Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская филармония осталась без руководителя

Генеральный директор Михаил Бирман покинул пост.

23:42, 25 октября 2016, Юрий ХОЗЯИНОВ
Слушать новость
Тюменская филармония осталась без руководителя. Генеральный директор Михаил Бирман покинул пост.. Как сообщили источники из тюменской филармонии, 25 октября Михаил Бирман провел свой последний день в качестве генерального директора Тюменской филармонии. Директор концертно-театрального объединения Юлия Шакурская, структурным подразделением которого является филармония, подписала заявление Михаила Михайловича об его уходе, а коллективу соообщила, что решение Бирмана является для нее неожиданным, и ей потребуется время для подбора специалиста на место директора филармонии. За всю историю учреждения Михаил Михайлович всего второй директор филармонии. Он принял эту должность от создателя филармонии Леонида Згерского. С 1974 года после окончания Уральской консерватории вся трудовая биография Бирмана связана с этой концертной организацией, в которой он начинал пианистом. При Бирмане Тюменская филармония стала одной из престижных прокатных площадок России, созданы камерный оркестр, хоровая капелла и Тюменский симфонический оркестр.

Как сообщили источники из тюменской филармонии, 25 октября Михаил Бирман провел свой последний день в качестве генерального директора Тюменской филармонии. Директор концертно-театрального объединения Юлия Шакурская, структурным подразделением которого является филармония, подписала заявление Михаила Михайловича об его уходе, а коллективу соообщила, что решение Бирмана является для нее неожиданным, и ей потребуется время для подбора специалиста на место директора филармонии.

За всю историю учреждения Михаил Михайлович всего второй директор филармонии. Он принял эту должность от создателя филармонии Леонида Згерского. С 1974 года после окончания Уральской консерватории вся трудовая биография Бирмана связана с этой концертной организацией, в которой он начинал пианистом. При Бирмане Тюменская филармония стала одной из престижных прокатных площадок России, созданы камерный оркестр, хоровая капелла и Тюменский симфонический оркестр.

Читайте также:

В осенние каникулы юные тюменцы познакомятся с испанской писательницей Элией Барсело

Молодых исследователей Тюменской области поощряют материально

Читайте также

Новость Тюмени: Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

30 ноября

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября