Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская филармония осталась без руководителя

25.10.2016
23:42
Тюменская филармония осталась без руководителя. Генеральный директор Михаил Бирман покинул пост.. Как сообщили источники из тюменской филармонии, 25 октября Михаил Бирман провел свой последний день в качестве генерального директора Тюменской филармонии. Директор концертно-театрального объединения Юлия Шакурская, структурным подразделением которого является филармония, подписала заявление Михаила Михайловича об его уходе, а коллективу соообщила, что решение Бирмана является для нее неожиданным, и ей потребуется время для подбора специалиста на место директора филармонии. За всю историю учреждения Михаил Михайлович всего второй директор филармонии. Он принял эту должность от создателя филармонии Леонида Згерского. С 1974 года после окончания Уральской консерватории вся трудовая биография Бирмана связана с этой концертной организацией, в которой он начинал пианистом. При Бирмане Тюменская филармония стала одной из престижных прокатных площадок России, созданы камерный оркестр, хоровая капелла и Тюменский симфонический оркестр.
Генеральный директор Михаил Бирман покинул пост.
Михаил Бирман работал в Тюменской филармонии с 1974 года. Фото из архива редакции.

Как сообщили источники из тюменской филармонии, 25 октября Михаил Бирман провел свой последний день в качестве генерального директора Тюменской филармонии. Директор концертно-театрального объединения Юлия Шакурская, структурным подразделением которого является филармония, подписала заявление Михаила Михайловича об его уходе, а коллективу соообщила, что решение Бирмана является для нее неожиданным, и ей потребуется время для подбора специалиста на место директора филармонии.

За всю историю учреждения Михаил Михайлович всего второй директор филармонии. Он принял эту должность от создателя филармонии Леонида Згерского. С 1974 года после окончания Уральской консерватории вся трудовая биография Бирмана связана с этой концертной организацией, в которой он начинал пианистом. При Бирмане Тюменская филармония стала одной из престижных прокатных площадок России, созданы камерный оркестр, хоровая капелла и Тюменский симфонический оркестр.

Читайте также:

В осенние каникулы юные тюменцы познакомятся с испанской писательницей Элией Барсело

Молодых исследователей Тюменской области поощряют материально

2741Просмотров

Читать далее
Она жила на островах, учила язык, писала портреты, но все равно вернулась в Сибирь. Потому что тянет
На восстановление ризы, сгоревшей при пожаре, собрали достаточно средств
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Писатель и поэт Николай Зензин рассказал о новом издании.
Необычный культурный проект придумал мультицентр «Контора пароходства»
Авторы хотят представить композицию накануне Дня города

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире