Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменская филармония осталась без руководителя

25.10.2016
23:42
Тюменская филармония осталась без руководителя. Генеральный директор Михаил Бирман покинул пост.. Как сообщили источники из тюменской филармонии, 25 октября Михаил Бирман провел свой последний день в качестве генерального директора Тюменской филармонии. Директор концертно-театрального объединения Юлия Шакурская, структурным подразделением которого является филармония, подписала заявление Михаила Михайловича об его уходе, а коллективу соообщила, что решение Бирмана является для нее неожиданным, и ей потребуется время для подбора специалиста на место директора филармонии. За всю историю учреждения Михаил Михайлович всего второй директор филармонии. Он принял эту должность от создателя филармонии Леонида Згерского. С 1974 года после окончания Уральской консерватории вся трудовая биография Бирмана связана с этой концертной организацией, в которой он начинал пианистом. При Бирмане Тюменская филармония стала одной из престижных прокатных площадок России, созданы камерный оркестр, хоровая капелла и Тюменский симфонический оркестр.
Генеральный директор Михаил Бирман покинул пост.
Михаил Бирман работал в Тюменской филармонии с 1974 года. Фото из архива редакции.

Как сообщили источники из тюменской филармонии, 25 октября Михаил Бирман провел свой последний день в качестве генерального директора Тюменской филармонии. Директор концертно-театрального объединения Юлия Шакурская, структурным подразделением которого является филармония, подписала заявление Михаила Михайловича об его уходе, а коллективу соообщила, что решение Бирмана является для нее неожиданным, и ей потребуется время для подбора специалиста на место директора филармонии.

За всю историю учреждения Михаил Михайлович всего второй директор филармонии. Он принял эту должность от создателя филармонии Леонида Згерского. С 1974 года после окончания Уральской консерватории вся трудовая биография Бирмана связана с этой концертной организацией, в которой он начинал пианистом. При Бирмане Тюменская филармония стала одной из престижных прокатных площадок России, созданы камерный оркестр, хоровая капелла и Тюменский симфонический оркестр.

Читайте также:

В осенние каникулы юные тюменцы познакомятся с испанской писательницей Элией Барсело

Молодых исследователей Тюменской области поощряют материально

2914Просмотров

Читать далее
Организаторы объявили о его закрытии
Автор расскажет о своем творчестве и ответит на вопросы зрителей
Телекомпания НТВ объявила начало нового кастинга
Участники проекта «ЦЕХ» смогут получить средства на организацию фестивалей и постановку спектаклей
Некоторые снимки хранились лишь в семейном архиве
В очередной встрече на «Уроках родиноведения» тюменцы узнают о трагической судьбе сибирского губернатора. Был ли он наказан за реальные преступления Петром I или пал жертвой интриг?
Принять в нем участие могли горожане старше 25 лет
Посетителям представлены авторские работы Геннадия Кривошеина
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь