×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская филармония осталась без руководителя

25.10.2016
23:42
Тюменская филармония осталась без руководителя. Генеральный директор Михаил Бирман покинул пост.. Как сообщили источники из тюменской филармонии, 25 октября Михаил Бирман провел свой последний день в качестве генерального директора Тюменской филармонии. Директор концертно-театрального объединения Юлия Шакурская, структурным подразделением которого является филармония, подписала заявление Михаила Михайловича об его уходе, а коллективу соообщила, что решение Бирмана является для нее неожиданным, и ей потребуется время для подбора специалиста на место директора филармонии. За всю историю учреждения Михаил Михайлович всего второй директор филармонии. Он принял эту должность от создателя филармонии Леонида Згерского. С 1974 года после окончания Уральской консерватории вся трудовая биография Бирмана связана с этой концертной организацией, в которой он начинал пианистом. При Бирмане Тюменская филармония стала одной из престижных прокатных площадок России, созданы камерный оркестр, хоровая капелла и Тюменский симфонический оркестр.
Генеральный директор Михаил Бирман покинул пост.
Михаил Бирман работал в Тюменской филармонии с 1974 года. Фото из архива редакции.

Как сообщили источники из тюменской филармонии, 25 октября Михаил Бирман провел свой последний день в качестве генерального директора Тюменской филармонии. Директор концертно-театрального объединения Юлия Шакурская, структурным подразделением которого является филармония, подписала заявление Михаила Михайловича об его уходе, а коллективу соообщила, что решение Бирмана является для нее неожиданным, и ей потребуется время для подбора специалиста на место директора филармонии.

За всю историю учреждения Михаил Михайлович всего второй директор филармонии. Он принял эту должность от создателя филармонии Леонида Згерского. С 1974 года после окончания Уральской консерватории вся трудовая биография Бирмана связана с этой концертной организацией, в которой он начинал пианистом. При Бирмане Тюменская филармония стала одной из престижных прокатных площадок России, созданы камерный оркестр, хоровая капелла и Тюменский симфонический оркестр.

Читайте также:

В осенние каникулы юные тюменцы познакомятся с испанской писательницей Элией Барсело

Молодых исследователей Тюменской области поощряют материально

2616Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Праздничные мероприятия продлятся с 4 по 10 ноября.
22 октября состоится литературный праздник «Белые журавли». Его учредил Расул Гамзатов.
На площадках Тюменского института культуры встретятся ценители фольклора.
Тюменцы посмотрели первый спектакль конкурсной программы.
Увидеть необычную версию сказки Петра Ершова можно 25 октября на сцене Центра национальных культур.
Мероприятие в честь десятилетия организации состоялось в Тюменской областной библиотеке им. Д. И. Менделеева.
Участники литературно-просветительского проекта «Большая книга. Встречи в провинции» побывали на встрече с читателями из города декабристов.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное