геронтогенеза и анестезиологии. Проводя исследования, девушка разработала новый способ анестезии мелких грызунов.

— Схемы анестезии для животных очень специфичны, — поясняет Анна, — ввиду отсутствия тех или иных ферментов, малого размера и прочих факторов. Вопросам анестезии крыс уделялось мало внимания: как правило, ветеринары не способны обеспечить качественное обезболивание при различных операционных вмешательствах, поэтому крысы испытывают боль и страх. Предложенные мною схемы помогают этого избежать и проводить операции без дискомфорта для животных.

Благодаря разработке Анны Антимировой без боли и страха домашних грызунов лечат уже в пяти тюменских ветеринарных клиниках. Изыскания девушки отмечены на областном уровне: Анна Антимирова стала одним из получателей стипендии губернатора Тюменской области.

Читайте также:

Молодых исследователей Тюменской области поощряют материально

Тюменская филармония осталась без руководителя

1081Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Старшеклассники Тюменской области могут попасть в подземные лабиринты УрФУ.
Членистоногие эволюционировали очень медленно.
Психологи прокомментировали результаты опроса.
Количество вырастит до 9250 мест для поступления по программам СПО.
На базе редакции обучаются студенты Тюменского государственного университета.
Два проекта из Тюменской области претендуют на победу во всероссийском конкурсе.
Летчик-наблюдатель Тюменской авиабазы Василий Абрамов преподает основы аэродинамики студентам тюменского колледжа.
Игровые формы заданий на образовательной платформе Учи.ру станут доступны и на занятиях в школах.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное